Блог Натальи Поздняковой

Мои цели на весну 2017 года

Рубрика: О нашей семье

Здравствуйте, уважаемые читательницы! Я снова перестала писать статьи на блог. Сейчас постараюсь объяснить, чем вызвано внезапное затишье, а также расскажу о своих задачах на ближайшие месяцы.

peacock-1973546_640

Где я была эти две недели?

Мое молчание имеет самую банальную причину: болезнь детей. Наши дети болеют очень редко, но на этот раз дочка слегла с ОРВИ на целую неделю. Ничего страшного, это было банальное ОРВИ, но я до последнего паниковала: почему всю неделю держится температура? Не пошло ли какое-то осложнение?

Поясню: это первый раз в жизни, в 3,5 года, у дочки поднялась температура на ОРВИ. Обычно у нее лишь пару дней небольшой насморк. Поэтому такая ситуация была для меня неожиданной и вызывала подозрения.

Но к счастью, мои опасения не оправдались. Легкие были чистыми, уши здоровы, никаких осложнений. В следующий раз я напишу статью о своих принципах лечения ОРВИ. А пока просто отмечу, что все это время мне было не до публикации статей. И некоторое время после выздоровления мне тоже не хотелось ничего писать. Надо было восстановить свои силы.

panorama-1993645_640

Что происходит в нашей жизни?

В декабре я опубликовала итоги 2016 года. Назвав 2016 год — годом трансформации. Сейчас это вызывает у меня небольшую улыбку. Похоже, 2017 год принесет мне еще больше изменений. Прошло всего два месяца... А у меня уже произошли колоссальные изменения!

Впрочем, со стороны эти изменения не так уж заметны. И они являются логичным продолжением той трансформации, о которой я писала пару месяцев назад. В чем это выражается?

  • я стала более категоричной. Помню, раньше я писала статьи, постоянно подчеркивая, что ситуации бывают разными, что я никому не навязываю ничего и т.п. Сейчас я ощущаю, что да, бывают исключения. Но эти исключения — довольно редкие. И у меня нет цели всем понравиться, я должна четко озвучивать свою позицию;
  • при этом я проще отношусь к нежеланию окружающих менять свою жизнь. Отказаться от привычных взглядов — очень тяжело. И если человек не изъявляет такого желания — это его свобода выбора. Даже если у него все плохо, проблемы с детьми, проблемы с мужем, с собой и т.д.
  • я стала четче ощущать свою роль в воспитании детей. Что такое воспитание, как оно происходит и т.п.;
  • я стала немного по-другому общаться с мужем. И это пошло всем на пользу.
  • я перестала тоннами поглощать книги по воспитанию. И почувствовала больше вкуса к чтению духовных книг;
  • а еще я наконец-то занялась своим здоровьем и успешно восстановила свой иммунитет.

noodles-2060886_640

Планы на будущее

Мне очень нравится двигаться в эту сторону. Есть только один минус: стало сложнее писать на блог. Сложнее осознать, какие темы актуальны для читателей блога. Как лучше донести свою идею. О чем писать, о чем не писать?

И сейчас я просто поделюсь своими задачами. Практическими задачами. Возможно, кого-то это тоже вдохновит на изменения.

  1. Продолжаю учиться реагировать на дочкины капризы с любовью. Здесь работы — непочатый край.
  2. Улучшить питание. Ввести фрукты на полдник. Пересмотреть систему питания детей. Сейчас из-за того, что один любит одно, а другой — другое, у нас начался какой-то бардак. Надо сесть, подумать, прописать четкие принципы питания. Возможно, начать планировать меню на неделю. Пока что у нас все спонтанно.
  3. Начать пить больше воды. Я писала о том, как научилась пить от 2 литров воды в день. Сейчас снова скатилась к 1,5 литрам. В последнюю неделю в качестве профилактики снова вышла на 2-2,5 литра... И это отразилось на состоянии кожи и волос. Я чувствую, что 2-2,5 литра для меня просто идеальны.
  4. Мыть полы не только утром, после завтрака. Но и вечером. Чтоб с утра сразу был порядок. Сыну полтора года, и у нас пол быстро пачкается.
  5. Сын немного подрос. Пора снова начинать делать себе прически.
  6. Больше знакомиться с другими мамами на улице и звать к себе в гости. А то чувствую, что я теперь общаюсь только в узком кругу единомышленников.

В этих задачах нет ничего слишком сложного. Поэтому их вполне реально осуществить в ближайшие месяцы. Чем я и займусь.

И напоследок хочу поделиться лекцией Александра Хакимова, которая меня недавно вдохновила:

Я желаю вам вдохновения! До новых встреч!

Комментариев к статье: 8
  • Lara
    26.02.2017 | 16:55
    Ой, как жалко мелких, когда болеют, ну слава богу, что все прошло!

    Планы, конечно, грандиозные, но идущий осилит дорогу! Успехов!

  • Ариника
    01.03.2017 | 11:53
    Наталья, очень достойные цели. Успехов Вам на пути к их достижению! :p

    И здоровья Вам и Вашим деткам.

  • Юоя
    06.03.2017 | 10:28
    Наташа, спасибо вам за статьи. От вас идёт свет, тепло и любовь. И у вас есть сила слова потому что за ним стоит ваш личный опыт, а это дорого стоит. Пусть вам сопутствует удача и радость на этом пути!

    Сама много читаю, слушаю и фильтрую, а затем ввожу в свою жизнь, адаптирую под свою готовность. Иногда замахнувшись на слишком высокое, спотыкаешься и набиваешь свои бесценные шишки. Отсюда, думаю, шла ваша некатегоричность ранее. Но главное ваши статьи пишутся из любви, а не с позиции силы. Вы мое тёплое солнышко в эти дни :)

    Скажите, а что вы поменяли в отношениях с мужем с декабря?

    • Наталья
      09.03.2017 | 16:25
      Спасибо большое :)

  • Наталья
    02.04.2017 | 15:35
    Наталья, очень хотелось бы почитать про организацию питания в Вашей семье, как понимаете, когда пора кормить детей, как это нклеится с тем, что режимы часто сбиваются, чем кормите и из каких продуктов готовите и тд и тп

    ПС: «подсела» на Ваш блог, нашла, так сказать, человека, который во многом разделяет мое видение мира. Спасибо за то, что делитесь опытом, это помогает мне в моей жизни

    И еще — в каком районе Москвы Вы живете? Была бы рада познакомиться

    • Наталья
      06.04.2017 | 10:30
      Спасибо, Наталья! Мы живем в Царицыно. Пишите в личные сообщения, приезжайте :)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.