Блог Натальи Поздняковой

Как избежать эмоционального выгорания мамы?

Здравствуйте, дорогие читательницы! Наверное, многие из вас слышали про эмоциональное выгорание мамы, которое случается почти с каждой женщиной. Что это такое? Можно ли его избежать? И как? Я не раз читала про это явление в книгах крупных психологов и на…

Как быть красивой и ухоженной мамой?

Здравствуйте, прекрасные читательницы! Я постоянно говорю о том, что мама в декрете должна оставаться женщиной. Что нам ни в коем случае нельзя забывать о себе. Что забота о своем теле - одно из проявлений любви к себе, которое необходимо всем…

Что делать, если муж не помогает с ребенком?

Доброго дня вам, чудесные читательницы! Молодые мамы часто жалуются, что муж не помогает с ребенком. А ведь после родов женщине так необходима хоть какая-то помощь! Как выйти из этой ситуации? (далее…)

Должен ли папа помогать маме с ребенком?

Здравствуйте, прекрасные читательницы! Мамам-новобранцам бывает очень тяжело. Каждой женщине нужен отдых и возможность сбросить с себя часть обязанностей. И немедленно возникает вопрос: должен ли папа помогать с ребенком? (далее…)

Беспокойный грудничок: как выжить молодой маме?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Иногда мне кажется, что наш сын был нам послан именно для того, чтоб я поняла, что значит - беспокойный грудничок. Легко писать статьи о том, как все успеть с ребенком, если твое драгоценное чадо спит без тебя…

Зачем нужны занятия спортом после родов?

Добрый день, уважаемые читательницы! Казалось бы, после рождения ребенка женщина начинает вести самый активный образ жизни. Гуляет каждый день по два часа с коляской (а то и больше). Постоянно носит на руках свое счастье весом 4-5 и больше килограмм. Мало…

Устала в декрете, хочу поскорее на работу!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Декрет для любой женщины - время особенное. Кто-то им наслаждается и стремиться максимально продлить, рожая второго ребенка, потом третьего, четвертого... А кто-то говорит: "Я устала в декрете, хочу поскорее выйти на работу". Конечно, причины усталости могут сильно…

Как молодой маме научиться отдыхать?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Речь будет идти о молодых мамах, но статья будет полезна абсолютно всем, кто испытывает усталость и не может отдохнуть. Мамы грудных детей находятся в самом тяжелом положении: нужно постоянно быть начеку, и днем, и ночью. Только уложила…

Как маме ухаживать за собой после родов: находим силы и время

Добрый день, очаровательные читательницы! Я нередко пишу о том, что после появления ребенка женщине нельзя забывать о самой себе. В предыдущей статье я отмечала важность ухода за своим телом. Но некоторые мамы не понимают, как найти на это время? И…

Как быть спокойной мамой: что я делаю, когда устала?

Добрый день, дорогие читательницы! Сегодня я не буду говорить, как все успевать и быть идеальной, а буду говорить, что я делаю, когда ощущаю себя уставшей и раздраженной. (далее…)

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.