Блог Натальи Поздняковой

Мой 25ый День Рождения

Рубрика: О нашей семье

Здравствуйте, бесценные читатели! Вчера мне исполнилось 25 лет. Что значит для меня эта дата? Как я изменилась за последний год, чем живу сейчас?

Помню, когда я только начала вести блог, мне было стыдно писать про свой возраст. Какое-то время я хотела скрыть его. Мне тогда было 22 года, и мне казалось, что я не имею права чему-то учить других людей.

семья с двумя детьми

Но теперь я совершенно не скрываю эти данные. Да, мне только 25. Но я просто делюсь своим опытом, не претендуя на роль Гуру или какого-то мудреца. Я пишу о том, через что прошла сама. А это можно делать хоть в 20 лет, хоть в 16...

Кроме того, у меня все-таки двое детей, хоть и маленьких. И 4 года супружеской жизни. А главное — я очень люблю что-то изучать и применять знания на практике.

др3

Мои изменения

Конечно, изменения за этот год произошли просто грандиозные. Родился второй ребенок. И я поняла, что быть мамой одного малыша и двоих — это совершенно разное. Также я поняла, что мне не нужно быть идеальной. Можно быть идеальной с одним малышом. А с двумя... Лучше даже не пытаться. Важно расставить верные приоритеты и не перегибать палку.

Меня очень радует, что эти изменения — только начало. Сейчас я потихоньку начинаю чувствовать, что главное в моей жизни — не «всеуспевание» или грамотное развитие детей. Главное — сколько любви я могу дать окружающим: супругу, детям, друзьям...

Ценно не само послушание супругу и даже не покой в доме. Ценно — смогу ли я мягко и с любовью пообщаться с супругом после активного дня? Смогу ли я с любовью играть со своими детьми? С любовью реагировать на их плач и упрямство? На их нежелание ложиться спать или дать мне возможность опубликовать статью на блог? Важно, могу ли я с любовью реагировать на других женщин на детских площадках? Принимать их трудности и дарить тепло? И какие чувства я вкладываю в свои посты на блоге?

Конечно, ответы на все эти вопросы зависят от одного: в каком состоянии я сама? Есть ли мне, что дать близким? Наполнена ли я или выжата, как лимон? Испытываю ли я счастье, забочусь ли о себе? Большинство моих статей про материнство — именно об этом. И я буду продолжать писать на такие темы. Ведь самочувствие мамы — самое главное.

др2

Как я вижу дальнейшую жизнь?

Разумеется, далеко не все наши планы будут сбываться. Но интересно написать о них, чтоб потом прочитать и усмехнуться.

На данный момент я мечтаю о большой семье. Чтоб через пару лет родить третьего ребенка... А потом — еще нескольких. Хочу, чтоб наши дети росли без детских садов, дома. В школу тоже желательно пойти немного позже, хотя бы в 7 лет, а не в 6. Хочу подольше кормить грудью своего сына...

А еще мечтаю пройти какие-то серьезные курсы по естественному родительству. Стать «специалистом по уходу за детьми». И все знания пропустить через практику. Раньше я думала о втором высшем психолога... Теперь склоняюсь к тому, что мне это не нужно. Уж на то пошло, пройду что-то вроде «Психологии 3000». Но не классический курс университета. А еще лучше — учиться быть матерью.

Все еще решаю вопрос, нужна ли нам сейчас нормальная духовка (я писала об этом в статье «Как научиться печь?»)... Деньги накопили. Но смущает следующее: после покупки духовки нам придется кушать не на кухне, а в комнате. Младшему сейчас почти год, дочке — почти три. Не лучше ли подождать, пока малыши немного вырастут? Ведь иначе мне придется очень часто пылесосить... На полу в комнате — ковролин, хорошо очищается только пылесосом. Как вы думаете?

Я желаю вам много радости и гармонии! Подписывайтесь на обновления блога — и до новых встреч!

