Блог Натальи Поздняковой

Натуральные маски для лица

Рубрика: Макияж

Здравствуйте, прекрасные читательницы! С вами — ведущая рубрики красоты Ольга Рамазанова.

Как вы думаете, какое количество полезных веществ содержится в нашей косметике, которую мы покупаем в магазине? Меня лично этот вопрос очень интересует. Оказывается, что некоторые производители даже не добавляют в косметическое средство те компоненты, которые указаны на упаковке! В других случаях содержание натуральных веществ может достигать максимум 10%.

Поэтому, специально для вас, мои дорогие, эта статья о 100% природной косметике, которую можно сделать дома самостоятельно. Натуральные маски для лица, крем, лосьон, скраб и даже дезодорант – все лучшие рецепты вы прочитаете здесь.

studio-660806_640

Преимущества и советы

Еще буквально в прошлом веке косметика по уходу за собой была только натуральной и самодельной. Наши бабушки и прабабушки передавали особенные «рецепты красоты» из поколения в поколение. В те времена женщины также ухаживали за кожей и волосами и результаты были ничуть не хуже, чем от современных косметических ноу-хау.

Огромное преимущество домашних уходовых средств — полная уверенность в натуральности ингредиентов. Этот факт особо важен аллергикам, которые страдают от реакций на консерванты, парабены и т.д. Стоит все же заметить, что некоторые натуральные вещества также могут спровоцировать аллергию.

Помимо всех благ, самодельная косметика вполне доступна. Можно обойтись продуктами из холодильника. Для усиления действия можно купить ароматические масла и добавлять по нескольку капель. Другие ингредиенты обычно продаются в аптеке и стоят недорого. Если сравнить показатель «цена-качество» домашних средств и покупных, то «бабушкины рецепты» безусловно выигрывают.

Такую косметику готовят на одно использование либо хранят в холодильнике в стерильной емкости (в зависимости от рецепта). Это потребует времени и энергии, но для себя любимой можно и постараться.

beauty-354565_640

Маски

  1. Очищающая маска — отлично подойдет для борьбы с «черными точками». Растолките до состояния порошка таблетку активированного угля, смешайте с желатином (1 ч.л.) и двумя чайными ложками молока. Смесь надо размешать и на водяной бане нагреть до растворения желатина. Теплую маску жесткой кисточкой вбивают в кожу, чтобы она максимально проникла в поры. Можно наносить несколькими слоями для лучшего эффекта. Затем ждем 15 мин и снимаем получившуюся пленку. Смесь делается на одно использование.
  2. Маска для жирной кожи. Она также хорошо помогает с угрями и акне. Один белок яйца нужно взбить до густой пены. Капнуть пару капель масла чайного дерева. После этого, постоянно помешивая, всыпать кукурузный крахмал и довести до консистенции сметаны. Время действия маски — 15 мин. После нее лицо необходимо увлажнить кремом.
  3. Маска для сухой кожи. Отличными увлажняющими свойствами обладают все кисломолочные продукты. Смешайте по одной столовой ложке сметану, мед, оливковое масло и желток яйца. Такой состав можно использовать ежедневно и изменять его по желанию Наносить его нужно не менее чем на 15 минут, а затем смывают.

 girl-1287168_640

Домашний увлажняющий крем

Такой крем подойдет для любого типа кожи. Он прекрасно питает, сглаживает морщины и освежает лицо. Четыре части масла виноградных косточек и одну часть масла кокоса, 1 ч.л.  ланолина и 2 столовых пчелиного воска смешать и подогреть на водяной бане.

Когда растаял воск, снимаем с огня. Затем отдельно смешиваем пол стакана дистиллированной воды, пол стакана алоэ вера (в виде геля) и 10 измельченных таблеток аскорбиновой кислоты. Соединяем две смеси вместе до однородности и храним в стерильной баночке в холодильнике не более 2-х недель, в холодном месте — 14 дней. Крем наносится на подготовленную чистую кожу утром и вечером.

Лосьон для лица

3 листика алоэ хорошенько промываем. Заливаем 1,5 литрами прохладной воды и настаиваем пару часов. Далее ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Когда остынет, нужно перелить в стерильную бутылочку и хранить в холодильнике. Лосьон можно использовать 6 месяцев.

Скраб для тела и лица

Деликатно очистить дерму от верхнего рогового слоя поможет медовый скраб. Подойдет любой мед, в том числе и засахарившийся. Для приготовления смешиваются 10 столовых ложек меда, 1 ст. овсяных хлопьев и пару капель любого ароматического масла (выбирайте по типу кожи). На распаренную кожу наносится этот скраб и делается легкий массаж.

Дезодорант

Оказывается и это средство тоже можно сделать дома. Для этого смешиваются 60 г пищевой соды и 60 г кукурузного крахмала. Дальше добавляются 15 капель масла чайного дерева (или другого антибактериального действия), 2 ст.л. масла кокоса. Ингредиенты нужно хорошо смешать и выложить в удобную форму. Также можно просто сложить смесь в пакет и слепить из нее брусок. Дезодорант застынет в холодильнике и им можно будет пользоваться до 3 месяцев.

На самом деле, таких домашних рецептов огромное множество. Приятно также, что можно смело ставить эксперименты и менять состав по своему усмотрению. С помощью самодельной косметики можно ухаживать за лицом и телом, волосами и даже ногтями.

Главное – полюбить себя и уделить этому вопросу свободное время. Примените любой из этих рецептов и вы убедитесь, насколько сильна сила природы.

Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях. До новых встреч!

Автор: Ольга Рамазанова

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.