Блог Натальи Поздняковой

Запуск онлайн-клуба «Трансформация»

Внимание, новость! Вот уже второй год я провожу тренинги, на которых обучаю людей методу Работы Байрон Кейти. Методу, который позволяет действительно менять свою жизнь! Недостаточно просто услышать совет, как правильно. Недостаточно просто прочитать, как правильно. Или даже послушать лекции... Пока…

Сколько рожать детей?

Есть еще один важный вопрос, где стоит слушать только себя, а не логичные доводы. Сколько рожать детей и с какой разницей в возрасте? Абсурд, но у нас есть "общественное мнение" даже на этот счет. Иногда женщина чувствует, что ей нужен…

Принятие сложных решений

Есть вопросы, на которые нет правильных ответов. На которые самый верный ответ - только у тебя внутри. Когда-то я изучила кучу всякой информации и считала ее самой правильной. Отдавать ли ребенка в детский сад? Отдавать ли в школу? Как рожать?…

Мои главные учителя

Дети - самые главные мои учителя. Учат они совершенно по-разному... Лиза - показывает, как не надо делать. Она позволяет ошибаться. Но потом очень быстро выдает результат - к чему приводят такие ошибки. А Леша... У него особенный стиль. Он просто…

Что хорошего в плохом периоде ребенка?

В добавление к предыдущему посту. Почему период жестких Лешиных истерик нельзя оценить как плохой, лишний в моей жизни? Зачем он был нужен? После этого периода прошло уже полтора года. Но меня до сих пор не цепляют детские истерики - ни…

Что такое — хорошо и плохо?

Все, что происходит в этот момент - это хорошо. Учусь ничего не оценивать своим умом. Когда перестаешь оценивать, перестаешь делить на "хорошо" и "плохо" - жизнь ощущается совсем по-другому! Все, что происходит в моей жизни сейчас - все для чего-то…

Ссоры детей между собой

Драки у нас тоже бывают. Не сильные, к счастью! Но Леша при конфликтах легко может начать лупить Лизу ладонями, а она, конечно же, сразу дает сдачи. Помню, когда-то я учила Лизу не драться с братом при конфликтах. Все получалось. Теперь…

Наслаждение — жить медленно

Беременность учит меня новому качеству... Быть медленной. Как это здорово - быть медленной, жить медленно, делать все медленно! Обычно я по природе - быстрая, активная. Но сейчас организм диктует новые правила, несмотря на то, что еще только самое начало... И…

Можно ли выйти из усталости без работы с умом?

Часто молодые мамы начинают работать со своей усталостью только тогда, когда доходят до какого-то пика... Когда приходит четкое понимание: "Все! Так больше не может продолжаться! Надо немедленно начать что-то делать" Появляется решимость действовать, четкое намерение вытащить себя из этого состояния...…

Как избежать ревности между детьми

ГЛАВНОЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ. ЧАСТЬ 2. В первой части я рассказала о своем опыте - как можно упростить себе быт перед вторыми родами. А теперь переходим к самому главному - как помочь старшему малышу адаптироваться к новым…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.