Блог Натальи Поздняковой

Зачем нужен коврик в ванную для купания детей?

Добрый день, уважаемые читатели! С Вами Алена Борцова. Недавно подружка попросила купить для ее малыша специальный коврик в ванночку. Вы когда-нибудь покупали коврик в ванную для купания детей? Просто глаза разбегаются: разные цвета, формы и даже размеры… Как же выбрать? Я специально рассмотрела все возможные вариации и готова поделиться ценной информацией.

shower-1027904_640

А нужен ли он вообще?

Хорошо, когда есть своя квартира с большой ванной. Налила водички, и можно купаться вместе с малышом. С сыном мы так и делали, пока ему не исполнилось два года. Потом мальчик стал купаться самостоятельно.

Сейчас у нас частный дом и ситуация сложилась так, что ванной у нас нет. Вообще. Сами мы ездим мыться в баню к родителям мужа. А вот дочка с рождения и до сего момента купается в ванночке. И знаете, теперь то я с радостью приняла такое новшество, как резиновые коврики.

Хочу сейчас выделить несколько положительных моментов использования этой вещи:

  • Коврик не холодит, принимает температуру воды.
  • Ребристая поверхность коврика не дает малышу упасть.
  • Яркие резиновые наклейки привлекают внимание малыша, могут завлечь того, кто боится купаться.
  • Коврик мягкий, об него не ударишься.

Хотя первый год жизни дочки я скептически относилась к покупке коврика и дочку мы купали в ванночке без подкладки, буквально за один вечер все изменилось. Мы приехали в гости к маме и собрались искупать малышку в ее большой ванной. Дочка благополучно поскользнулась и упала. Пеленка, которую подложила бабушка на дно ванной, путалась в ногах и быстро становилась холодной. Так мы мучились, пока сестра не принесла свое силиконовое покрытие, которое быстро исправило ситуацию.

bathroom-1872193_640

Какие бывают нескользящие покрытия?

В основном в магазинах продаются резиновые или силиконовые коврики. Притом, различаются их модификации:

  • Есть большие покрытия, ребристые, с маленькими круглыми дырочками, без присосок.
  • Есть фигурные овальные, круглые, прямоугольные коврики с присосками.
  • Мини-коврики, клеящиеся не только на дно ванной, но и по всей ее поверхности.

Конечно, можно еще купить ванну с противоскользящим ребром или обработать дно специальным составом, устраняющим гладкость поверхности. Но коврики – это ещё одна игрушка, с которой интересно играть малышу.

tap-1937432_640

Как подобрать?

Обязательно нужно ориентироваться на возраст чада. Новорожденным. До полугода, лучше подкладывать самый простой сплошной ковер, который не будет цепляться за пальчики и притом обеспечит дополнительный тепловой барьер.

Если ребенок уже умеет сидеть, его заинтересуют мини-коврики. Их можно наклеить на стенку ванной или просто дать в руки малышу и позволить самостоятельно размести на стенках чащи, плитке ванной.

С ростом чада должен расти и коврик, большое фигурное покрытие понадобится для активных деток, которые постоянно вскакивают в воде. Хотя, мне кажется, все дети носятся по ванной, как заведенные.

Иногда родители покупают специальный коврик с сиденьем, в котором можно зафиксировать ребенка. Такого типа игрушка может использоваться только короткий период времени: от того момента, как малыш сел (от 6 месяцев до 8) и примерно до года. Потом никакими силами даже самого спокойного ребенка не удержать в одном месте ванной.

В принципе, если Вы приверженец практичности, как и я, лучше сразу покупать большое покрытие. Вначале его можно сложенным укладывать в маленькую ванночку, а потом – использовать в большой ванной. Прослужит эта штука Вам очень долго, в 8 лет мой сын начал мыться один в ванной (я стояла под дверью, на всякий случай) и коврик очень хорошо предохранял активного мальчишку от падений.

Видео с демонстрацией ковриков:

До свиданья, дорогие читатели, подписывайтесь на обновления блога, впереди – много новой информации!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.