Блог Натальи Поздняковой

Что делать, если муж обнаглел?

Рубрика: Супружество

Здравствуйте, чудесные читательницы! Вы ведь знаете, что я часто пишу о женственности, о послушании мужу, призываю женщин работать над собой... Но что делать, если муж обнаглел? Если вы ему служите, а он — сел вам на шею?

02

Есть такой ужасный стереотип, что «ведическая женщина» только молчит, все терпит и поддакивает. Конечно, так говорят только те, кто не изучал лекций, а прочитал где-то какие-то фразы (вырванные из контекста) или услышал что-то от подобного «знатока». Чтоб не быть голословной, приведу пример конкретной лекции Олега Торсунова, в которой обсуждается женская строгость.

Рекомендую прослушать эту лекцию полностью. Это точно принесет пользу. Вот она:

Если у вас совсем нет на это времени, то читайте дальше.

 

Женская строгость

Олег Торсунов четко сказал, что женщина должна уметь быть и ласковой, и строгой. Что отношения могут разрушаться из-за двух женских ошибок:

  • женщина недостаточно ласковая, не принимает и не уважает мужа;
  • женщина позволяет мужчине плохо с собой обращаться.

Обе эти ошибки могут привести к развалу семьи. И если женщина говорит: «Я все делала правильно — слушалась его, обед из двадцати блюд готовила ему, массаж делала, нарядная ходила и все его прихоти терпела. А он взял и ушел к другой/начал требовать двадцать первое блюдо/послал на работу» — то эта женщина ничего не поняла.

Я каждый раз говорю о необходимости любить и уважать саму себя. И если женщина позволяет супругу неуважительно к себе относиться, позволяет обесценивать свой труд — она не любит себя. Однозначно, она упустила самое главное — собственную наполненность и любовь к себе.

Женская строгость придет сама. Тогда, когда женщина поймет, что представляет собой нечто действительно ценное. Поймет по-настоящему, без гордыни и желания кому-то что-то доказать. Тогда, когда это будет внутренней полнотой, а не потребностью самоутвердиться засчет других...

Женская строгость — это не истерики, не скандалы и не попытки отомстить. Это — умение создать дистанцию, стать более холодной и перекрыть поток любви. Разумеется, это работает только тогда, когда есть, что перекрывать. Когда женщина вкладывается в отношения и старается что-то делать для своего супруга.

Поэтому план работы над собой должен быть именно таким:

  1. Развитие любви к себе, забота о самой себе, наполнение энергией и женственностью.
  2. Забота о муже.
  3. Если муж продолжает проявлять неуважение к вам — надо создавать дистанцию.

01

Как должна проявляться женская строгость?

Наглядный пример. Допустим, супруг часто задерживается на работе и никогда не предупреждает об этом. Несмотря на многочисленные просьбы жены. Какие есть варианты действий?

  • Можно обидеться. Закатить скандал. Не приготовить ему ужин. Уйти ночевать к подруге. Придумать, как проучить своего мужа. И так далее;
  • Внешне ничего не меняется. Вы также встречаете супруга и подаете ему ужин. Но не так тепло, как раньше. Вы расстроены. Но без обиды, без злобы...

Именно второй способ — наилучший. Именно второй способ мягко помогает мужчине понять, что он преступил границу. Этот способ — без побочных эффектов, которыми сопровождаются ссоры. Но он возможен только если вы выстраиваете хорошие отношения.

Конечно, самое сложное тут — не начать обижаться, вставать «в позу», злиться. Любая скрытая агрессия очень вредна. Ваша задача — лишь перестать излучать любовь, уменьшить количество ласки. Не примешивая туда раздражения. И такое поведение будет для вас естественным, если вы успешно пройдете первые два шага: любовь к себе и искренняя забота о муже.

03

Предостережение

Я затронула скользкую тему. И надеюсь, вы не начнете трактовать ее по-своему. Все это будет бесполезно, если вы не научились бескорыстно проявлять заботу о близком человеке. Прежде чем говорить, что муж ведет себя не так, подумайте: а как вы сами себя ведете?

Насколько хорошо вы выполняете свои обязанности жены? Сколько любви вы даете? Насколько вы сами обнаглели и обросли претензиями?

Если же, трезво глядя на саму себя, вы понимаете, что сами далеки от идеала... Просто начните учиться любви к себе. А потом начните служить мужу. В большинстве случаев, после этого проблема уйдет сама собой. Отношения значительно улучшатся, в семье будет больше счастья, все станет превосходно.

И только если вы достаточно долго учитесь быть хорошей женой, а супруг лишь пользуется вашей добротой, не отдавая ничего взамен... Только тогда вы обязаны проявить строгость.

Семья — это взаимное служение друг другу. В большинстве случаев люди хотят, чтоб им служили, но сами не готовы ничего делать. Вы должны изменить свой настрой. Сделать первый шаг к счастливой семье.

Разумеется, если ваш настрой — меркантильный, и вы думаете лишь о вознаграждении, у вас ничего не выйдет. Поймите, счастливая семья — самая большая ценность. И делать что-то для супруга — прекрасно само по себе.

Вместо того, чтоб говорить: «Супруг совсем обнаглел! Как поставить его на место?» — сами встаньте на свое место. Будьте красивой при муже, встречайте его с теплом, дарите ему больше любви... А уж дальше — будет видно.

Если вы серьезно настроены работать над собой — рекомендую принять участие в курсе "Счастливое супружество". Я сама проходила его. Этот курс очень практичный, полезный и способен изменить вашу жизнь.

Поделитесь этим постом с друзьями и подпишитесь на следующие статьи блога. Я желаю вам семейного счастья. До связи!

Комментариев к статье: 5
  • Татьяна
    17.08.2016 | 17:22
    Наталья, мне кажется, главное, стараться не запускать такие моменты, когда муж обнаглел, и стараться их обсуждать с ним, решать вместе эту проблему.

  • Таня
    17.10.2016 | 15:40
    Читаю ваш блог, но внутри у меня всё крутит, сижу, плачу.

    Я делаю именно так: меньше ласки, меньше проявлений любви, когда муж обнаглел. Ужин подаю, постель заправляю, но дистанцию делаю... Он принимает это как должное, и чихать он хотел на мою прохладность. Все продолжается по накатанной, и наглеет он всё сильнее. Уже стал меня отсылать сам: ему понравилась такая дистанция. Мол, подала еду, всё, свободна. Функцию свою выполнила, и уходи.

    И как быть теперь?

    • Наталья
      17.10.2016 | 15:47
      Таня, работайте над собой, развивайтесь, учитесь. Я бы рекомендовала отпустить пока эту ситуацию.

  • Катерина
    17.12.2016 | 02:54
    Таня, может, надо вести себя так, чтобы он понимал, что вам хорошо и интересно с самой собой и вы дружелюбны и веселы с друзьями. Просто ждете, когда он, так сказать, выздоровеет, а вы проявляете снисходительность к его ВРЕМЕННОЙ слабости. Видимо, он чувствует вашу обиду, и злится, что делаете его виноватым, замкнутый круг. Сужу по себе. Даже дети подростки чувствуют любовь и с ними можно договориться, но если на них все время обижаться злиться молчать, они уходят в себя и их это устраивает вполне, и дистанция растет. Люди так могут годами не общаться.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.