Блог Натальи Поздняковой

Мысли с утра

Да, знаю, нужно у себя это проработать — и половина проблем уйдет... Но легче ведь просто поныть, чем копать в себе :)

У меня тоже есть мысли и убеждения, которые не несут в себе ничего ценного и просто мешают жить. Связанные с Лешей, его ночным сном и его нервным состоянием...

sunset-3166683_640

Ну сколько это может продолжаться?! Когда ребенок научится СПАТЬ? 😂 Ему два с половиной года, он ведь ДОЛЖЕН уже спать по ночам! Тает надежда на великую китайскую медицину, как растаяла надежда на классическую медицину. С Лизой такого никогда не было. Леша не просто просыпается по ночам, а примерно 30-60 минут потом не может снова уснуть!

И днем его состояние — нервное, капризное... Да, ушли те дикие истерики, которые были в январе. Как минимум, их стало значительно меньше. Но все равно он беспокойный. Чуть что — плачет, залезает на руки, вопит. Любая мелочь его выводит из себя... И внутри сидят мысли: «Ему же 2,5 года! Ребенок в этом возрасте уже должен быть адекватнее! Мне должно быть уже легче с ним!»

Хотя, впрочем, не зря я столько времени работаю над собой. Иначе совсем бы с ума сошла 😂 Вот сегодня — только я отошла в туалет — Леша достал из холодильника ряженку и налил ее в стакан. Все бы ничего, но он вылил в стакан все содержимое пакета. И внушительная часть ряженки перелилась через край. И тут все бы ничего, но он это сделал в комнате на постели...

Выхожу из туалета, а сын спокойно объявляет мне — «Грязно сделал!» 😂 Захожу в комнату, вижу прекрасную картину, но внутри нет раздражения, только мысль: «Ну и ладно. Я как раз хотела поменять постель. Повезло, что не на ковер все вылил.» Отхожу на кухню на полминуты, чтобы сделать вдох-выдох и выпить глоток воды, возвращаюсь... Сын весь стакан вылил на ковер.

«Ничего. Надо бы уже нормально вымыть ковер, а не просто пылесосить. Это ведь просто ряженка, даже запаха не будет сильного».

Спокойно убираю грязную постель. Потом беру мокрую тряпку и вытираю пятно. Полностью оттереть не удается. Ну ладно, потом займусь этой темой.

В этот момент я понимаю, что работала над собой не зря. У меня был выбор — расстроиться, разозлиться, наорать. Потратить кучу энергии. Вывести себя в совершенно нересурсное состояние. Потом оттирать все в нересурсном состоянии. И ощущать, какая я плохая мать. При этом сын бы в следующий раз точно также все вылил. Ему глубоко все равно на твою ругань. Доказано. Я до сих пор не могу отучить его вырубать компьютер из розетки, хотя что только здесь не пробовала! 😄

И у меня был другой вариант — просто спокойно все убрать. Не портить себе с утра настроение. Не усугублять ситуацию. Просто спокойно все убрать.

И насколько же легче жить, когда делаешь именно такой выбор!

Комментариев к статье: 2
  • Даша
    21.02.2018 | 01:11
    Наталья, у меня была очень похожая ситуация с ночным сном сына. Примерно с 8 месяцев сын перестал спокойно спать по ночам: КАЖДУЮ ночь с 2 до 4-5 утра жуткие крики, выгибание тела, его успокаивают, а он никого не видит и не слышит, а с года еще и пытается убежать из комнаты (причем с закрытыми глазами, во сне). Я была убеждена, что мой ребенок ненормальный. Но к врачу идти не решалась. Ко всему этому добавились еще и дневные припадки. Чуть что-то пошло не так и истерика до исступления на минут сорок обеспечена. До хрипоты, до красноты. Этот кошмар продолжался до 3 (!) лет. Вся семья была вымотана. И вот летом, в 3 года, мы в первый раз полетели с сыном на море. Всего лишь 10 дней, но сына как подменили!!! Мы вернулись домой с совершенно другим ребенком, абсолютно все закончилось: и дневные и ночные истерики. Сейчас нам 6 лет, мы смотрим на нашего сына и поверить не можем, что такое могло с ним быть. Абсолютно адекватный ребенок, успевает на всех занятиях, с хорошим чувством юмора. Терпения Вам, Наталья, сил и веры в свой успех, в то, что все будет хорошо!

    • Наталья
      21.02.2018 | 11:44
      Вот это да! Впечатляющая история...

      К счастью, у нас у сына криков нет, ситуация гораздо легче. Просто просыпается и не может снова уснуть, даже не плачет.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.