Блог Натальи Поздняковой

Любовь к себе и отражение в зеркале

Я стала лучше понимать, что такое — любовь к себе. Смотрю на себя в зеркало — выгляжу сейчас плохо. Но при этом чувствую, что люблю и принимаю себя вот такую. Чувствую благодарность к своему телу за то, что оно пережило столько разрушительных воздействий. За то, что оно как-то пытается справляться с бесконечными гормональными изменениями (преждевременные роды, появление лактации, несмотря на таблетки от лактации, завершение лактации). За то, что оно так старательно мне служит.

lipstick-791761_640

Я чувствую, что я — хорошая и замечательная, как бы не выглядело мое тело. Я люблю себя любую. И когда я вижу себя опухшей, похудевшей, бледной и несовершенной — у меня нет внутри неприятия. Есть тепло и благодарность к телу. Мне не стыдно выходить на улицу. Мне все равно, что подумают знакомые. Я не пытаюсь замазать свое лицо хоть чем-нибудь любой ценой... Наоборот, даю себе отдохнуть от косметики, сосредоточившись на уходе за кожей.

Это такая свобода, когда ты можешь любить себя, не привязываясь к своей внешности! Просто ощущая, что ты — хорошая и достойная любви, просто так! И действительно, начиная любить себя, ты начинаешь любить и других. Принимая и прощая себя, принимаешь и прощаешь других. Любовь к ближнему начинается со здоровой любви к самой себе...

И сейчас я четко замечаю: если бы я не принимала себя вот такую, у меня внутри было бы много напряжения и недовольства, которое выливалось бы на мужа и детей. Если бы я не принимала себя, выглядящую плохо, меня бы раздражали те, кто выглядит хорошо. И если кто-то не так на меня посмотрит или не то скажет — меня это сейчас совершенно не заденет! Я буду также относиться к этому человеку с теплом, не накручивая себя по пустякам.

Когда я люблю и принимаю себя — у меня внутри гармония. А когда у меня гармония — я могу дать что-то другим. Когда я не принимаю себя — мне сложно перевести внимание на других. Я постоянно фокусируюсь на своих недостатках, на своем отражении в зеркале, постоянно пытаюсь считать, что обо мне подумают.

И да, когда любишь и принимаешь себя, не перестаешь заботиться о своем теле. Просто делаешь это не с ненавистью («Какая я ужасная, надо срочно это исправить любой ценой!»), а с любовью и благодарностью («Как много сделало для меня мое тело, оно заслужило заботы!»).

Желаю вам любви и гармонии!

Комментариев к статье: 1
  • Lara
    20.09.2019 | 18:43
    Хаха, люблю себя — но у меня это как раз лучше получается без зеркала.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.