Блог Натальи Поздняковой

Когда страдания оказываются полезными?

Страдания полезны. Многим из нас нужны страдания, нужно дойти до какого-то «дна», до своего предела, чтобы встать и начать кардинально менять свою жизнь.

Есть небольшой процент людей, которые идут к саморазвитию осознанно, работают над собой из желания быть лучше, а не потому что жизнь стала невыносимой. Но честно говоря, я не принадлежу к этому проценту разумных людей :) Сейчас, конечно, уже есть вкус к работе над собой, уже вижу смысл этого, вижу результаты... И сейчас я постоянно меняюсь без давления страданий. Но если бы у меня было идеальное детство, если бы мне всегда сопутствовал успех, если бы материнство оказалось для меня легким и счастливым... Я бы никогда не пришла к интенсивной работе над собой.

rock-climber-3431193_640

Когда у тебя все неидеально, но более-менее терпимо, ты не будешь сильно вкладываться в работу над собой. Будешь продолжать жить своей терпимой жизнью, и никогда не узнаешь, что можно было жить гораздо счастливее, что новая жизнь была всего в одном шаге от тебя...

А когда тебя прижимают твои обстоятельства, твои эмоции, внутренние блоки... Не остается выбора. Либо уйти в запой (или как-то еще забыться), либо встать и сделать рывок вперед. Я помню это состояние... Когда после первых родов меня накрыло депрессивное состояние — мне не оставалось выбора. Пришло ощущение: я не могу больше так жить, я должна вытащить себя за волосы из болота.

Из болота вылезла. Но как только стала привыкать к своей хорошей жизни, потребовался новый рывок. Когда у меня выбили почву из-под ног диагнозы и непонятные прогнозы на сына, у меня не оставалось другого выбора. Когда у Леши пошли дикие патологические истерики, когда пошло нагнетение обстановки врачами, новыми условиями, новым кругом общения... Я была вынуждена встать и начать работать над собой в десять раз интенсивнее.

Страдания и неудачи можно обернуть благословением. Сейчас я ощущаю себя во много раз лучше, чем три года назад, до начала серьезных проблем. Однозначно.

И каждый из вас может это сделать. Прекратить терпеть. Встать и изменить свою жизнь. Изменить свое материнство. Изменить свои отношения с детьми. Изменить свою реакцию на истерики, непослушание детей, на ограничения материнства. Этого нельзя добиться волшебной палочкой или волшебной таблеткой. Нужна внутренняя работа. Но можно продолжать оставаться на том же месте, а можно встать и сделать рывок. Независимо от того, насколько сильны сейчас ваши страдания.

Работа Байрон Кейти — очень хороший инструмент для изменения своей жизни. Он помог мне, когда остальное уже плохо помогало. Поэтому я хочу делиться этим инструментом с другими. Хочу помогать в освоении этого инструмента. Хочу показать на практике, насколько это эффективно. И насколько близка для каждого из вас «новая жизнь».

Сегодня последний день для записи на тренинг «Спокойная мама», и это последнее напоминание. В новом потоке будут не только видео для работы с убеждениями и активная обратная связь на каждый отчет... Но и дополнительные, факультативные видео — о самой Работе, о воспитании детей и нашем поведении, о мотивации. Также будут упражнения для развитии осознанности.

Все подробности в предыдущих постах. Запись — в личных собщениях.
Желаю успехов!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.