Блог Натальи Поздняковой

Наши дети — такие маленькие и такие разные!

Рубрика: О нашей семье

Добрый день, дорогие читатели! Я услышала ваши пожелания о том, что блог должен быть личным. Что вы не хотите видеть сайт с «обще-теоретическими» статьями. И мне нужно больше писать о себе. Хорошо, сегодня же начнем!

Первым делом, хочу рассказать о наших детях. Обычно я обхожу их стороной в своем блоге. Но сегодня придется исправить это недоразумение!

дети

Итак, первый наш ребеночек — Лиза. Знакомьтесь! На данный момент ей 2 года и 8 месяцев. По характеру она очень похожа на меня. А внешне — на папу. Серьезная, целеустремленная и важная. В первый год жизни она почти не улыбалась. Всегда сохраняла серьезное выражение лица. Однако, на всех фотографиях — она вечно в улыбке. Почему? Потому что мы удаляли «неулыбающиеся» фотографии. Зачем они нужны? А вот улыбка Лизы — это почти сенсация, это должно остаться в архиве! При этом один человек фотографировал, а другой — отчаянно корчил рожи, надувал щеки и выпучивал глаза. Иногда, глядя на такие дикие выходки родителей, дочка благосклонно улыбалась.

дочка

С рождения Лиза обладала колоссальной упертостью. Переворачиваться начала еще до первого месяца. В 2 месяца уже уверенно крутилась во все стороны. В 3 — впервые упала с дивана (диван был разложен, она лежала далеко от края, а мы с мужем были рядом, но как-то заболтались). В 1 месяц она твердо решила начать ползать. Пыталась изо всех сил. Ее нельзя было оставить полежать больше 5 минут. Потому что она немедленно начинала «ползать», быстро уставала, но не соглашалась оставить свои попытки... И вскоре поднимался ор. Я не помню, когда попытки ползать стали более серьезными, но на четвереньки она встала в почти 7 месяцев.

Жизнь с маленькой Лизой никогда не была беззаботной, но самое жесткое началось в 7 месяцев. Мало того, что она начала активно ползать и залезала в каждый угол, ничего не упуская в доме... Так еще и дочка научилась вставать у опоры! И делала это постоянно. И постоянно падала плашмя на спину. Страх был ей неведом. Я целыми днями ползала за ней по полу, пытаясь как-то обезопасить падения (и все равно несколько падений плашмя было каждый день). Дочка подходила к процессу обучения вставанию творчески. Опиралась на дверь, стену, шкафы, занавески, игрушки, абсолютно на все... И это длилось месяц!!

В 8-8,5 месяцев стало легче. Лиза перестала падать, начала целыми днями ходить по периметру комнаты, обходя все препятствия. А в 9 решила оторваться от опоры... И стала уже ходить самостоятельно. Некоторые дети боятся отпускать мамину руку, не могут сделать первые шаги дома или на улице... У нас была совсем другая проблема. Дочка категорически не соглашалась идти за руку! А сама она шла в грязь, в мусор, в опасные зоны и т.п.

лиза

Сейчас Лиза очень болтливая дома и очень молчаливая на улице. С чужими людьми она совершенно закрытая, только смотрит и что-то думает. А дома разговаривает и разговаривает... Не любит заниматься аппликациями, лепка и подобные занятия у нас сильно отстают. Зато если надо залезть на большую горку... Тут Лиза первая.

Второй наш малыш — Алеша. Противоположен сестре по характеру! Лизу нельзя было оставлять на диване ни на секунду с 2 месяцев. А Лешу можно было бы спокойно оставлять месяцев до 5! Как положили — так и лежит! В 3 месяца научился переворачиваться, но делал это очень-очень редко. Зато улыбаться... Лизину улыбку было очень сложно заслужить. А Леше скажи лишь слово — он уже хохочет! Очень открытый, эмоциональный, общительный, ласковый. Обожает, когда его обнимают, гладят, целуют... Но очень пугливый, осторожный... В первые полгода предпочитал жить на маме, в слинге. Чужим людям легко улыбается, но если его попробуют взять на руки... О нет, немедленно срабатывает «сигнализация», раздается ор!

леша

Алеша ни разу не стукнулся, переворачиваясь на полу с живота на спину. Даже если рядом — стена... Все делает мягко, плавно и очень аккуратно. С 6 месяцев уверенно стоял на четвереньках, но ползать начал лишь в 7,5. После Лизы у нас все шкафы закрыты на блокираторы, все опасные вещи убраны очень далеко... Но Леша... Его вообще не интересуют углы! Он так и не дополз до проема между кроваткой и столом, так и не нашел «слабые места» нашей комнаты, он просто возится с игрушками, пока не надоест. Надоело — надо звать маму. Зачем куда-то ползти?

Алеше только 8 месяцев, но я уже понимаю, что до года он точно не научится ходить! Интересно, права ли я?

А ваши детки похожи по характеру?

Подписывайтесь на новые статьи блога. До новых встреч!

Комментариев к статье: 5
  • Лиора
    13.04.2016 | 14:00
    Спасибо за подробный рассказ с фотографиями! Так уютно описано!

  • Ирина
    14.04.2016 | 09:01
    Вот)) Спасибо!)) Милахи! Лёша жжёт)) «Он так и не дополз до проема между кроваткой и столом» повеселило))

    • Наталья
      14.04.2016 | 09:59
      Рада, что тебе понравилось))

  • Ольга
    17.04.2016 | 21:15
    Наталья,с интересом прочитала про ваших деток :p Знакома с Вашим блогом довольно давно,поэтому очень интересно узнавать о Вас и Вашей семье!

    • Наталья
      18.04.2016 | 18:22
      Значит, надо и правда чаще писать о своей семье :)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.