Блог Натальи Поздняковой

Моя предполагаемая дата родов

21 декабря 2019

А у меня сегодня — ПДР! Для непосвященных — «предполагаемая дата родов»! Тот самый день, на который я регулярно смотрела в календаре, и который называла на разных обследованиях. Я часто слышала, как тех, кто не смог сохранить ребёнка, «накрывает» в ПДР. Это очень значимая дата. И я наблюдала, как мой организм будет воспринимать мой ПДР...

F0U-cRDxBoo

Как ни странно, сегодня все было совершенно спокойно. Я даже не сразу вспомнила, что именно сегодня — тот самый день. А когда вспомнила — это меня не задело. Ну да, ну ПДР. И что?

Вечером я подумала: «Удивительно! Я спокойно воспринимаю эту дату, совсем не реву, совсем не расстраиваюсь! Вот это да!» И вдруг... Я получаю сообщение, что сегодня моя знакомая родила сына. Именно сегодня. Весом 3,5 килограмма...

И вот в этот момент внутри начал кричать голос: «Это я должна была сегодня родить!! Это я должна была родить сына!! Это МЕНЯ сегодня должны были поздравлять, за меня должны все радоваться!!!»

Но все поздравляли ту мою знакомую (я даже не знала, что она беременна). Поздравляли, поздравляли, радовались. 21 декабря. Кто-то успешно родил сына. А я на этой неделе снова услышала от врача, что мне нельзя больше быть беременной и рожать.

У нас принято быть мудрыми и правильными. Радоваться за других. Мы же все — разумные люди. Мы же понимаем, что никто не виноват в том, что мой сын умер, не дожив до ПДР. Мы же понимаем, что за других правильно радоваться.

Я — за честность перед собой. Я не радуюсь. Вот правда, не радуюсь рождению чужого ребёнка. При таком известии я включаю детям мультики и начинаю рыдать.

Я разрешаю себе не быть мудрой. Разрешаю себе быть неправильной. Разрешаю злиться и рыдать столько, сколько хочется. Рыдать, пока получается рыдать. Обвинять всех, кого хочется обвинять. Быть жертвой, быть неверящей, быть безумной. Рыдать, пока не начинаешь чувствовать, что рыдать надоело.

Вот правда, когда не запрещаешь себе слезы, потом приходит это чувство, что рыдать надоело. Устала. Уже тяжело. Болит голова и тяжёлое состояние. Уже нет желания рыдать. Нет желания продолжать эти эмоции. И ты просто перестаёшь.

Какое-то время после слез сохраняется тяжёлое состояние. И я уже хорошо знаю, что делать с этим состоянием. Иногда достаточно чуть-чуть отвлечься — и приходит лёгкость. Но если не приходит, у меня есть два универсальных средства — медитация и танцевальная музыка. Либо одно, либо другое.

Либо расслабляешься на диване или в ванной, идёшь в медитацию — и восстанавливаешь состояние... Либо включаешь зажигательную танцевальную музыку и активно делаешь под неё домашние дела. Я предпочитаю латиноамериканские танцы, либо аргентинское танго, либо ирландские. Танцевать почему-то не хочется, хочется просто убираться под эту музыку.

Сейчас вспомнила, как я раздумывала, где добыть домработницу на декабрь этого года, или как самой справляться с уборкой, ведь будет сплошной бардак... Зря переживала! У нас сейчас очень даже чисто! ??

Как проживать потерю? Понимать, что нужно время. Что есть вещи, которые не отпустишь за один день, и это нормально. Не подавлять эмоции. И с каждым месяцем тебя все больше отпускает...

Хотя, если честно, я не представляю, как многие девушки проходят через это без внутренней работы и без психолога. Я не смогла бы. Однозначно, не смогла бы! В первый месяц я бы не смогла просто проживать это. У меня бы не было выбора. Я либо экстренно освоила бы любой метод работы с эмоциями, приложив для этого любые усилия... Либо сразу нашла бы психолога. И второй вариант в таких обстоятельствах явно предпочтительнее...

Сама я сейчас проходила этот путь, используя весь арсенал. И очень много работы с собой. И периодически работала со знакомыми девочками — консультантами Работы... Как пройти без этого? Не знаю... Я бы утопилась, наверное.

Но к счастью, жизнь продолжается, прошло уже три месяца, и я просто периодически позволяю себе рыдать. Именно позволяю, так как сегодня у меня есть выбор. Можно подавить эти слезы, эти эмоции. Уже можно! Можно улыбаться и делать вид, что все идеально. Но зачем? Мне дорого моё здоровье. Поэтому так важно не упускать возможность порыдать. Когда надо — просто порыдать. А потом — наслаждаться энергично «латиной».

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.