Комментариев к статье: 14
  • Ирина
    28.06.2016 | 15:38
    Куда-то комментарий подевался. пишу снова)

    Наташа! С днём рождения! Счастья, гармонии, любви, здоровья, успеха!

    Про духовку. У нас тоже мало места, купили мини-печь. Конечно, большая духовка — это супер. Особенно остро об этом думаю, когда пеку хлеб в два захода или печенье в несколько...

    Но сейчас второму полтора, и пол на кухне после еды я протираю несколько раз за день. У старшего это прошло только к 3-3,5 годам. Даже не знаю, рискнула бы я переехать кушать в комнату или нет.

    Если Бог даст, и мы переедем в другое жильё или будем перепланировать кухню, то я постараюсь, чтобы в ней была большая духовка. А пока мне моей малютки за 6000р. хватает за глаза)) Испекли 9 плюшечек к чаю с гостями, съели и ладно. А если бы пекли 30, то их же съедать надо))))))))) искушения. Так что у нас всё хорошо, а тебе ещё думать)) У нас в таких спорных ситуациях решает муж)) удачи!

    • Наталья
      28.06.2016 | 15:48
      Спасибо, Ирина! У нас мини-печь тоже ставить некуда, так что смысла в ней нет :lol: А подоконник очень узкий. Выход — либо покупать нормальную духовку с переездом в комнату, либо пока жить без духовки. Муж хочет духовку :) Дочка у меня кушала более-менее аккуратно, но что будет с сыном — неизвестно :smile2:

  • Ирина
    28.06.2016 | 15:40
    P.S. печка у нас стоит на подоконнике...

  • Светландия
    29.06.2016 | 20:02
    Такой спокойный у тебя тон, пост. Конечно, это самое главное — делать все, о чем ты писала, с любовью! А эта способность все таки зависит от крепких нервов и/или любви к себе, я по себе сужу.

    Не перестаю радоваться твоей мудрости!

    А вот у тебя бывает потребность в общении в плане выговориться, поделиться сомнениями, переживаниями — в женском общении? Или это (переживания) восполняет духовно-религиозная сторона?

    С днем рождения!

    • Наталья
      30.06.2016 | 09:11
      Спасибо, Светлана! Конечно, у меня бывает потребность выговориться. И я успешно реализую ее в женском общении :)

  • Анастасия
    06.07.2016 | 00:10
    С прошедшим Днем рождения!!! Спасибо за блог — как глоток свежего воздуха))) Дальнейшего Вам процветания!!!

    • Наталья
      06.07.2016 | 15:48
      Это Вам спасибо за подробные комментарии! Обычно все молча читают блог и ничего не пишут :)

      • Анастасия
        06.07.2016 | 21:46
        Общения не хватает :-D

  • Анна
    12.07.2016 | 10:29
    С Днем Вашего Рождения, Наталья! Всех благ вам! Вы — как цветок, который с каждым годом раскрывается все больше и красивей. Вы имеете право учить в любом возрасте. Вы — очень осознанный и мудрый человек. Сейчас приходят такие души, чтобы помочь другим. А еще очень светлый... Прямо чувствуется со страниц сайта...

    • Наталья
      12.07.2016 | 12:34
      Анна! Спасибо большое :)

  • Ольга
    23.07.2016 | 19:16
    Наташа, с днем рождения! Ты знаешь, для меня 25 лет был самым чудесным возрастом :)

    А как насчёт того, чтобы в комнату поставить духовку?

    • Наталья
      24.07.2016 | 09:24
      Спасибо! Про духовку в комнату — как-то не думала... Наверное, это не очень безопасно)) хотя надо разузнать :p

  • Юлия
    02.08.2016 | 13:06
    Урааа, Наташенька, с Днем Рождения Вас!!!

    Сайт Ваш такооой шикарный, красивый, волшебный, с павлинами

    и небесными жительницами с небесными малипусами )))

    • Наталья
      02.08.2016 | 16:07
      Спасибо, Юлия :p Очень приятно услышать от Вас такой комментарий :smile4:

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.