Блог Натальи Поздняковой

Проживание потери. Глава 13

Глава 13. У нас принято ругать государственные роддома и персонал, который там работает. Я часто слышу, как женщины обвиняют врачей со словами: "Мы для них - конвеер! Им нет до нас дела!" Я провела в предродовой палате чуть меньше суток…

Проживание потери. Глава 12

Глава 12. К сожалению, в нашем обществе принято поддерживать человека словами "держись", "ты справишься", "будь сильной", "не расстраивайся" и т.п. Суть этих слов сводится к тому, что нам будто запрещают проявлять эмоции. Если ты плачешь - тебя будут уговаривать не…

Проживание потери. Глава 11

Глава 11. Первое, чему научил меня наш третий малыш - не судить. Никогда не думать, как бы я повела себя на чужом месте. Никогда. Ни за что. Никогда не говорить: "Не понимаю, как так можно!" Теперь я знаю, что ни…

Проживание потери. Глава 10

Глава 10. Когда кто-то из дорогих нам людей уходит из земного мира, мы носим траур. Но действительно ли душе ушедшего человека нужен этот траур? Действительно ли это принесет той душе пользу или радость? Я думаю, что души детей-ангелочков не очень…

Проживание потери. Глава 9

Глава 9. Мы просим Бога дать нам то, что мы хотим. Но Он дает нам то, что нам на самом деле нужно. Я помню, как я перед родами просила сделать роды безболезненными. Или просто не очень болезненными. Я уже знала,…

Проживание потери. Глава 8

Глава 8. 23.08.2019. Уже почти 23 недели. И вот - день, когда я снова должна прийти к гинекологу на измерение шейки матки. Я начала нервничать только накануне этого дня. Всю неделю прожила с удовольствием, жила сегодняшним днем и благодарила за…

Проживание потери. Глава 7

Глава 7. Есть дети, которых мы вынашиваем и рожаем для себя. Которых мы потом можем кормить, носить на руках, целовать... Которыми мы потом можем любоваться и наслаждаться. А есть дети, которых мы вынашиваем для Бога или для мира. Которых нам…

Проживание потери. Глава 6

Глава 6. 13.08.2019. 21 неделя. Несколько дней назад я заявила в женской консультации, что ухожу в частную клинику. Моя гинеколог была недовольна, но сильно не сопротивлялась. Велела зайти на следующей неделе, чтоб получить обменную карту. Ах да, мне до сих…

Проживание потери. Глава 5

Глава 5. Вчера я написала главу о первой консультации у Павла Андреевича в 24 роддоме... А сегодня мы с мужем оказались у метро Динамо - как раз недалеко от роддома. Вспомнилось все. Я будто увидела ту прежнюю себя, которая шла…

Проживание потери. Глава 4

Глава 4. 24.07.2019. 18 недель. Уже вовсю ощущаются шевеления малыша. За это время я успела побывать у еще одного врача. Которая предположила новую причину появления крови - что-то не так с тромбоцитами. На последнем общем анализе крови тромбоциты были не…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.