Блог Натальи Поздняковой

Меньше для детей, больше для себя

Как дать детям максимальное количество любви? Меньше делать для детей, а больше — для себя.

aster-3632294_640

Разумеется, эта формула верна не для всех мам. Но для многих! Мы стремимся дать детям больше. Вкладываться в детей больше. Больше внимания, больше занятий, больше возможностей. Но если не соблюден нужный баланс, то мы при этом постоянно раздражаемся на детей, постоянно устаем, постоянно выгораем.

Когда мама больше вкладывает в себя, в свое состояние — она может дать больше любви. Когда мама забывает о себе — она быстро опустошает все ресурсы. Поэтому если мы вкладываемся в детей слишком много — страдают все: и мама, и ее муж, и дети.

Конечно, на практике все не так просто. На себя часто не остается времени. На себе легко сэкономить. Про себя некогда вспомнить. Но первым делом нужно просто сместить фокус внимания — на свое состояние. Просто искать любую возможность позаботиться о самой себе. И эти возможности будут появляться.

Если есть твердое намерение заботиться о себе — все получится. Если такого намерения нет — будут одни отговорки.

Я как-то уже писала про медитации... Напомню еще раз. Если есть усталость, то это надо осваивать в первую очередь. По книгам, по аудио в интернете... Любые медитации на расслабление: йога-нидра, аутогенная тренировка, медитация по Хосе Сильва...

Активная забота о себе. Акцент на своем самочувствии. Навыки расслабления... Это то, от чего дети только выиграют.

Желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.