Блог Натальи Поздняковой

Наш Новый Год

Рубрика: О нашей семье

Как прошла наша встреча 2016 года? Честно говоря, мы изначально планировали провести Новый Год по-другому. Более традиционно. В гостях... С ночным поеданием салатов... С курантами, телевизионными новогодними шоу и с речью президента. Мы всегда так проводили этот праздник. Но 2016 год начался совсем по-другому.

новый год

За несколько дней до конца декабря заболела дочка. С температурой 39 и рвотой. Ротавирус. И сразу все наши новогодние планы оказались неактуальными... 31 декабря дочка чувствовала себя уже гораздо лучше. Но не настолько, чтоб на целый день уехать в гости. И мы впервые встретили Новый Год у себя дома... Приехала лишь моя мама.

«Раз уж не можем никуда поехать — сделаем Новый Год таким, каким сами хотим», — решили мы! И взялись за нововведения... Все это я пишу не для того, чтоб призвать встречать праздники «по-нашему». А для того, чтоб каждый задумался: действительно ли ему хочется праздновать Новый Год «по-старинке»? Учитывает ли он свои желания и свои потребности?

Первым из новогодней программы был полностью вычеркнут телевизор. Никаких «голубых огоньков»! В обычной жизни мы не смотрим телевизор, так почему же надо отравлять праздник тем, что не является произведением искусства? И речь президента обычно ни у кого не вызывает экстаза, благодарных слез и трогательного умиления. Вместо этого мы включили новогоднее поздравление от Олега Торсунова — куда более приятное и искреннее.

Забыла сразу сказать, что в доме не было ни капли алкоголя. Мы с супругом давно не пьем. Многие люди в обычной жизни тоже не пьют, однако на Новый Год... Выпить на Новый Год за всеобщее здоровье — это святое! Почему?

Во-вторых, мы убрали ночное обжорство. Какой смысл накрывать стол на ночь? Это и для здоровья вредно, и удовольствия от еды не получишь. Поэтому мы сели за стол в 7 вечера... А в 8 закончили праздничный ужин. В следующий раз хотим начать пораньше.

В-третьих, мы отменили необходимость дожидаться полуночи. Ведь обычно мы ложимся спать в 22. Так зачем себя так долго мучить? Единственное — хочется посидеть немного без детей. Поэтому мы уложили малышей в 22, а сами уснули в 23. Шикарно!

В-четвертых... Мы добавили духовную музыку, которая крутилась в доме с утра до ночи. Добавили танцы и игру на музыкальных инструментах, душевное семейное общение в тесном кругу, совместную молитву перед праздничным ужином. Оставили тосты за здоровье, благополучие и счастье своих близких... Оставили традицию обмениваться подарками... И оставили привычку загадывать желания на новый год. Я загадала одно самое важное желание и еще 100 более рядовых желаний. Почти месяц составляла этот список... Но мне очень нравится такая практика! Полюбила ее с первых марафонов Ольги Валяевой.

Возможно, ваш идеальный Новый Год был бы совсем другим. Возможно, вам хотелось встретить его не дома, а на курорте... Либо в снежном лесу... Возможно, вас раздражает традиционное оливье, и вы бы лучше поставили на стол роллы из любимого ресторана. Возможно, вы бы решили смотреть в новогодний праздник концерт любимой группы. Или играть в настольные игры. Кому-то и правда бесконечно милы традиционные новогодние фильмы и телешоу... Но чего бы хотели именно вы? Есть еще целый год, чтоб подумать над этим.

Наш 2016 год начался очень скромно — из-за болезни детей и резкой смены планов. Не было времени запланировать что-то особенное. Хватило лишь на то, чтоб отказаться от всего ненужного. Но 2017 мы постараемся встретить наиболее ярко и интересно. Максимально духовно и максимально насыщенно. Закажу красивый торт с особенной надписью и фигурками (еще не придумала, какими). Запланируем хорошие фильмы в перерывах между приготовлением ужина. Приготовлю необычные напитки. И куплю побольше воздушных шаров деткам.

А у вас уже есть планы на 2017? Какие выводы сделали после празднования Нового Года?

Комментариев к статье: 10
  • Оксана
    07.01.2016 | 21:22
    Очень хорошо Вы встретили Новый год. Мы с появлением дочки встречаем втроем Новый год. Накрываем стол, зажигаем свечи, послушать президента это уже традиция, а дальше любуемся на фейерверки. В этот год смотрели после 12ти фильмы по инету. И с каждым годом я прихожу к выводу, что готовить надо меньше, половина не съедается. Пора отходить от этих привычек.

    • Наталья
      07.01.2016 | 21:43
      Да, меньше готовить — это правильно! Иначе потом три дня доедаешь новогодние салаты :)

      • Элина
        08.01.2016 | 00:54
        А мой муж именно и любат эти новогодние праздники, что открыть холодильник можно в любую минуту, а там столько вкусняшек... глаза разбегаются. :)

  • ольга
    08.01.2016 | 10:28
    Хороший у Вас муж )) поддерживает во всем. Не у всех согласятся встретить Новый Год без телека, хорошей выпивки и закуски. Я давно уже мечтаю встретить Новый Год без всего этого. Чтобы и лечь как положено и встать налегке... Но... У мужа другие мечтания.

    • Наталья
      08.01.2016 | 13:39
      Да, мне повезло с супругом, мы одинаково смотрим на многие вещи.

    • Наталья
      09.01.2016 | 02:21
      Вот-вот, у мужа другие представления))). И все же мы праздновали этот НГ по-семейному (втроем, не дождавшись 24-00, легли спать в 23-30), но все равно с полным столом салатов и других «вкуснях». Муж с бокалом шампанского, я с чашкой липового чая.

      А «спать налегке» — уже вторую неделю не получается. Думаю: неделю новогоднего обжорства и весь год «пожинаешь плоды» этого обжорства). У меня не хватает силы воли не есть за полным столом, зато, знаю над чем работать).

      А Вам, Наталья, спасибо, что делитесь)

      • Наталья
        10.01.2016 | 17:34
        Мне бы тоже не хватило силы воли не есть за полным столом :)

  • Вероничка
    14.01.2016 | 00:13
    а мы около 6 часов выехали из дому,к родителям мужа,посидели ,пообщались,поздравили друг друга, и поехали к моим родителям!Поужинали,попели и поехали домой начало двенадцатого!Когда начали заезжать в свой город,было ровно двенадцать! Со всех сторон взрывались фейерверки, зрелище очень красивое!Это был первый Новый год с нашей доченькой!

    • Наталья
      15.01.2016 | 14:38
      Встретить Новый Год в дороге — нестандартный праздник :) Здорово, что у вас все так хорошо вышло!

  • Елена
    05.02.2016 | 02:39
    Я никогда не встречала НГ так, как 2016. 29 декабря мы с 2-х летним сыном попали в больницу с ротовирусом,несбиваемой высокой температурой, сильной интоксикацией. И все планы:елка,салаты,подарки пошли прахом.31 декабря с теми же симптомами к нам в больнице присоединились муж с дочкой. И встречали мы НГ вчетвером в больничной палате с капельницами и нехитрым угощением,заботливо переданным бабушками. Конечно никому не пожелаю таких праздников. Но в этой ситуации вся мишура,суета,все традиции,Все -отходит на второй план и ты видишь главное -чтобы дети были здоровы и семья была вместе.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.