Блог Натальи Поздняковой

Опыт — дорого стоит

Опыт - дорого стоит. Когда-то, когда Лиза мешала мне утром убирать постель, я просто повторяла ей пятьсот раз, чтоб она мне не мешала. Почему-то мне казалось, что если ребёнок не слушается, то значит, я недостаточно понятно объяснила. И нужно повторять…

Каждый мой ребёнок — чудо

Я уже очень много писала про то чудо, которое принёс нам малыш Рома. Но двое старших детей также демонстрировали мне чудеса. Чуть позже обязательно напишу про Лизу. Но сегодня хочется рассказать про Лёшу, так как это чудо наиболее понятно постороннему…

Ссоры детей между собой

Драки у нас тоже бывают. Не сильные, к счастью! Но Леша при конфликтах легко может начать лупить Лизу ладонями, а она, конечно же, сразу дает сдачи. Помню, когда-то я учила Лизу не драться с братом при конфликтах. Все получалось. Теперь…

Как избежать ревности между детьми

ГЛАВНОЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ. ЧАСТЬ 2. В первой части я рассказала о своем опыте - как можно упростить себе быт перед вторыми родами. А теперь переходим к самому главному - как помочь старшему малышу адаптироваться к новым…

Рождение второго ребенка: как подготовиться?

ГЛАВНОЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ. ЧАСТЬ 1. Расскажу, что меня спасло после вторых родов. Это будет особенно актуально для тех, у кого дети с маленькой разницей в возрасте, как у нас. Все дети так или иначе проживают не…

С двумя детьми легче, чем с одним?

С двумя детьми легче, чем с одним? Я часто слышала эту фразу! И честно говоря, до рождения Леши я искренне в это верила! 😆 Но у меня так и не наступило момента, когда с двумя детьми было легче, чем с…

Конфликты между детьми в семье

Лиза требует, чтобы папа взял ее с собой по делам. Папа не хочет. Лиза демонстрирует весь свой репертуар: злиться, угрожает, умоляет, громко рыдает. Папа непреклонен. А Леша смотрит на крокодильи слезы сестры и строго говорит папе: - Почему ты Лизу…

Два года с двумя детьми

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я регулярно пишу о том, как меняется наша жизнь с малышами. Как проходят будни мамы, у которой двое детей с разницей в 2 года. И теперь - пару слов о том, как выглядит наш день сейчас. Лизе…

Полтора года с двумя детьми

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давно я не писала о нашей жизни... Пора рассказать, как проходят наши будни спустя полтора года после вторых родов. (далее…)

Наша жизнь: сыну год и три месяца

Здравствуйте, прекрасные читательницы! Пришло время снова поделиться новостями, рассказать, как протекает наша жизнь. (далее…)

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.