Блог Натальи Поздняковой

На 8 марта

Сегодня я раз 7 начинала писать пост. Дописывала до середины, а потом понимала, что не хочу писать про это, и удаляла! 😆 Это очень нетипично для меня. А написать все-таки хочется!

Наверное, потому что начинала брать слишком серьезные темы, когда на дворе — 8 марта! Поэтому теперь просто поздравляю всех женщин с праздником!

japanese-cherry-trees-2168858_640

Я обычно довольно равнодушна к любым календарным праздникам, но сегодня у меня и правда праздничное настроение. Я уезжаю на целый день на семинар!

И знаете, что больше всего меня радует в этом? То, что я проведу целый день без Леши! Надеюсь, вы еще не успели зачислить меня в ранг самых замечательных мам? 😀 Последние пару дней я мечтала об этом дне, когда я уеду с утра до вечера!

У Леши уже неделю тревожный период. Да, сейчас это во много раз проще, чем раньше. Раньше в тревожные периоды сын жил на мне верхом, в эрго-рюкзаке. И вот уже почти полгода мы без эрго-рюкзака! Но тревожность и нервность пока еще не отменили. А после того, как я один раз предложила Леше «поговорить» в другой комнате, успокаивая его, он теперь постоянно требует также поговорить!

Из этого Леша уже создал целый ритуал, все должно быть точь-в-точь также, как в тот первый раз. Диван должен быть точно также разобран. Я должна сидеть точно также. И вещи должны лежать точно также! И надо делать все в той же последовательности, а потом также сына «убаюкивать» на коленях. И горе мне, если я это делаю «неправильно»!

Я даже не знаю теперь, правильно ли это. Сын садится ко мне на колени, требует, чтоб я его «баюкала», а сам долго и громко искусственно плачет, пока я его «жалею». Ему ничего другого в этот момент не надо, никаких игр, никаких развлечений, только дай ему «поплакать» у меня на коленях.

Любой выход из дома, любые занятия и просто игра в библиотеке — повышают градус тревожности.

А неделю назад у Леши был насморк! Раньше я думала, что насморк — это ерунда. Лиза не замечала своего насморка. Но Леша ведет себя, будто у него температура под 40... 😃 Каждый раз, когда начинает что-то течь из носа, сын издает дикий вопль. Раньше я жутко переживала из-за этого, думала — нет ли какой-то другой страшной болезни (я говорю о легком насморке без температуры)? Неужели из-за насморка можно целый день так кричать?

Но теперь я знаю — да, это просто насморк. Обыкновенный Лешин насморк. Чем чаще течет из носа — тем больше сын кричит. Плюс почти не спим ночью с заложенным носом. Но к счастью, через несколько дней все проходит. Надо просто это пережить.

Если вы устали от детей — вы не являетесь ужасной матерью. Вот правда. Я заявляю вам это с полной уверенностью. Если вы мечтаете отдохнуть от детей — это нормально. Мечтаете уехать на целый день — это нормально. И если ваши дети уже достаточно большие — надо организовывать себе такие одинокие поездки.

В нашем случае есть непростой момент... Я вижу, что сейчас сын очень нуждается во мне. Чем сложнее у него период, тем больше я нужна ему рядом (и папа с бабушками не могут этого заменить). Но тем больше от меня требуется эмоциональной отдачи.

Мне остается только признать, что я не могу удовлетворить все его потребности. Также, как раньше я не могла носить его на руках круглосуточно (хотя носила очень-очень много), также сейчас не могу удовлетворить все его эмоциональные потребности, круглосуточно «жалеть» его и успокаивать.

Эх, как же легко всегда было с Лизой!

Вот опять начала писать про праздник — и ушла куда-то в сторону! Желаю всем женщинам прекрасной наполняющей заботы о себе! Желаю не стесняться просить у других помощи. Не стесняться заявлять о своих потребностях. И пусть внутри вас живет и расцветает любовь!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.