Блог Натальи Поздняковой

4. Правила поведения на сайте знакомств

секреты-знакомств4

Итак, анкета создана. Все важные поля заполнены, фотографии выложены... Что делать дальше?

Скажу сразу, здесь вы не будете сидеть годами. И даже месяцами. Оптимальное время для сайта знакомств — неделя. Максимум — две. Так как первые дни после регистрации самые плодотворные. Вы находитесь на самом верху поиска, как новичок. С каждым днем ваше положение в поиске будет оказываться все ниже и ниже... Вас будут находить все реже и реже... Да и вы сами через несколько дней уже успеете изучить почти всех активных кандидатов... Новые люди появляются на больших порталах очень часто, но если вы будете каждый день изучать списки новичков... Вы сойдете с ума. Или вам это быстро надоест. Конечно, если вы привыкли регулярно посещать сайт знакомств в течение длительного времени — ничего страшного. Однако большинство женщин на это не способны. Гораздо продуктивнее было бы проводить на сайте время в течение недели, а потом исчезать на месяц-два или на полгода. Через полгода желательно завести новую анкету с новым почтовым адресом... Тогда вам не придется платить деньги за место в ТОПе. Новички всегда попадают на самый верх списка бесплатно.

Итак, сразу после заполнения анкеты вы начнете получать письма от мужчин. Примерно 70-80% таких писем будут казаться неадекватными. Ничего страшного. Просто запомните правило номер один: если вы понимаете, что этот человек вам совсем не интересен — немедленно прекращайте общение. Экономьте свои силы и время. Мужчин здесь много. Но ваше терпение ограничено. Если вы будете отвечать абсолютно каждому, и обсуждать какую-то ерунду абсолютно с каждым, через два дня вы полностью разочаруетесь в данном способе знакомства. Человек явно «не ваш» — молчите! Не поддерживайте разговор! Не отвечайте ничего! Не бойтесь, что ваш собеседник обидится... Здесь все к этому привыкли. Молчание совсем не так обидно, как явный отказ в общении. Кроме того, обиженный собеседник может потребовать объяснений и т.п. И вы незаметно ввяжетесь в ожесточенный спор. Такой спор только разозлит вас и вытянет из вас всю энергию. Поэтому просто молчите. В крайнем случае — добавьте собеседника в черный список и займитесь изучением других кандидатов.

Правило номер два: если вы ищете мужчину для серьезных отношений, не тратьте свое время на собеседников из других городов. А также тех, кто в анкете явно указывает, что ему надо «просто пообщаться». Конечно, есть шанс, что такое общение выльется во что-то большее... Но как правило, в таком общении заинтересованы только женатые, а также убежденные холостяки. Более того, не тратьте свое время на мужчин, которые старше вас лет на 20. Конечно, при условии, что вы ищете мужчин помоложе. Мужчин постарше на сайтах знакомств очень много. Как правило, они ведут себя умнее, чем молодые. Они в первом сообщении пишут что-то очень возвышенное и романтичное, они пытаются покорить с первых строк... Но если вы твердо знаете, что вам не нужен ровесник вашего папы, не тратьте на них свое время.

Правило номер три: старайтесь сами быть интереснее с первых строк. Я уверена, что вы — уникальная женщина. Но мужчина, сидящий с вами в чате, этого может не знать. И не узнает, если вы будете отвечать очень скупо, если не будете задавать никаких вопросов. Превратитесь в болтушку. В идеале нужно придумать несколько необычных вопросов, которые вы будете задавать в начале разговора. Это поможет беседе стать интереснее и насыщеннее. Что можно использовать в качестве спасательного круга, если беседа никак не развивается?

1) Вопросы, которые действительно вас волнуют. Такие, на которые нельзя ответить кратко — «да» или «нет». Можно использовать мои вопросы либо придумать свои:

— Какие женщины тебе нравятся?

— Что тебе нравится в твоей профессии?

— Где ты мечтаешь жить?

— Какие у тебя любимые книги/фильмы/музыка?

— Какие страны ты мечтаешь посетить и почему?

— Что, на твой взгляд, главное в женщине/мужчине/отношениях?

— Как ты проводишь свободное время?

— У тебя есть домашние животные? Какие? (Вопрос актуален, если вы сами любите животных и можете долго о них говорить)

— Кем ты мечтал стать, когда был маленьким? (Хороший вопрос, но многие могут ответить «не помню»)

Задавайте такие вопросы, на которые вам самим есть, что ответить. Тогда вы развернете разговор, даже если мужчина уйдет от ответа, либо ответит очень кратко.

2) Вопросы с легким юмором. Они помогают снять напряженность в разговоре и растормошить собеседника. Здесь сложно придумать что-то универсальное. Тем более, что лично у меня юмора нет, и я такими вопросами не пользуюсь. Но вот простые примеры:

— Как ты думаешь, мужчины больше любят фото девушек с кобрами или девушек с плюшевыми мишками?

— Как ты думаешь, это мужчина должен добиваться женщины или наоборот?

Главное правило — не бойтесь сморозить глупость! Во-первых, это лучше, чем молчать с хорошим мужчиной. Во-вторых, даже глупость может помочь развить диалог, в котором вы докажете свой ум. В третьих, вы ничего не теряете! Если разговор не получился — вы просто забываете про этого мужчину и общаетесь со следующим!

