Блог Натальи Поздняковой

5. Живые встречи

секреты-знакомств5

Чтобы найти в интернете мужчину своей мечты, вам может потребоваться много времени. Скорее всего, вам придется встретиться с большим количеством людей... Конечно, не с сотнями. Но с десятью — точно. А может, и больше. У меня было примерно 10-15 встреч с мужчинами из интернета, прежде, чем я встретила своего будущего мужа. Однако, у некоторых это получается с первой попытки...

Будем надеяться, что вы сможете найти своего суженого максимально быстро. Однако приготовьтесь почаще ходить на встречи. Поверьте, в этом нет ничего ужасного. Да, собеседник может оказаться совсем не таким, как вы себе представляли... Ну и что же? Через пару часов вы забудете о нем.

Как предложить мужчине встретиться вживую?

В идеале, этим должен заниматься мужчина. Однако, если он все еще молчит... Надо отметить, что наша встреча с моим мужем состоялась по моей инициативе. Хотя начал переписку именно он.

Итак, как же заговорить о встрече?

Если вы чувствуете, что ваше общение идет легко и насыщенно, просто предложите поболтать где-нибудь на улице. Мне кажется, не надо сразу говорить про ресторан (особенно, если на дворе лето)... Нормальный мужчина сам предложит зайти куда-нибудь и выпить кофе. А если не предложит... Ничего страшного. Там вы уже сами решите, хочется ли вам продолжать это общение.

Первая встреча должна быть короткой и непринужденной. Это — не романтическое свидание (хотя вы должны здесь выглядеть на все 100). Это — знакомство, дружеская встреча. Уж точно не стоит приезжать к кому-то домой или приглашать к себе... Вы видите этого человека первый раз. И лучше всего прогуляться где-нибудь в парке или поговорить в тихом кафе. В крайнем случае — сходить в кино или покататься на роликах.

Очень здорово, если вы узнали о какой-то интересной выставке или мероприятии и зовете собеседника с собой. Как бы «между прочим». Но такое бывает довольно редко, поэтому проще всего сказать: «С тобой так интересно общаться! Жаль, интернет в этом мешает. Может, завтра встретимся после работы и немножко поболтаем вживую?» Некоторые люди сначала переходят на разговоры по телефону... Но мне кажется, этот шаг можно пропустить...

Еще один беспроигрышный вариант приглашения на встречу: «Мне кажется, ты — очень интересная личность. Было бы здорово познакомиться с тобой в реале... Когда у тебя будет немного свободного времени?» Главное, не забудьте вставить небольшой комплимент... Если же собеседник ссылается на свои бесконечные дела или просто отказывает... В большинстве случаев стоит забыть о нем. Если только вы не чувствуете, что человек действительно занят, но потом у него будет свободное время. Ведь обычно люди ссылаются на занятость, когда у них просто нет желания с вами встречаться. Время найти почти всегда можно... Всего один час. А уж если у мужчины действительно никогда не бывает свободного времени... Подумайте, а нужен ли вам такой мужчина? Если в его жизни уже сейчас нет места для женщины, то что будет через год-два после свадьбы?

Правило номер один: позаботьтесь о своем внешнем виде. Бесспорно, нужно выглядеть очень красиво, ведь в этот день вы создаете о себе первое впечатление. Но я уверена, ваша одежда должна быть достаточно скромной, как будто вы идете на встречу со своим хорошим другом, а не с кандидатом в мужья. Ваши серьезные намерения и ваша тяжелая артиллерия могут отпугнуть мужчину... Не так быстро. Пусть он сам начнет вас завоевывать. Пусть он не чувствует себя рыбкой перед удочкой.

Правило номер два: так запланируйте встречу, чтоб у вас было всего пару часов свободного времени. Во-первых, если мужчина не понравится, вы сможете быстро сбежать. Во-вторых, если все пойдет хорошо, вы сможете сохранить некоторую недосказанность, и мужчина очень быстро решит встретиться с вами снова. Два часа вполне достаточно для знакомства. За это время вы сможете получить некоторое представление о том, что это за человек.

Правило номер три: будьте искренни. Эта первая встреча будет очень волнительной. Вы захотите создать о себе какое-то невероятное впечатление... Не стоит. Будьте собой. Если это ваш мужчина — он ищет именно вас. А не какую-то абстрактную идеальную женщину. Конечно, не нужно демонстрировать сразу все свои недостатки. Но постарайтесь быть искренней. Я старалась уже на первой встрече как-то внутренне открыться человеку. Ведь только так можно понять, есть ли между нами что-то общее. Но возможно, вы выберете другую стратегию. Просто не увлекайтесь игрой в игры.

Правило номер четыре: не приглашайте мужчину на вторую встречу. Пусть он это сделает сам. Если нет — значит, нет. Вы же не хотите всю жизнь все решения принимать вместо него. Неважно, по чьей инициативе проходит пятая или двадцатая встреча, но в самом начале общения нужно дать мужчине шанс проявить активность.

Правило номер пять: не стройте больших планов раньше времени. Не думайте, что после первой встречи вы уже все о мужчине знаете. Не делайте поспешных выводов. Первые встречи должны быть дружескими. Вы просто общаетесь, знакомитесь друг с другом. Мужчины, которым важно лишь с кем-нибудь переспать (а с кем именно — неважно, лишь бы внешность устраивала), часто ускоряют развитие отношений. Не идите у них на поводу.

Правило номер шесть: если мужчина показался вам действительно интересным, когда придете домой — напишите ему в переписке на сайте комплимент. Можно совсем небольшой. Но эта обратная связь очень нужна. Сделайте комплимент — и ждите его реакции. Дальше пусть все зависит от него.

Правило номер семь: в любом правиле бывают исключения. Слушайте свою интуицию.

 

Предыдущая глава (Правила поведения)  ---  Следующая глава (Итоги: плюсы и минусы сайтов знакомств)

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.