Блог Натальи Поздняковой

Новость, о которой не принято рассказывать

Есть новости, про которые не принято говорить. Которые принято скрывать до последнего. Но я не буду следовать этой традиции. Ниже объясню, почему.

Мы в ожидании третьего ребенка. Если все будет хорошо — малыш появится к декабрю. Я стараюсь не загадывать ничего наперед. Сейчас уже я понимаю, что никто ни от чего не застрахован, эта беременность воспринимается иначе, чем предыдущие. Тут мало, что зависит от нас.

1

В первую беременность у меня постоянно были плохие анализы. Я пила антибиотики! Два раза писала отказ от госпитализации. Плохой скрининг с «высоким риском Синдрома Дауна», роды со стимуляцией, с кучей вмешательств (а на один аппарат у меня даже пошла аллергия!) и с обвитием пуповиной... Была куча средних и мелких проблем, а с 32 недель врачи боялись, что я рожу раньше времени. Но в итоге все оказалось отлично, родилась Лиза...

Вторая беременность — идеальная. Идеальные анализы. Ни одной таблетки. Все легко и прекрасно. Никаких вмешательств в родах... Леша родился легко, без малейших осложнений. После родов я встала и пошла, чувствуя себя даже лучше, чем до родов.

Но еще на родильном столе мне сообщили, что ребенок родился с патологией и нужна операция (ох, если б я тогда знала, что это все — такая мелочь с современной хирургией!), а чуть позже выяснилось, что есть и неврология.

Сейчас у меня чувство — я знаю, что я ни на что толком не могу повлиять (хотя это не значит, что я не буду ходить к врачам). Но я готова принять то, что приготовил для меня Господь. Будет все отлично — очень хорошо! Будет не все отлично — ну значит, это мне сейчас необходимо. Если будут какие-то проблемы — будем решать их постепенно, по мере их поступления. Если не будет проблем — будем просто радоваться и благодарить Бога.

Почему я не скрываю беременность?

  1. Я не верю в сглаз. Вот не верю, что какой-то человек может своими мыслями повлиять на замысел Бога. Малышей защищает Господь. И если ребенку не суждено родиться — хоть рассказывай кому про беременность, хоть не рассказывай — он не родится. А если суждено — никакой недоброжелатель не сможет этому помешать. То же самое касается и каких-то патологий.
  2. Если даже предположить, что чужие мысли и настроения влияют на детей, то влияют не только плохие, но и хорошие. И тогда — наоборот, желательно получить как можно больше благословений. Я не являюсь каким-то крупным блоггером, меня читает небольшая и очень доброжелательная аудитория. Поэтому я могу заранее просить благословений для нашего здоровья. И в свою очередь, я желаю здоровья вам!
  3. И главное — я хочу писать, через что прохожу. Про новые уроки, новые изменения. Хочу, чтоб мой опыт мог принести пользу кому-то еще. Я не чувствую, что это правильно — держать все в себе. Пока у меня есть силы и возможность писать — я должна писать. После родов уже не станешь подробно вспоминать и описывать беременность. Впереди будут новые условия, новые ситуации. И многое так и останется забытым.

Сейчас чувствую себя хорошо. У меня не было сильного токсикоза ни в одну беременность. Но всегда сильно эмоционально штормило.

Есть женщины, которые при беременности становятся спокойнее и расслабленнее, до них «трудно достучаться». У меня — наоборот. С первых же недель все эмоциональные реакции в десять раз сильнее. Однако, сейчас есть колоссальное преимущество, за которое я постоянно благодарю... Я умею работать со своими эмоциями.

Да, они всплывают. Но я не становлюсь их рабом. Я отслеживаю их, прорабатываю, успокаиваюсь. По сути я сейчас работаю со своими эмоциями в несколько раз больше, чем обычно. Но это помогает! И это то, ради чего я создаю свои проекты... Чтобы помочь другим людям научиться такой работе.

Раньше я ничего не могла поделать со своим страхом, подавленностью, обидами, раздражением... А теперь — просто есть этот инструмент. И ты четко осознаешь, что эмоции — это не страшно. Это не опасно. Это просто эмоции. И когда они приходят — надо просто действовать по алгоритму. Делать так, так и так.

Сейчас поводом для моего страха может быть любая мелочь. Любая услышанная страшная история. Любая сумасшедшая мысль... Например, пару недель назад у нас отключили свет на 15 минут. И когда его отключили, мой ум начал разворачивать картину — во всем мире исчезло электричество, все блага цивилизации не работают, ничего не работает, в магазинах нет продуктов, нигде нет еды... И я уже вижу картину, как мы все умираем от голода, как мы с детьми едим траву, как дети умирают от голода...

И вот я сижу и реву, глядя на эту чудесную картину в своем уме. Насколько бы это ни было абсурдно... Затем беру себя в руки и прорабатываю. Успокаиваюсь. Внутри — легкость и покой. Потом еще несколько раз в течение дня я снова неожиданно вспоминала эту картину — и снова ревела. Но последующие разы было все проще и проще прорабатывать.

И сейчас моя главная практика — внимательность к себе. Повышенная внимательность к своему эмоциональному состоянию. Разбирать «завалы» гораздо легче сразу, пока еще не «накрыло» как следует. Конечно, также оставляю внимательность к физическому состоянию. Не перегружая себя. Не настаивая на домашних делах. Не совершая подвигов. Потому что физическая слабость тоже имеется. Энергии значительно меньше, чем несколько месяцев назад.

Вы можете пожелать нам здоровья. Пусть в вашем семье все будет хорошо! А тем, кто мечтает увидеть заветные две полоски на тесте — я желаю скорейшего исполнения этого желания!

Комментариев к статье: 10
  • Ольга
    30.04.2019 | 15:32
    Поздравляю вас! Отличная новость.

  • Анна
    02.05.2019 | 14:39
    Наташенька, поздравляю! Очень рада за вас!

  • Марина
    26.05.2019 | 06:11
    Урааа! <З Счастье-то какое!!! :) Благодарим за чудесную новость! От души желаем крепкого здоровья Вам и Вашим любимым людям! Пусть будет в три раза больше счастья в вашей семье!!!

  • Алена
    26.05.2019 | 13:10
    :p :p :p

    какая прекрасная новость! икренне желаю приятных эмоций от каждого момента беременности, родов, жизни! всех благ Вашей Семье!

    беременность, роды, грудное вскармливание — великое чудо! удивляюсь этому чуду!

  • Юлия
    29.05.2019 | 19:24
    Поздравляю!))) Желаю всех благ вашей семье!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.