Блог Натальи Поздняковой

Так ли ужасно сокращение личного времени?

Замечаю любопытную особенность... В начале второй и третьей беременности внутри были страхи, что после рождения малыша не будет хватать "личного времени". Будет гораздо сложнее что-то читать, сложнее заниматься чем-то еще... Как правило, мое "личное время" - это когда дети спят.…

Почему не получается любить детей?

Всегда ли легко любить своих детей? Общество обычно не подвергает это сомнению. Конечно, каждая мать должна постоянно любить своих детей безусловной любовью! Однако, не всегда это получается. В глубине души - да, возможно, и есть эта любовь, но на практике…

Когда дети ведут себя не так...

- Мам, хочешь расскажу тебе секрет? Мы когда вчера с Лешей легли спать, мы не спали, а смотрели а окно - когда придет папа! Сначала я смотрела, а Леша спал, потом Леша смотрел, а я немного поспала. Мы по очереди…

Как не срываться, когда ты не в ресурсе?

Сегодня я обратила внимание, что не злиться при отсутствии ресурса, довольно легко, если есть правильное восприятие. Сегодня у меня по определенным причинам не было сил - ни моральных, ни физических. А Леша вел себя довольно истерично, и жизнь продолжалась, и…

Запуск онлайн-клуба «Трансформация»

Внимание, новость! Вот уже второй год я провожу тренинги, на которых обучаю людей методу Работы Байрон Кейти. Методу, который позволяет действительно менять свою жизнь! Недостаточно просто услышать совет, как правильно. Недостаточно просто прочитать, как правильно. Или даже послушать лекции... Пока…

Сколько рожать детей?

Есть еще один важный вопрос, где стоит слушать только себя, а не логичные доводы. Сколько рожать детей и с какой разницей в возрасте? Абсурд, но у нас есть "общественное мнение" даже на этот счет. Иногда женщина чувствует, что ей нужен…

Принятие сложных решений

Есть вопросы, на которые нет правильных ответов. На которые самый верный ответ - только у тебя внутри. Когда-то я изучила кучу всякой информации и считала ее самой правильной. Отдавать ли ребенка в детский сад? Отдавать ли в школу? Как рожать?…

Мои главные учителя

Дети - самые главные мои учителя. Учат они совершенно по-разному... Лиза - показывает, как не надо делать. Она позволяет ошибаться. Но потом очень быстро выдает результат - к чему приводят такие ошибки. А Леша... У него особенный стиль. Он просто…

Что хорошего в плохом периоде ребенка?

В добавление к предыдущему посту. Почему период жестких Лешиных истерик нельзя оценить как плохой, лишний в моей жизни? Зачем он был нужен? После этого периода прошло уже полтора года. Но меня до сих пор не цепляют детские истерики - ни…

Что такое — хорошо и плохо?

Все, что происходит в этот момент - это хорошо. Учусь ничего не оценивать своим умом. Когда перестаешь оценивать, перестаешь делить на "хорошо" и "плохо" - жизнь ощущается совсем по-другому! Все, что происходит в моей жизни сейчас - все для чего-то…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.