Блог Натальи Поздняковой

7. Другие знакомства в интернете

Знакомства «Вконтакте» или на Facebook

«Вконтакте» — прекрасный сайт для новых знакомств! Его возможности почти безграничны... Большинство мужчин относятся к этому способу гораздо лояльнее. Как вы можете найти здесь своего будущего мужа?

Есть два основных пути. Вы можете вступить в группы, посвященные знакомствам, и там искать себе мужчину... Либо просто добавлять в друзья незнакомцев, воспользовавшись поиском либо группами по интересам.

секреты-знакомств7

Группы знакомств Вконтакте

Нет ничего проще! Наберите в поиске групп «Знакомства», «Знакомства в Москве», «Ищу вторую половинку» или что-то подобное... Заходите в найденные группы и выбирайте собеседников. На стене или в обсуждениях вы обязательно найдете множество мини-анкет. Мужчины будут писать о себе все, что посчитают нужным, и приглашать вас к общению. Оставьте там и свою анкету... А с интересными мужчинами общайтесь также, как описано в разделе «сайты знакомств».

Плюсы:

— мужчины настроены на знакомства;

— очень легко искать новых собеседников;

— от вас не требуется ничего оригинального, можно просто предложить пообщаться.

Минусы:

— лишь очень небольшой процент мужчин бывает в таких группах;

— большинство мужчин указывает о себе слишком мало информации;

— страница профиля мужчины может быть закрыта, вы не увидите его фотографии;

— много тех, кто ищет «легкой добычи».

 

Поиск мужчин по интересам

На самом деле, поиск по интересам гораздо перспективнее всех остальных способов знакомства. Особенно, если у вас есть какие-то необычные хобби и увлечения. Вы сразу находите человека, с которым есть о чем поговорить. Возможно, этот человек будет обладать похожим взглядом на мир. Этот способ бесценен, если вы предъявляете к мужчинам какие-то особые требования... Или вам очень важно, чтоб ваш собеседник поддерживал ваш стиль жизни.

Например, вы обожаете походы. Вы родились с огромным рюкзаком за спиной, почти все свободное время вы тратите на исследование мрачных пещер или взбираетесь на непроходимые вершины... Вам тяжело будет жить с «домашним мальчиком», со «светским львом» и со всеми остальными мужчинами, которые не вписываются в ваш походный мир. Искать любителя походов на сайте знакомств? Конечно, можно... Но очень неэффективно. А вот в специальных группах «Вконтакте»... Здесь вы почти обречены на успех.

Итак, как найти себе мужа «Вконтакте»? Лучше всего вступить в группы, посвященные вашему увлечению. В те группы, в которых бывает хоть какое-то обсуждение... Читайте комментарии участников группы, оставляйте свои... И вступайте в личную переписку со всеми, кто ясно указал свое семейное положение: не женат. Да, это будет обязательным условием! А остальное... Остальное можно выяснить по ходу переписки.

Если в ваших группах почти нет обсуждения, можно испробовать и другой вариант. Изучить список участников группы. Посмотреть их страницы... И постараться познакомиться с теми, кто вызвал хоть какой-то интерес. Еще один путь: без всяких групп, искать мужчин через поиск «Вконтакте». Посмотрите на свой список интересов. Если нажать на какое-то слово, система выдаст вам страницы людей, указавших в своем профиле такое же слово. Это может быть ваша любимая книга, любимая музыка или просто хобби... Ведь не все люди вступают в группы. Но многие указывают в профиле свои интересы.

 

Как начать общение?

Самое сложное в таком способе знакомства — начало общения. Ведь теперь мы вступаем в переписку с людьми, которые не настроены на знакомства. Точнее, они не уверены в том, что им нужно знакомиться в интернете. Однако, многие из этих людей все-таки ищут себе девушку. И многие из этих людей могут стать для вас отличными собеседниками.

Лучше всего начать общение с просьбы дать совет по вашему общему увлечению. Если вы не слишком хорошо разбираетесь в этой сфере, не стройте из себя профессионала. Лучше признайтесь, что вы — новичок, и надеетесь на помощь от такого опытного человека, как ваш собеседник. Любому мужчине будет приятно. Однако, пообещайте не расстраиваться, если ваша попытка потерпит крах. В интернете очень много мужчин. Не получилось завязать разговор с одним? Ну и что же?! Возможно, следующий собеседник будет гораздо общительнее.

Если же вы никак не можете придумать хороший вопрос... Не отчаивайтесь! Пишите что угодно, пробуйте, экспериментируйте, относитесь к этому процессу, как к игре! Ведь вы ничего не теряете! Если вам понравилась страница незнакомого мужчины, можно просто в лоб предложить пообщаться, рассказав немного о себе, как это мы делали на сайтах знакомств. Главное — не сидите молча. Единственный способ гарантированно остаться без собеседников — просто сидеть и вздыхать, не зная, как начать общение. Кроме того, если у вас хорошо оформлен профиль «Вконтакте» (а вы ведь позаботились об этом?), мужчина может заинтересоваться вами даже после провального первого сообщения.

Реально ли познакомиться с достойным мужчиной на страницах «Вконтакте»?

Да! Это более, чем реально! Мне удавалось находить здесь очень хороших мужчин с помощью поиска по интересам. Иногда я даже просто выбирала ВУЗ, и искала собеседников среди его выпускников... Отличный способ, если знаете, кем должен быть ваш избранник! Но самое эффективное — группы по интересам. Наиболее активные участники, как правило, легко идут на контакт!

О вашем профиле «Вконтакте»

Здесь действуют те же правила, что и на сайте знакомств. Однако, мне кажется, здесь не стоит открыто писать, что вы ищите мужа. Просто распишите свои интересы... И постарайтесь сделать свою страницу максимально «живой».

Плюсы знакомства по интересам:

— у вас есть общие интересы!

— огромный выбор мужчин;

— большой процент адекватных мужчин.

Минусы:

— мужчины не настроены на знакомства;

— много отказов;

— мало информации;

— этот метод не подходит вам, если у вас нет четких представлений о том, кого вы ищите.

 

ICQ, Skype, MailAgent и другое

В наше время для знакомства можно использовать самые различные сервисы. Можно начинать разговор с любым пользователем ICQ, искать собеседников в MailAgent... Возможностей масса. И у меня был положительный опыт общения через эти сервисы. Но, конечно, они значительно уступают по удобству знакомствам на сайтах и Вконтакте. Мало информации, неподготовленная аудитория, неудобный поиск... Конечно, если вам очень нравится ICQ, и вы чувствуете себя там, как рыба в воде... Экспериментируйте! Начните общаться с незнакомцами! Кто знает... Может, именно здесь вы встретите своего принца.

Мне кажется, преимущество здесь только одно — привычка и легкость. Многим людям очень некомфортно на сайтах знакомств. И Вконтакте... А в ICQ создается более непринужденная атмосфера, многим проще начать общение именно там.

Предыдущая глава (Итоги)  ---  Следующая глава (Наша история)

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.