Блог Натальи Поздняковой

Леша в поликлинике

Мы с Лешей ходим сейчас по врачам — я в шоке! Малыш регулярно проявляет свою нестандартность.

malyishok

Решили сходить в поликлинику, пройти бесплатно то, что можно пройти бесплатно. Вчера пришли к педиатру, чтоб взять направления. Педиатр решила заодно измерить рост Леши и вес. Сын активно сопротивлялся, ни в какую не хотел измерять рост. Кое-как с помощью Лизы все измерили.

Сегодня второй этап — сдать кровь. Лиза всегда дико вопит от сдачи крови. Лешу решила не готовить к этому ужасному событию, при слове «поликлиника» он уже начинал возмущаться и сопротивляться. Поэтому я решила ничего ему не говорить заранее и действовать по обстоятельствам. Лиза осталась дома с папой, а мы с Лешей торжественно собрали мочу и повезли эту баночку в поликлинику.

Леша с удовольствием вез банку всю дорогу, в поликлинике поставил ее в нужное место... Потом мы еще распечатали талон на сдачу крови и я предложила Леше отдать талон доктору. И мы просто ждали очереди, чтоб отдать талон доктору. Сыну это очень даже нравилось.

И вот, мы заходим в кабинет... Отдаем талон. Садимся на стул... Медсестра берет пальчик малыша, делает укол, подставляет трубочку... А я не пойму, что происходит! В голове просто ничего не укладывается! Леша не только молчит, не только вообще не сопротивляется, он завороженно смотрит, как по трубочке еле-еле движется кровь!!

Как уж мы мучились с этими анализами с Лизой. Я уж и объясняла ей, что это не страшно. И играли в поликлинику с куклами, и обещала я ей кучу «пряников» за сдачу крови. Она все равно всегда вырывалась и вопила. В этом году я даже не стала просить для нее талоны на анализы, потому что когда я говорю просто слово «поликлиника», она грозно кричит: «Я не буду сдавать кровь!!!»

Но Леша сидел и с восторгом наблюдал за процессом. Хотя кровь плохо шла, и медсестра долго старательно выдавливала ее из пальца. Леша сидел расслабленный, довольный и заинтригованный. Ему даже не приходило в голову сопротивляться... Медсестра после этого была просто влюблена в него: «Какой молодец! Какой храбрый!» (Ага, вчера этот храбрец не желал измерять рост!)

И все было бы совсем идеально, если бы потом не нужно было держать вату... Вот вата сыну категорически не понравилась! Он считал ее мерзкой, унизительной, противной! Он возмущенно выбрасывал ее и хотел, чтобы дальше шла кровь. Давил свой палец, наблюдал за капельками...

К счастью, кровь у Леши быстро перестала идти. Вату можно было убрать. Какое-то время малыш все равно был недоволен — тем, что волоски ваты прилипли к пальцу. Он упорно их отдирал, отдирал... К счастью, довольно быстро все отодрал — и мы спокойно поехали домой.

Теперь еще с замиранием сердца ждем похода к окулисту. Зрение у сына начало портиться еще в год...

Желаю всем счастья!

Комментариев к статье: 1
  • Александра
    14.07.2018 | 12:02
    Смешная история)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.