Блог Натальи Поздняковой

Как я начала обожать свою дочь

Возможно, многие помнят, как я писала о том, что мне очень легко обожать Лешу... И сложно любить Лизу. С самого начала с любовью к Лизе было как-то сложно. Я пыталась разобраться в этой теме, постепенно шла вперед... А недавно произошел…

Проживание потери. Глава 13

Глава 13. У нас принято ругать государственные роддома и персонал, который там работает. Я часто слышу, как женщины обвиняют врачей со словами: "Мы для них - конвеер! Им нет до нас дела!" Я провела в предродовой палате чуть меньше суток…

Проживание потери. Глава 12

Глава 12. К сожалению, в нашем обществе принято поддерживать человека словами "держись", "ты справишься", "будь сильной", "не расстраивайся" и т.п. Суть этих слов сводится к тому, что нам будто запрещают проявлять эмоции. Если ты плачешь - тебя будут уговаривать не…

Тренинг «Жизнь без выгорания»

Завершился очередной тренинг для "продолжающих", [urlspan]читаю отзывы[/urlspan] и чуть не плачу! ❤ Спасибо, девочки! ❤ Объявление! С 4 ноября по 1 декабря я буду проводить новый тренинг, который подходит начинающим - "Жизнь без выгорания". Тема тренинга - то самое "выгорание"…

Проживание потери. Глава 11

Глава 11. Первое, чему научил меня наш третий малыш - не судить. Никогда не думать, как бы я повела себя на чужом месте. Никогда. Ни за что. Никогда не говорить: "Не понимаю, как так можно!" Теперь я знаю, что ни…

Чтоб хорошо работать — надо хорошо отдыхать

Чтоб хорошо работать - необходимо хорошо отдыхать. Для меня это - неоспоримая истина, в моей деятельности невозможно работать без ресурса. Чтоб проводить тренинг или консультировать, обязательно нужно иметь достаточно ресурса. Чтоб написать статью - мне очень важно быть в хорошем…

Проживание потери. Глава 10

Глава 10. Когда кто-то из дорогих нам людей уходит из земного мира, мы носим траур. Но действительно ли душе ушедшего человека нужен этот траур? Действительно ли это принесет той душе пользу или радость? Я думаю, что души детей-ангелочков не очень…

Проживание потери. Глава 9

Глава 9. Мы просим Бога дать нам то, что мы хотим. Но Он дает нам то, что нам на самом деле нужно. Я помню, как я перед родами просила сделать роды безболезненными. Или просто не очень болезненными. Я уже знала,…

Проживание потери. Глава 8

Глава 8. 23.08.2019. Уже почти 23 недели. И вот - день, когда я снова должна прийти к гинекологу на измерение шейки матки. Я начала нервничать только накануне этого дня. Всю неделю прожила с удовольствием, жила сегодняшним днем и благодарила за…

Проживание потери. Глава 7

Глава 7. Есть дети, которых мы вынашиваем и рожаем для себя. Которых мы потом можем кормить, носить на руках, целовать... Которыми мы потом можем любоваться и наслаждаться. А есть дети, которых мы вынашиваем для Бога или для мира. Которых нам…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.