Блог Натальи Поздняковой

Стоит ли ехать на море с грудничком?

Здравствуйте, дорогие читатели блога. С вами Мария Заболоцкая. Любите ездить на море?

Если вы к тому же — родитель младенца, то наверняка задавались вопросом, можно ли делать это с ним. Можно, но, став матерью или отцом, спрашиваешь себя еще «а стоит ли?». Я тоже была обеспокоена этим. Изучив вопрос, пришла к выводу – это никому не навредит. В статье я расскажу, что вам понадобится, если вы поедете на море с грудничком, и на что нужно обратить при этом внимание.

deckchairs-355596_640

Брать ли грудничка на курорт

Все еще не уверены? Тогда для начала окончательно развею ваши сомненья. Младенцу уже с двух месяцев можно на пляж! Если вы защитите его от солнца, жажды, сможете в случае чего оказать необходимую первую помощь, например при кишечной инфекции, то чистый морской воздух пойдет ему только на пользу.

Собираясь в путь с малышом, я переживала, не сильно ли нам будет тяжело. Конечно, было непросто, но и в поездке до его рождения было не всегда легко! Да, чтобы собраться, нужно приложить больше усилий, недостаточно просто кинуть пару подгузников в сумку, но это определенно того стоит.

boy-958457_640

О чем необходимо позаботиться

  • О питании. Удобней всего в поездке кормить грудью. Не только потому что для этого не нужны бутылочки и специальное оборудование, но и потому что так карапуз получит ценные антитела, защищающие его от болезней вдали от дома. Если же вы на искусственном вскармливании, запаситесь смесью, бутылочками, сосками, стерилизаторами. Возьмите с собой еду для прикорма: на свежем воздухе дети быстро нагуливают аппетит.
  • О воде. Запаситесь ею в достаточном количестве. Не забывайте брать прохладную чистую воду на пляж, чтобы кроха могла утолить жажду когда угодно.
  • О слинге или переноске. Со слингом не только удобно носить ребенка, он также может выступить как одеяло или пеленка, закрыть процесс кормления от посторонних глаз. Не пользуетесь перевязью? Думаете, можно ли обойтись без нее? Да, используйте эрго-рюкзак или легкую переноску, чтобы освободить руки, но выбирайте те, которые занимают меньше места.
  • О коляске. В путешествии это не просто средство передвижения. Это и кроватка, и детский стульчик, и тележка для вещей. В слинге или переноске детке может стать жарко, коляска же обеспечит укрытие от солнечных лучей.
  • О защите от солнца. Одежду для карапуза берите прохладную, хлопковую. Не забудьте о панамке и темных очках. Купите детский солнцезащитный крем.

Что взять еще? Аптечку первой помощи, подгузники, в том числе для плавания, надувной круг или нарукавники, пляжные игрушки (ведерко, лопатку, мяч).

blue-69762_640

Как выбрать место для отдыха

Решено, вы собрались в путь. Но куда поехать? На что ориентироваться в первую очередь?

Лучше остановиться в тихом месте – это максимально облегчит малютке адаптацию к новым условиям. Пляж должен быть чистым, песчаным, в надлежащем санитарном состоянии. Хорошо если поблизости будет магазин или рынок, тогда вы сможете быстро купить продукты для перекуса малышу. Это может быть банан, яблоко, персик, морковь, сыр.

sundown-1613788_640

Немного о безопасности

  • Закрывайте ребенка от прямых солнечных лучей, используйте тент или зонт для создания тени.
  • Выбирайте место, находящееся далеко от воды. Возьмите достаточное количество ковриков и полотенец, чтоб было куда положить малыша и чем его вытереть.
  • Если младенец уже ползает, соорудите барьер вокруг места отдыха из вещей. Иначе не спускайте с него глаз! Бдите, как сокол за добычей. Не оставляйте его одного у воды.

Определились, ехать ли с крохой на побережье? Надеюсь, ответ «да!». Правильно организованный отдых будет полезен и вам, и чаду.

Видео-отзыв мамы, которая успешно побывала на море с маленьким ребенком:

Спасибо за внимание, подписывайтесь на обновления, комментируйте, делитесь репостами с друзьями, и да будет море!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.