Блог Натальи Поздняковой

Лешин праздник

Утренний разговор Леши с папой:
— Лёша, сколько тебе лет исполнилось?.
— Нет.
— Хочешь скажу, сколько тебе лет исполнилось?
— Нет, не нужно.

В этом весь Леша!

birthday-cake-380178_640

День Рождения праздновали дома, так как сын только-только выздоровел, и с развлекательными поездками я решила не рисковать. Для Леши самое главное было — задуть свечки. И чтоб обеденный стол поставили в комнату. Так было на День Рождения Лизы! 😄

Но вот с праздничным пиром все гораздо сложнее. Хотелось приготовить такую еду, чтоб сыну понравилось. Все-таки это — его праздник! Но тут также, как и с подарками, сложно угадать!

Самая лучшая еда по мнению Леши — рис и хлеб. Решила запечь рис с овощами и с небольшим количеством томатной пасты. Чтоб хоть какое-то подобие праздничной еды было. Но сын от такого риса отказался. Даже не захотел попробовать. В итоге дала ему обычный вареный рис, без всяких добавок... 🙈 И обычный овощной салат со свежими помидорами.

С десертами тоже беда. Леша любит хлеб. У меня были мысли приготовить хлеб со свечами. Но мои убеждения относительно праздничных тортов не позволили мне это сделать! Я знала, что никакой торт сын есть не будет. Но у меня была надежда, что он согласится на простой пирог... Иногда он все же немного ел пироги... И я испекла пирог с яблоками, который очень похож на хлеб!

Леша согласился попробовать... Но попробовал — и потерял к пирогу интерес. Ладно, зато мужу все очень понравилось!

Коротко говоря, самое ценное для сына сегодня было — задувать свечки и есть рис не на кухне, а в комнате! А самое неприятное было — что сегодня куча людей (папа, бабушка и дедушка) по очереди приставали к нему с дурацкими вопросами! Говорили какую-то ерунду вроде: «У тебя сегодня День Рождения?», «Сколько тебе исполнилось лет?», «Будем праздновать твой День Рождения?» и т.п. Леша ничего из этого не понимал и упорно всех игнорировал!

А бабушка еще допрашивала Лешу по поводу его отдыха на море... И никак не хотела замолчать, несмотря на его красноречивое игнорирование! В общем, сын не привык быть в центре внимания, и вскоре его уже многое раздражало.

Сын — мастер по разрыву шаблонов. С ним я понимаю, как сложно мне отказаться от моих шаблонов, внушенных с детства! Если бы я искренне ориентировалась на желания и потребности Леши, этот праздник стоило сделать так: сварить кучу риса и вставлять в хлеб свечи! Притом дать ему задувать свечи много-много раз! Выбросить из головы глупые традиции, и просто сидеть в комнате за обеденным столом и бесконечно зажигать и задувать свечи, пока Леше не надоест.

Никаких пирогов сыну не надо! Никакой еды, кроме риса, не надо! И подарков тоже не надо! И уж конечно же, никаких поздравлений... Наверное, однажды я научусь прислушиваться к своим детям, а не к страннвм стереотипам. И буду делать им такой День Рождения, который будет необходим именно им, а не мне или родственникам. Но пока я только учусь :)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.