Блог Натальи Поздняковой

Как быть красивой и ухоженной мамой?

Здравствуйте, прекрасные читательницы! Я постоянно говорю о том, что мама в декрете должна оставаться женщиной. Что нам ни в коем случае нельзя забывать о себе. Что забота о своем теле — одно из проявлений любви к себе, которое необходимо всем женщинам.

girl-380621_640

Однако, как это реализовать на практике? Что если ваш малыш категорически не слезает с рук? Красивая и ухоженная мама при отсутствии личного времени: реально ли это?

Пожалуйста, не думайте, что уход за собой — это лишь для женщин, которые могут позволить себе домработницу. Или для тех, чьи очаровательные детки целый день очаровательно сидят на полу и катают свои машинки.

Нет. Можно найти возможность ухаживать за собой, даже если ваше чадо не слезает с рук. Я знаю, о чем говорю: мой сын до 10 месяцев категорически не слезал с рук.

Также не думайте, что для процедур красоты ваш карапуз должен хоть как-то спать... Нет. У меня старшая дочка растет без детского сада, и в дневной сон сына я занимаюсь с ней по книжкам. У меня почти нет личного времени. Но я не вижу никаких сложностей в ежедневной заботе о своей коже.

woman-1255321_640

Зачем это нужно?

Когда-то я считала, что в 20-25 лет никакие крема не нужны. И вообще ничего не нужно. Достаточно лишь регулярно умываться и делать макияж.

Сейчас я также уверена, что морщины — это не конец света. Я не вижу ничего криминального в том, что с возрастом мы выглядим старше. Но на мой взгляд, катастрофа — это когда женщина не любит себя. И не чувствует себя женщиной.

После родов мы сразу попадаем в «зону риска». У нас пропадает часть личного времени, мы слишком зацикливаемся на ребенке, мы не выходим в свет, погружаемся в быт и теряем свою привлекательность.

Даже если у вас все хорошо, вы все успеваете и радуетесь материнству — обязательно заботьтесь о своем теле! Это будет для вас профилактикой внутреннего перегорания и хронической усталости.

Что даст вам этот ежедневный ритуал?

  • вы будете восстанавливать кожу и волосы после родов;
  • вас самих будет радовать свой внешний вид;
  • вы будете каждый день непроизвольно напоминать себе, что должны быть красивой;
  • вкладываясь в саму себя, вы начинаете больше любить себя;
  • от таких процедур женщина наполняется женской энергией.

cosmetics-1367779_640

Что нужно делать?

Разумеется, не всем доступен поход в SPA-салон. Кроме того, не все найдут время даже на обертывания в домашних условиях. Если ваш ребенок плохо спит, лучше отказаться от подобных процедур. Однако, кое-что совсем не требует времени.

Поделюсь своим опытом:

  1. Рекомендую ежедневно тратить несколько минут на базовый уход за лицом. Очищение (тоник или гель для умывания) + крем для кожи вокруг глаз + крем для лица. Я также добавляю сюда питательную сыворотку для лица.
  2. Наносить крема можно вместе с малышом, чтоб не тратить драгоценное время детского сна. Одной рукой наносим крем, а другой — держим ребенка. Согласитесь — очень просто!
  3. Скраб очень удобно наносить, пока карапуз плещется в ванне. Если же ваш ребенок пока совсем маленький — можно также делать это вместе с ним, держа на руках.
  4. Маску для лица я предпочитаю использовать в детский сон. Когда наступает мое время отдыха — наношу маску, 15 минут релаксирую и читаю книгу, потом смываю. Пока ребенок был совсем маленький — могла ходить с маской при нем. Но после полугода измазанное лицо мамы вызывает слишком большой интерес.
  5. Для восстановления волос лучше покупать специальное масло или специальный крем. Чтоб нанести его на волосы — достаточно 30 секунд.
  6. Также я заметила значительное улучшение состояния ногтей и волос, когда начала принимать качественные витамины (не те, что продают в аптеке за 100 рублей).
  7. Каждое утро я делаю быстрый макияж — на это уходит одна-две минуты.
  8. Что касается маникюра — лично я использую натуральные цвета лака для ногтей. Такой лак можно реже обновлять. И на мой взгляд, лучше простенький, но аккуратный маникюр, чем яркий, но несвежий.
  9. По моему опыту, наносить лак лучше во время детского сна. Иначе обязательно потребуется кого-то взять, в чем-то помочь, и все ваши труды смажутся. Но если совсем нет времени — можно поэкспериментировать.
  10. То же самое касается и прически. Я почти всегда ношу «конский хвост», потому что его можно переделывать по нескольку раз в день. Да, это не самая изысканная прическа. Но даже когда у меня находится время заплести французскую косу, через несколько часов она выглядит совсем непрезентабельно. Поэтому я лучше оставлю прически до тех времен, когда никто не будет трогать мою голову.

И еще одно небольшое замечание: если есть возможность — покупайте дорогую косметику. Вы получите гораздо больше удовольствия, если будете использовать крем с приятным ароматом и приятной консистенцией. Да и хорошая косметика неплохо поднимает самооценку.

Надеюсь, статья оказалась для вас полезной. Сделайте репост в социальных сетях и подпишитесь на обновления блога. До новых встреч!

Комментариев к статье: 1
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.