Блог Натальи Поздняковой

Что для меня значит «быть в ресурсе»?

Что для меня значит "быть в ресурсе"? Это основа. Приоритет номер один. Я думаю, что многие женщины недооценивают важность этого момента, иначе не было бы такого большого процента выгорания у матерей... Если для тебя это приоритет номер один - ты…

Опыт — дорого стоит

Опыт - дорого стоит. Когда-то, когда Лиза мешала мне утром убирать постель, я просто повторяла ей пятьсот раз, чтоб она мне не мешала. Почему-то мне казалось, что если ребёнок не слушается, то значит, я недостаточно понятно объяснила. И нужно повторять…

Пособие по потере ребенка. Полезная информация

Мне хочется написать об этом, потому что это - та информация, которую почти никто не знает. Надеюсь, вам она никогда и не пригодится. Но всё же... Я не знала, и зря. Во многих случаях, когда женщина потеряла ребёнка после родов,…

У потери тоже есть свои дары!

Какое счастье, что у меня есть двое здоровых и живых детей! Просыпаюсь, сразу вспоминаю об этом, и думаю: слава Богу! Я стала очень часто вспоминать об этом. Стала очень часто смотреть на своих малышей и думать: какое это чудо и…

Проще обвинить в своей проблеме другого

Вчера у нас выпало немного снега, и дети начали увлечённо что-то из него лепить. Лёша хотел построить высокую башню. Но, как это часто бывает, его башня мечты была слишком высокая. Слишком непропорциональная. И всё постоянно рушилось. А Лёша кричал: -…

Разорванная трансформациями

28.12.2020 Год назад, подводя итоги года, я написала фразу: "Я благодарна этому прекрасному 2018 году. И готова к новым трансформациям в 2019 году!" Нет, я не была готова!! Нет, нет, нет, это не правда!! Но трансформации все равно настигли, все…

Каждый мой ребёнок — чудо

Я уже очень много писала про то чудо, которое принёс нам малыш Рома. Но двое старших детей также демонстрировали мне чудеса. Чуть позже обязательно напишу про Лизу. Но сегодня хочется рассказать про Лёшу, так как это чудо наиболее понятно постороннему…

Моя предполагаемая дата родов

21 декабря 2019 А у меня сегодня - ПДР! Для непосвященных - "предполагаемая дата родов"! Тот самый день, на который я регулярно смотрела в календаре, и который называла на разных обследованиях. Я часто слышала, как тех, кто не смог сохранить…

Как я начала обожать свою дочь

Возможно, многие помнят, как я писала о том, что мне очень легко обожать Лешу... И сложно любить Лизу. С самого начала с любовью к Лизе было как-то сложно. Я пыталась разобраться в этой теме, постепенно шла вперед... А недавно произошел…

Проживание потери. Глава 13

Глава 13. У нас принято ругать государственные роддома и персонал, который там работает. Я часто слышу, как женщины обвиняют врачей со словами: "Мы для них - конвеер! Им нет до нас дела!" Я провела в предродовой палате чуть меньше суток…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.