Блог Натальи Поздняковой

Кто должен быть нашим примером?

Я долго шла к тому, чтобы позволить себе быть собой и не соответствовать какому-то чужому образу.

В детстве у меня было тотальное неприятие своей природы. Я была необщительной, но мне это казалось ненормальным. Я не вписывалась в коллектив ровесников, и пыталась это исправить.

1

Пока все бродили по крышам гаражей (в нашем детстве еще почти не было компьютерных игр и еще были гаражи), я сидела дома и тоннами читала книги. Моим раем были библиотека и книжный магазин. Но я пыталась быть как все, безуспешно!

В школе я любила только первое сентября. Первого сентября нам давали кучу новых учебников. В начальных и средних классах, пока я не потеряла полностью интерес к школьной учебе, я прочитывала эти учебники за несколько дней — от корки до корки.

Первым делом прочитывала учебник по литературе. На это уходило максимум два дня. Еще в сентябре я знала всю программу по литературе на год. Потом прочитывала историю, биологию, географию и т.п. Иногда со скуки прочитывала математику, физику... Периодически я заставляла себя не читать учебники, так как иначе потом на уроках было невыносимо скучно.

К старшим классам у меня появился доступ к книгам по психологии и философии. И мне уже неинтересно было открывать обыкновенные школьные учебники. Гораздо больше привлекал Ницше, Николай Козлов и куча других книг, которые я уже почти не помню. Сразу после окончания школы — я стала скачивать на телефон кучу разной эзотерики.

Ах да, первое изучение чакр началось в 13 лет, мне попалась одна книга на эту тему. В этом же возрасте я начала регулярно заниматься йогой дома по книжке. Я никому не говорила об этом, мне казалось это чем-то неприличным, ненормальным. Я усиленно старалась ходить на дискотеки с ровесниками, усиленно старалась нравиться, и чувствовала себя неправильной, нелепой. В старших классах безуспешно пыталась научиться пить и курить...

Сейчас я понимаю, что у меня было множество положительных качеств, множество талантов. Но я казалась самой себе убожеством. Потому что пыталась впихнуть себя в образ, который был совершенно не моим...

Во взрослой жизни также важно почувствовать свою душу, свои желания и потребности. Какой я хочу быть мамой? Какой я хочу быть женщиной?

Я чувствую, что являюсь собой, когда у моих детей нет детских садов, когда они всегда со мной дома. Когда я пеку вафли, а дочь сидит рядом за кухонным столом и занимается по прописям. Когда мы валяемся утром на диване столько, сколько захотим, не думая о времени. Когда мы вместе с детьми отправляемся в магазин, в банк, в библиотеку... Когда мы сидим с дочкой на полу и читаем букварь. Когда все вместе залезаем в ванну. Когда я вожусь на кухне, а Леша интенсивно мне помогает... Когда Леша полдня оглушительно поет: «КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ И МУЗЫКА МОЯ!!»

Но это только мое материнство. У вас оно может быть другим. У вас может быть другое количество детей. Другое количество дел. Другое количество игр, кружков, поездок. У вас могут быть детские сады, школы, няни. Вы — другие. Я — другая. И ни одна мама не может быть образцом для всех.

Я желаю вам счастья!

Комментариев к статье: 1
  • Lara
    30.09.2018 | 19:12
    Неприятие себя присуще многим, не только подросткам

    Научиться себя принимать и даже любить — нелегкое задание, иногда длиною в жизнь

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.