Блог Натальи Поздняковой

Неидеальные роды и чувство вины

Я немного застряла на теме родов... Нашла у себя много не проработанного груза. Сейчас у меня складывается ощущение, что от самого кесарева меньше вреда, чем от чувства вины и протеста после кесарева. От самих манипуляций при родах меньше вреда, чем…

Роды прошли как-то не так?

Сегодня на коучинге выплыла важная тема... Тема принятия своих родов. Я замечаю, что раньше недооценивала этот момент. Однако, уже несколько раз в моей практике выяснялось, что именно неприятие родов вызывает некоторые проблемы в материнстве. Разумеется, не у всех. Но бывает...…

Раздражает плач своего ребенка: что делать?

Что такое - детский плач? Почему плач малыша часто высасывает из мамы энергию? Я - за то, чтобы максимально носить детей на руках и максимально удовлетворять их потребности в первые годы жизни (особенно - в первый год жизни). Однако, важно…

Счастливое материнство без усталости: как восстановить силы, не имея на это времени?

Приветствую вас, прекрасные читательницы! Без чего невозможно счастливое материнство? Я регулярно пишу, что у каждой мамы должно быть время на себя, что нужно регулярно наполняться энергией, отдыхать, восстанавливаться... Но есть кое-что еще более важное. И об этом я собираюсь подробно…

Как общаться с мамами особых детей: как поддержать и не задеть?

Добрый день, дорогие читатели! Некоторые женщины спрашивают: как общаться с мамами особых детей? Что говорить знакомой, у которой ребенку поставили какой-то серьезный диагноз? Какие слова будут уместны, а какие - нет? (далее…)

Как перестать кричать на своего ребенка раз и навсегда?

Здравствуйте, дорогие читатели! Самая частая и самая страшная тема многих мам: как перестать кричать на ребенка. Мы много читали про гуманную педагогику, еще при беременности обещали себе быть вечно добрыми и любящими родителями... Но реальность оказалась совсем другой. (далее…)

«Особая» мама нового поколения

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу просто поделиться небольшой историей из нашей жизни... Точнее, небольшой историей об одной чудесной женщине. (далее…)

Начало марафона-перезагрузки!

После семинара Натальи Керре я поняла, что моей жизни нужна перезагрузка! И я спонтанно решила начать для себя небольшой марафон... Меня слишком поглощает тема аутизма. Вся моя жизнь начала превращаться в сплошной аутизм, только и думаю, как использовать любые возможности…

Устала от ребенка: как изменить ситуацию?

Здравствуйте, прекрасные читательницы! Я нередко слышу, что женщина устала от ребенка. Что материнство становится невыносимым. Хочется сбежать поскорее на работу или просто сдать дитя в сад. (далее…)

Наши уроки принятия

Добрый день, дорогие читатели! Есть темы, о которых долго раздумываешь - писать или не писать? Или может, написать когда-нибудь потом, когда ситуация будет пройдена? (далее…)

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.