Блог Натальи Поздняковой

Наше утро и суровая правда жизни

Немного поною... Можно разбавить прекрасные радужные посты суровой правдой жизни!

Спали ночью ужасно. Я уже заметила, что если Леша просыпается за ночь 2 раза, я считаю это шикарной ночью. Если до 5 раз — нормальной ночью. А около 10 раз — ужасной.

forest-3075412_640

Более того, где-то с 4 утра Леша не спал вообще. А в 6:30 я уже бросила попытки уложить его спать или пытаться спать самой, ушла в ванну. Оставив сына супругу. Леша был довольный, удовлетворенный, спокойный, просто не видел причин спать.

В 7:30 муж как-то умудрился снова уложить малыша... Он поспал еще часа полтора... И удовлетворенный, в хорошем настроении, пришел завтракать.

Однако, внезапно его настроение испортилось: «Апельсин! Апельсин!» — завопил он... Предлагаю ему апельсин, но истерика усиливается, Леша интенсивно машет руками-крылышками и продолжает орать, отвергая апельсин... Ага, понятно. Какой-то из апельсинов лежит не на том месте. Несколько минут экспериментов под оры малыша... И — ура! Причина устранена. Один из апельсинов, лежавший «не так», исправлен.

Леша успокаивается, приступает к завтраку. Ест руками, ложку отвергает категорически. Но хорошо, что на завтрак — фруктовый салат, а не рис...

Затем я быстро прибираюсь на кухне, некоторое время сохраняется тишина и покой... Но вот снова крик. «Закрыть! Закрыть!» Что закрыть? Где? Пока непонятно. Но вскоре обнаруживаю крышку от бутылки... И понимаю, в чем дело. У меня уже чутье! Надо закрыть бутылку, стоящую на полу в определенном правильном месте.

Еще немного покоя. Опять крик. Ага, супруг «неправильно» убрал постель, она лежит немного не там. Быстро устраняем причину.

Играю с Лизой. Она учит меня «делать йогу». Все мирно, спокойно... Пока Леша не решил, что по всему полу определенным образом должны лежать покрывала. Идеально ровно. Ор.
И вот, прошел почти час с момента пробуждения Леши. Но сильных истерик, в которых он требовал бы невозможное, еще не было. Все легко устранимо. Отлично! Считаем, что утро удалось!

Вот так вот живем, как на минном поле!  90% всех истерик — из-за перекладывания предметов. Но самое удивительное, что это — не каприз, не манипуляция, Леша реально страдает, когда ему не удается поместить какой-то предмет туда, куда он задумал! И только устраняешь причину крика (если это возможно) — малыш мгновенно успокаивается, с облегчением.

Если же причину устранить не получается — крики до опустошения. Отвлечь, предложить альтернативу, как-то на него повлиять... У меня еще ни разу не получилось.

Эх, а 2 года назад мне казалось, что Лиза — непростой ребенок! Однако... Ко всему привыкаешь. И вскоре понимаешь, что и так жить можно!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.