Блог Натальи Поздняковой

Монологи Леши

Любимый жест Леши — на фото. Он так делает, когда боится чего-то или кого-то. С его точки зрения, он так «пугает» :)

1

Вчера Леша сломал какую-то штуку у двери. И говорит мне вечером:
— А на меня папа ругался. По-доброму.
— Как ругался?
— Говорил мне: штука где?
— А ты что сказал?
— Я сказал, что не скажу. Я не буду говорить, когда ругаются.
— Ты расстроился?
— Нет. Я тоже буду говорить папе. Я тоже на папу буду ругаться! ТОЛЬКО НЕ ПО-ДОБРОМУ!!!

Обычно Леша говорит, не умолкая. Дома, на улице, кругом! Постоянно что-то рассказывает в подробностях, что не имеет отношения к реальности. О том, как он был в доме у кота, и все подробности о том, как кот не может приготовить себе еду (так как у него нет рук!), как суп выливался там на плиту, как Леша помогал и т.п. Все в таких ярких натуралистичных подробностях, что даже трудно поверить, что Леша это сам все придумал!

Какое-то время он каждый день рассказывал, как он «вчера был у доктора», хотя последний раз были у врачей с ним — прошлым летом! Но сын в красках рассказывает про свое «вчера» и близким, и незнакомым на улице, и там получается какой-то триллер... Как Леше брали кровь, как делали уколы, и еще уколы, и опять уколы. Как Леша плакал, как было больно... Незнакомые на улице в шоке от таких рассказов!

Сейчас на улице Леша с удовольствием может общаться с кем угодно. Единственное — не всегда понимает чужие вопросы или реплики. Самая частая проблема — Леша все еще не понял, что «мальчик» и имя — это разное. Вот не знаю, как ему это объяснить! Леша возмущается, если его называют мальчиком, или как-то говорят, что он — мальчик. «Я не мальчик, я — Леша!» Для него «мальчик» — это имя какого-то другого незнакомого ребенка. Также, как всех котов сын называет «Степами» (так зовут кота у бабушки).

А недавно бабушка захотела забрать к себе ночевать Лизу, а Леша в красках стал рассказывать, как он «не может жить без Лизы», как он постоянно плачет без Лизы, не может есть без Лизы, не может спать без Лизы. Как он ночью без Лизы просыпается и плачет: «Где Лиза? Где Лиза?»

Честно говоря, это не являлось правдой. Но бабушка не выдержала таких страшных подробностей. Взяла Лешу тоже с собой.

Желаю вам хорошего дня!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.