Блог Натальи Поздняковой

Наш обычный будний день

Как проходит наш обычный будний день с малышами? Вот сегодня — вполне обычный день.

Встала пораньше детей, духовная практика. Потом готовлю завтрак. Общаемся с мужем. Завтракаем, просыпаются дети... Убираюсь на кухне, мою полы. Параллельно рассказываю дочке три истории (она любит слушать истории). Затем провожу занятие с сыном — это минут на 20. Делаю небольшую паузу, пишу заметку для соц.сетей.

clock-1274699_640

После этого — иду готовить. Приготовила цветную капусту с морковью, помидором и сыром тофу. Плюс отварила рис.

Играю с дочкой. В ролевые игры. Между делом — небольшой сюжет для Леши. Играем, бегаем, танцуем.

Обедаем, укладываю Лешу спать. Просто ложусь рядом с ним на диван и даю грудь. Сама в это время читаю книги с телефона.

Леша уснул, иду с Лизой читать книги. Прочитали книжку. Потом она уговаривает меня сделать оригами. Нахожу в интернете простые схемы... Но нет, у меня толком ничего не получается :) В итоге, кое-как импровизированно заканчиваю нашу поделку, отдаю дочке, оставляю ее с листами бумаги и идеями для творчества :) И иду в комнату к Леше — лежать и читать. Конечно, дочка иногда приходит ко мне — заставляю ее тоже спать! Но она не хочет спать, поэтому сбегает в другую комнату. Ну и отлично :)

После сна — рисуем. Даю детям мокрые листы бумаги и краски. Леше — одну краску. Лизе — все. Леша — на полу. Лиза — на столе. Все восторженно рисуют, каждый по-своему. Я немного слежу за происходящим, чтоб Леша не выливал воду на пол, не рисовал на мебели и т.п.

Дальше дети сами начали играть между собой. Я в это время делаю новую небольшую уборку на кухне. Потом беру для себя минут на 15 паузу... И идем гулять! Пока на улице нет дождя!

Гуляем совсем немного, буквально час, на улице очень мокро и хмуро... Заходим в ближайший магазин за продуктами — и домой.

Дома затеваю совместную игру, доступную Леше. Все вместе изображаем собачек, учу Лизу играть с Лешей — кормить его, как собачку. Лиза — собачка-мама, а Леша — щенок. На этой почве придумываем разнообразные взаимодействия. Все довольны, развиваются навыки совместной игры... И Леша — главная действующая персона :)

Затем иду готовить еду для супруга на завтра. То, что он возьмет с собой на работу. Сегодня это — картофель плюс кабачки плюс адыгейский сыр плюс цветная капуста плюс сметана. Пока готовлю, дети развлекаются на кухне. Да, вылили кучу воды на пол, но ничего страшного.

Следующим шагом... Иду в комнату и немного учу с Лизой буквы. Ей нравится писать буквы. Перерисовывать. Даю ей задания, а сама беру пятиминутную паузу.

Постепенно собираю часть разбросанных игрушек. Постепенно снова делаю порядок на кухне. Ужинаем. И моя главная задача — все убрать. Чтоб перед сном в доме был порядок! Тогда порядок будет и завтра утром... ;)

Все собираю, укладываемся... О ура, сегодня малыши быстро уснули, на часах чуть больше 8 вечера, и у меня есть около часа на чтение. Чтоб завтра снова встать в 5-6 утра.

После такого распорядка дня меня часто спрашивают: а когда время на общение с мужем? Так вот мой супруг работает по особому графику. Две смены работает — две отдыхает. Поэтому выходные бывают достаточно часто, и в выходные мы общаемся целый день. А в будни я его вижу только утром за завтраком.

Комментариев к статье: 2
  • Лиора
    09.07.2017 | 13:01
    Наталья, это прошло четыре года декрета? А ещё плюс четыре года — представляешь это? может ведь быть что «домосидение» надоест? Или работа и без детей для тебя не была привлекательным видом самореализации?

    Кстати, работающие женщины бывает не слишком много общаются с мужьями. а если ещё и разные графики работы... У нас так было с мужем. У меня выходной — ему на работу, ух, через какое-то время очень надоело такое положение вещей!

    • Наталья
      09.07.2017 | 16:41
      Что значит — домосидение?) Когда мне надоедает домосидение, я беру детей и едем в гости, либо в какое-то новое место, либо в парк, или на мероприятие... Что мешает уйти из дома?) Муж предлагает съездить в другой город... Но я пока не настолько устала от дома :) А самореализации в декрете для меня гораздо больше, чем на работе)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.