Блог Натальи Поздняковой

Ключ к капризам Леши

Леша постоянно демонстрирует нам, что на капризы и плохое поведение лучше всего отвечать не наказанием и дисциплиной, а мягкостью и любовью. Не буду утверждать, что это правило — для всех детей. Но у нас вот так.

dandelion-3597681_640

У Леши периодически появляется нервное состояние. Когда он вопит на каждом шагу, когда от него идет нервная энергия, когда он не дает мне шагу ступить и постоянно хочет «на ручки». Иногда это состояние связано с какими-то событиями — например, с поездкой к бабушке. А иногда внешне не было ничего особенного.

Однако во всех случаях лучшее, что я могу сделать — оставить все свои дела, сесть с ним на диван и держать его полдня на руках или на коленях. Разговаривая с ним очень медленно, тихо и мягко, напевно. Постоянно обнимая, поглаживая, двигаясь без резких движений. Я должна быть максимально спокойной, медленной, тихой и мягкой. И максимально направленной на Лешу. Важно обнимать его и тискать с наслаждением. С радостью. Не пытаясь избавиться. Дела подождут.

Через какое-то время (через несколько часов или через полдня) Леша обычно резко уходит играть. И больше не вспоминает про меня, сам играет часами. Оставаясь совершенно спокойным.

Самое главное для меня — вовремя принять меры, заметив нервное состояние сына. Не откладывать это на потом. Не дожидаться его более сильных психов. И тогда наступает мир и покой.

Желаю вам счастливого материнства!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.