Блог Натальи Поздняковой

Как отдыхать правильно?

Когда у нас появляется свободное время, может возникнуть ощущение, что я должна использовать его максимально эффективно. И даже если я настроена отдыхать - я тоже могу стараться сделать этот отдых "правильным", продуктивным, успеть и книжку почитать, и повышивать, и то…

Наслаждение — жить медленно

Беременность учит меня новому качеству... Быть медленной. Как это здорово - быть медленной, жить медленно, делать все медленно! Обычно я по природе - быстрая, активная. Но сейчас организм диктует новые правила, несмотря на то, что еще только самое начало... И…

Можно ли выйти из усталости без работы с умом?

Часто молодые мамы начинают работать со своей усталостью только тогда, когда доходят до какого-то пика... Когда приходит четкое понимание: "Все! Так больше не может продолжаться! Надо немедленно начать что-то делать" Появляется решимость действовать, четкое намерение вытащить себя из этого состояния...…

Новость, о которой не принято рассказывать

Есть новости, про которые не принято говорить. Которые принято скрывать до последнего. Но я не буду следовать этой традиции. Ниже объясню, почему. Мы в ожидании третьего ребенка. Если все будет хорошо - малыш появится к декабрю. Я стараюсь не загадывать…

Как не уставать с детьми?

Среди мам часто можно услышать жалобы на усталость, на отсутствие помощи с детьми... Но всегда ли мы сами максимально заботимся о себе в своих условиях? Максимально следим за тем, насколько мы "в ресурсе"? Максимально восстанавливаем свои силы? Для того, чтобы…

Как не допускать усталости?

Есть одна важная привычка, которая помогла мне спокойно пережить появление второго ребенка с маленькой разницей в возрасте. И даже не просто пережить, а никогда не чувствовать истощения или очень сильной усталости. Нужно отличать просто усталость от истощения. Просто усталость -…

Как избежать эмоционального выгорания мамы?

Здравствуйте, дорогие читательницы! Наверное, многие из вас слышали про эмоциональное выгорание мамы, которое случается почти с каждой женщиной. Что это такое? Можно ли его избежать? И как? Я не раз читала про это явление в книгах крупных психологов и на…

Как быть красивой и ухоженной мамой?

Здравствуйте, прекрасные читательницы! Я постоянно говорю о том, что мама в декрете должна оставаться женщиной. Что нам ни в коем случае нельзя забывать о себе. Что забота о своем теле - одно из проявлений любви к себе, которое необходимо всем…

Что делать, если муж не помогает с ребенком?

Доброго дня вам, чудесные читательницы! Молодые мамы часто жалуются, что муж не помогает с ребенком. А ведь после родов женщине так необходима хоть какая-то помощь! Как выйти из этой ситуации? (далее…)

Должен ли папа помогать маме с ребенком?

Здравствуйте, прекрасные читательницы! Мамам-новобранцам бывает очень тяжело. Каждой женщине нужен отдых и возможность сбросить с себя часть обязанностей. И немедленно возникает вопрос: должен ли папа помогать с ребенком? (далее…)

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.