Блог Натальи Поздняковой

Лизе — 5 лет!

Рубрика: О нашей семье

Ровно 5 лет назад моя жизнь была непоправимо разрушена. Вспоминаю этот день... Именно так это тогда и воспринималось! Жизнь была полностью разрушена! Да, это правда! Слава Богу за это!

У меня ничего не осталось от прошлой жизни. Хотя нет... Что-то все-таки осталось. Тяга к саморазвитию, которая была примерно с 13 лет, а также тяга к писанине. Я даже не знаю, со скольки лет я начала писать, но писала постоянно. И рождение детей на это никак не повлияло :)

5 лет назад родилась наша Лиза. С ностальгией вспоминаю, как я не спала в эту ночь, пытаясь понять, ехать ли мне в роддом. Схватки были очень вялые. Но с интервалом в 3-4 минуты!

лиза

Часа в 3 ночи решила все же съездить в роддом. Вызвала скорую, разбудила мужа... Поехали... Роды были неидеальными, точнее, их не должно было быть в этот день (как я уже сейчас понимаю). Но я тогда еще верила врачам, согласилась на стимуляцию (хотя схваток не было уже и раскрытия не было), более-менее нормально родила.

В первый же день после родов я пожалела, что вообще забеременела 😂 Как-то по-другому я себе все это представляла. Во-первых, для меня было новостью, что все сказки о круглосуточно спящих младенцах — неправда. Во-вторых, для меня было новостью, что кормление грудью в первое время очень даже болезненно (я же начиталась статей консультантов по ГВ про безболезненность при правильном захвате). В-третьих, для меня было новостью, что младенец так пронзительно кричит, да еще и постоянно, да еще и вообще без повода!

А еще — я не чувствовала никакой любви. Никакого умиления. Вот честно, у меня вообще не было никакого материнского инстинкта. Смотрела на это страшненькое кричащее существо и не чувствовала никакой нежности. Ах да, еще меня не предупредили, что младенцы не трогательно плачут, а противно вопят!

Я быстро поняла, что я не создана для материнства. Вот до рождения дочери у меня было много любви и умиления! Это было прекрасно! Я любовалась своим пузом, любовалась детскими распашонками и новенькой коляской. Сплошной экстаз! А после рождения дочери я поняла, что моя задача — выжить. Я знала, что однажды она вырастет. И я на полном серьезе радовалась каждому завершенному дню, потому что мы еще на один безумный день стали ближе к этой дате «вырастания».

Моя мама сказала мне мудрую вещь: «Даже если ты целый день просто будешь носить ее на руках и ничего не делать, это все равно хорошо, потому что к вечеру она все равно станет на один день старше! И чем старше она станет, тем легче тебе будет!»

Этот безумный настрой меня очень вдохновил. Он стал моим девизом. Я жила с намерением поскорее пережить этот день, чтоб дочь поскорее выросла. И грезила о каком-то фантастическом дне, когда она вырастет, а моя старая жизнь восстановится из пепла.

Кошмар!! Потом был период моих изменений, который сопровождался жутким чувством вины. Сначала мне тяжело было начать любить дочь, и я страдала от того, что не могу ее любить, как другие нормальные мамы. Потом вроде начала любить — и уже страдала, что так долго не любила.

Теперь, слава Богу, я избавилась от чувства вины. И понимаю, что раз Лиза пришла в нашу семью, значит, Господь подразумевал, что у нее будет такое младенчество. Это было очевидно! И значит, Лизе нужно было, чтоб все было именно так. К счастью, она была маленькой и ничего не понимала. А сейчас мы постоянно говорим, как мы ее любим.

И да, самое интересное в этой истории... Когда я спустя несколько месяцев после рождения дочери начала знакомиться с другими мамами грудничков... Я поняла, что со мной почти все нормально. Другие мамы отличались только тем, что сразу любили своих детей. Но в основном им также было тяжело, они уставали и ждали, когда дети вырастут.

И вот именно поэтому я занимаюсь сейчас своим блогом, марафонами, консультациями... Я считаю, что воспринимать материнство так, как это делала я — ненормально! В обществе считается, что это нормально. Но это не так! И я верю, что каждая мама может жить по-другому! Каждая мама может сделать трансформацию своего материнства. Каждая может научиться радостно жить с малышом!

Нередко этот навык приходит со вторым, третьим или четвертым ребенком... Но не у всех, не всегда. А ведь можно раскрыть в себе материнство с первым малышом! Можно научиться жить здесь и сейчас, можно научиться радоваться своим условиям, а не горевать по прошлому!..

Меня вдохновляет вкладываться в марафоны. Вдохновляет вкладываться в коучинг. Сегодня обратила внимание, что после каждого созвона ощущаю какую-то большую радость. Именно радость! Это ощущение, что произошел какой-то сдвиг! Я могу сделать очень мало, мои возможности крошечные, но какая эта радость, когда ты ощущаешь, что где-то там, на другом конце скайпа, убирается боль... Спасибо Господу, что Он позволяет мне делать этот крошечный вклад. Спасибо всем, кто меня постоянно поддерживает!

А Лизе... 5 лет. Невероятно. Она сейчас растет очень быстро и очень быстро меняется. Становится мягче, сговорчивее, разумнее... Сейчас мы наблюдаем удивительный процесс, как она перестает быть малышом. Ей уже не очень-то нужно наше внимание. В 3 года я уделяла ей все свое время, она совсем не играла одна! А сейчас... Я с ней почти не играю, только разговариваю и понемногу занимаюсь ее обучением. Лиза превосходно играет одна, а про меня очень мало вспоминает.

5 лет. Фантастика! Жутко интересно, что же будет дальше. Со старшим ребенком все особенно интересно. Все в новинку. Все так странно и неожиданно...

Ура!

Комментариев к статье: 3
  • Lara
    26.07.2018 | 15:02
    Какое милое дитя!

    Счастья и здоровья доче и маме!

  • Альбина
    28.07.2018 | 09:22
    Единицы мам любят своих детей сразу с первых дней, по крайней мере старших. Кому-то это приходит через месяц, два, шесть, а кому-то и позже.

    Поздравляю! Очень светлый ребенок! Тьфу тьфу!

  • Татьяна
    30.07.2018 | 17:27
    Я тоже ничего не чувствовала к своему сыну месяцев 6, просто механически ухаживала и заботилась, а потом вдруг поняла, что не смогла бы жить без этих сладких щечек))) так что вы не единственная!)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.