Блог Натальи Поздняковой

Наш распорядок дня на 14.02.2018

Меня спрашивали про наш распорядок дня. Создается иллюзия, что я очень много всего успеваю...

У нас бывают дни двух типов: выходной супруга и рабочий день. Супруг работает по графику 2 на 2. Поэтому выходных довольно много...

В выходные мужа я мало, что успеваю. Все идет шиворот-навыворот, без режима и расписания. Зато я больше отдыхаю... Супруг посреди дня может час посидеть с детьми, пока я отдыхаю.

paper-3146951_640

Поделюсь примерным распорядком дня, когда супруг работает.
Предположим, что коучинг у меня в 11 (хотя каждый день в разное время, но чаще в промежутке с 10 до 14).

6:00 — Встаю я, иду в ванну, прихожу в себя, делаю часть своих практик. Дети спят.
6:40 — Готовлю завтрак и быстро завтракаю вдвоем с супругом. Дети обычно спят.
7:20 — Продолжаю практики, прорабатываю что-то внутри себя. До тех пор, пока не проснется Леша. А это зависит от многих факторов. Если накануне уснул рано — может встать в 7:30. Но чаще — после 8. В особых случаях (при позднем отбое) — в 9. Если Лиза просыпается раньше Леши — она ест свой завтрак и немного занимается своими делами. У меня правило, что утреннее время — мое. Максимум — могу делать Лизе массаж, параллельно читая книгу. Впрочем, иногда я в 7:30 просто ложусь спать и сплю по-максимуму.
9:00 — примерно в это время начинаю уборку. Уже все дети встали, мы уже повалялись вместе, пообнимались... Пора приниматься за дело. В зависимости от ситуации, могу потратить на уборку 20 минут, а 40 минут на приготовление обеда... Или час на уборку, если обед уже готов.
10:00 — Играю с детьми. Как правило, в «школу». Учим счет, буквы и все остальное, обучаем всему зверей...
11:00 — провожу коучинг. После интенсивной игры дети, как правило, не требуют внимания. В крайнем случае — включаю Лизе балет.
12:00 — обедаем. И собираемся гулять.
13:00 — прогулка
14:00 — возвращаемся домой, если чувствую усталость — пробую уложить Лешу спать. По факту — просто ложусь на диван с телефоном и пишу посты/читаю книги/прорабатываю убеждения. Раньше в это время Леша всегда спал. К 2,5 годам ситуация изменилась, засыпает днем очень редко. Чаще то висит немного на груди, то вскакивает и убегает... Не бегаю за ним, просто лежу сама.
Если Леша засыпает — 20 минут его сна уделяю чтению книг с Лизой, остальные час-полтора — мои.
Если Леша не засыпает (сейчас уже в 80-90% случаев) — я просто час лежу и отдыхаю. Конечно, меня немного теребят, и со спящими детьми отдыхать значительно лучше, но небольшая передышка все-таки получается.
15:00 — Снова приступаю к домашним делам. Если дети хотят — присоединяются ко мне. «Варят супы» из кожуры овощей и всякого кулинарного мусора... Помогают мне замешивать тесто и т.п.
16:00 — Вторая глобальная игра. Примерно в это время мы начинаем «поход» или реализовываем другие идеи.
17:30 — Ужин. После ужина разбираю диван, готовлюсь укладывать спать Лешу (если он не спал днем). В процессе разбирания дивана обычно включаю себе лекции. Дети бегают по дивану, балуются, прыгают, перед сном у них самое бешеное время. Я им совсем не нужна. У меня есть 30-60 минут на лекции. Параллельно смотрю, чтоб они не убились, ловлю летающего Лешу и т.п.
19:00 — начинаю укладывать Лешу спать. Одеваю его, вожу в туалет, выключаю свет (оставляя торшер), ложусь сама на диван. Как правило, если малыш не спал днем, вечером он засыпает замечательно. Я в этот момент также читаю книги с телефона или пишу статьи.
19:30 — как правило, в это время Леша уже уснул. Иду к Лизе. Читаем книги 20 минут, моемся сами, чистим зубы.
20:00 — снова начинается мое время. Лиза рисует, лепит, занимается чем-то спокойным без меня. Как правило, в 21 мне удается уговорить ее лечь в кровать — и она засыпает.
Я сама ложусь спать в 22. Если чувствую себя невыспавшейся — пораньше.

Если мы днем ездили в гости — Леша спал на обратном пути в метро. Когда Леша спит днем, это просто кошмар. Он спит всего 2 часа, но зато вечером его невозможно уложить раньше 23.

Если Леша спал днем — начинаю укладывать его с 21. Используя это время для себя. Но поздние отбои даются тяжело...

Надо еще добавить, что Леша плохо спит по ночам. Бывают «хорошие» ночи, в которые он просыпается всего 1-2 раза. Бывают «плохие» ночи, в которые он просыпается каждые 40 минут. Но чаще — где-то посередине.

Иногда он просто полночи висит на груди, иногда кричит: «Стакан! Стакан!» и я вскакиваю, приношу ему стакан воды несколько раз за ночь. Иногда ворочается, ползает по мне, бегает где-то.

Я уже привыкла за 2,5 года. Если очень хочется спать — я просто утром сплю по-максимуму, и все «личное» время предпочитаю только спать. Кроме того, могу отсыпаться в выходной супруга.

Разумеется, этот распорядок очень приблизительный. Но с ним я чувствую, что удается соблюсти баланс... И домашними делами позаниматься (хотя идеальной чистоты никогда нет), и с детьми хорошенько поиграть, и коучинг провести, и отдохнуть.

В выходной супруга ситуация совсем другая. Часть времени я трачу на супруга и меньше играю с детьми. Однако, супруг примерно на час отправляет меня отдыхать, и сам играет с детьми. В свои игры :)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.