3) Вы просто рассказываете что-то о себе, в надежде, что мужчина тоже вступит в общение. Рассказываете о своей кошке, о своей работе, о своем хобби, о своем доме... О чем угодно. Если мужчина по-прежнему молчалив — ну что ж, значит, не судьба.

Правило номер четыре: если мужчина смог вас чем-то «зацепить» или просто кажется вам хорошим и перспективным — как можно быстрее организовывайте встречу. Конечно, в идеале приглашать на встречу должен мужчина. Но если он не понимает правил хороших знакомств в сети, он может затягивать с этим... Или просто стесняться. Однако вы можете упустить отличного человека, если вовремя не встретитесь с ним вживую. Дело в том, что интернет-общение редко бывает долгим. Постепенно все сходит на нет, постепенно интерес угасает... И вот вы уже не знаете, о чем можно говорить. Да, возможно, встреча с этим человеком окажется неудачной. Но поймите: в реальности люди кажутся совсем не такими, как в сети. Поэтому зачем тратить время на общение с виртуальным образом? Лучше сразу увидеть человека вживую и понять, стоит ли с ним общаться. О встречах вживую поговорим в следующей главе. Еще один повод побыстрее встретиться: не дайте себе привыкнуть к «виртуальному» образу мужчины. Иначе вы при встрече сильно разочаруетесь и поставите на нем крест... А возможно, не стоило бы ставить на нем крест. Нужно просто взглянуть на него по-другому. Итак, общаемся через интернет не больше нескольких дней. А лучше (если есть возможность) — встретиться с понравившимся собеседником завтра.

Правило номер пять: будьте активнее! Ищете мужчин сами, особенно, если получаете мало писем. Я обычно говорю, что женщина не должна «тащить за собой» мужчину. Инициатива и активность должны исходить от представителей противоположного пола. Но сайт знакомств — исключение. Здесь можно и нужно самим искать мужчин, и даже предлагать им потом встретиться. После этой встречи смело можно встать в пассивную позицию и ждать активных действий от своего собеседника. Но в интернете... Дело в том, что многие хорошие мужчины не понимают, как себя вести в интернете. Они могут быть очень мужественными в жизни, но в интернете они могут просто не знать главных правил. Они могут не знать, что через три дня общения на сайте интерес к собеседнику постепенно теряется. В жизни все действует по другим законам. В жизни и люди кажутся другими. Повторюсь, зачем тратить время на общение с виртуальным образом? Дело не в том, что нужно общаться ТОЛЬКО вживую. После личного знакомства можно прекрасно болтать в интернете еще неделю. Дело в том, что ваше представление о мужчине должно быть более-менее реальным. Иначе это просто грезы.

Да, я знаю, что некоторые люди годами общаются в сети перед встречей. У меня тоже был такой опыт. Давным-давно я общалась с одним юношей год. Общалась почти ежедневно, по icq. Через год мы встретились, и потом еще пару месяцев общались. И нам весь год было интересно вместе. Однако такие случаи бывают довольно редко, а в интернете, как вы помните, количество переходит в качество.

Научитесь сами писать незнакомому мужчине. Научитесь пользоваться поиском. Не стесняйтесь, пишите всем, кто вызвал у вас интерес. Не ответят? Не беда, это всего лишь сайт знакомств.

Что писать в первом сообщении? Вариант «Привет, давай познакомимся» — не идеален, но в крайнем случае можно использовать и его. Лучше всего в первом сообщении поздороваться, сделать небольшой комплимент и что-то спросить по поводу его анкеты. Но на моем опыте самый беспроигрышный вариант — написать что-то вроде «Привет! Меня заинтересовала твоя анкета» и рассказать о себе. Кратко, но по делу. Свои увлечения, цели, некоторые взгляды... И в конце добавить «Буду рада пообщаться с тобой». Все. Дальше предоставьте мужчине право — отвечать на ваше предложение или нет.

Правило номер шесть: не сходите с ума. Это всего лишь сайт знакомств. Не нужно сидеть на нем сутками. Не нужно писать абсолютно каждому мужчине. Не нужно отчаянно бороться за встречу с понравившимся кандидатом. Не нужно расстраиваться, если вам прислали несколько неприличных предложений... Не нужно разочаровываться в этом способе знакомств после первых неудачных попыток... Даже после 20 неудачных попыток! Здесь успеха добиваются только спокойные и терпеливые. Хотя... Кому как повезет. Мой муж сам нашел меня на сайте почти сразу, и больше почти ни с кем не общался. Я также знаю несколько чудесных историй, в которых интернет дарил девушкам мужей легко и без всяких испытаний.

Правило номер семь: в каждом правиле бывают исключения. Положитесь на свою интуицию. Иногда не стоит первой заговаривать о встрече даже через три дня общения. Иногда вам нужно пообщаться даже с дяденькой лет 50. Иногда какой-нибудь невзрачный молчаливый очкарик оказывается мужчиной вашей мечты. Просто на сайте знакомств очень сложно бывает определить, кто сейчас перед вами. Здесь неизбежно будут ошибки. Только с опытом приходит некоторое понимание, с кем лучше перестать общаться, а кто может оказаться интересной личностью. В большинстве случаев, описанные выше правила помогут вам найти себе мужа в интернете. Но иногда ими можно пренебречь, если того требует ваша интуиция.

 

Предыдущая глава (Сайты знакомств)  ---  Следующая глава (Живые встречи)

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.