Блог Натальи Поздняковой

Жить, творить, любить!

Я оцениваю свой день не по тому, сколько всего успела. А по тому, как я себя чувствовала. Насколько легко и радостно получилось прожить этот день. Иногда успеваешь много всего переделать. Иногда - почти ничего. Но это не самое важное. Мне…

Детский сад или домашнее воспитание?

На предыдущий пост в разных соц.сетях была разная реакция. Где-то - активно поддерживали идею не ходить в детский сад, где-то - критиковали. Но пост был вообще не об этом :) Пост был о развитии ребенка без детского сада (знаю, среди…

Как развивать ребенка без детского сада?

Когда я раздумывала, отдавать ли Лизу в детский сад, я колебалась из-за двух вопросов. Первый - пресловутая социализация, общение. Но этот вопрос быстро отпал, потому что организовать общение с ровесниками без детского сада - не такая уж проблема. В какой-то…

Как убрать срывы на ребенка?

Почему возникают срывы на детей? Я заметила три основные причины (речь пойдет именно о срывах, а не просто о раздражении и негативных эмоциях). Первый вариант срыва - просто выплеск эмоций. Когда я целый день терпела, терпела, терпела, копила в себе…

Если в материнстве ничего не получается...

Я понимаю мам, у которых ужасная самооценка. Которым кажется, что у них не получается ничего делать с ребенком, что они бездарны... Если бы у меня был только один Леша, я бы была абсолютно уверена, что материнство - это не мое.…

Обсуждение народных сказок с детьми

А вы используете возможности народных сказок? Программа "Диалог", которую я сейчас изучаю, открывает для меня совершенно новый взгляд на занятия с детьми. Сейчас раскрою только один момент... Сказки. Я не про сказкотерапию, в которой сочиняется что-то свое. Я про работу…

Как я полюбила долгие прогулки

Я только сейчас поняла, как здорово проводить целый день на улице! Мы ввели некоторые новые элементы в прогулки. И они стали значительно интереснее! Правда, самое главное, что изменилось - дети подросли. И этой весной Леша впервые не ест песок! Ничего…

Игры и занятия по теме деревьев

Недавно мы с Лизой хорошо разобрались, как из семечка появляется растение. Теперь нужно закреплять тему и двигаться дальше! На днях я взяла тему дня - "Деревья". Почитали в книжке про самые высокие деревья, самые толстые и т.п. Обсудили, зачем деревьям…

Как папе играть с детьми: наш опыт

Ох, что у нас сегодня было... Вы себе даже не представляете! У меня давно была идея - организовать масштабную игру с детьми вместе с мужем. Супруг никогда не играет в ролевые игры, ему не интересны всякие детские темы, он не…

Потребности мамы в декрете

Для избежания эмоционального выгорания в декрете важны две вещи: замечать свои личные потребности; искать способы их удовлетворения. Желание провести неделю без детей - это уже усталость. Это появляется после того, как мои личные потребности долгое время не удовлетворялись. Ведь сразу…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.