Блог Натальи Поздняковой

Новый тренинг «Шаг к себе»

В наше время очень часто слышны лозунги «Будь собой! Просто позволь себе быть собой!» Казалось бы, как это элементарно! Но к сожалению, такие советы почти никогда не работают.

Также как нельзя перестать злиться в определенных ситуациях по щелчку, также нельзя освободиться одним махом от всего, что мешает нам слышать себя и быть, наконец, самой собой.

cat-1846356_640

Многие даже не знают: что значит — быть собой? Какая я? Чего на самом деле я хочу? В голове очень громко звучат голоса родителей, бабушек, учителей, авторов книг и кого угодно еще. Мы всю свою жизнь интенсивно впитывали, какими мы должны быть. Хорошими, логичными, правильными, удобными. Некоторым из нас даже говорили, что мы должны хотеть (например, хотеть стабильной работы, определенного типа отдыха или рождения детей) и что мы должны чувствовать (не злиться, не обижаться, любить всех вокруг).

И до сих пор мы часто оглядываемся на мнение окружающих — даже там, где это делать совсем необязательно. Что обо мне подумают? Как на меня отреагируют? А вдруг меня осудят? А вдруг будут недовольны?

Чем больше в нас зависимости от одобрения окружающих, тем сложнее нам жить той жизнью, которой мы хотим жить. «Если я не буду работать — родственники меня не поймут», «Если мой ребенок устроил истерику — что обо мне подумают?», «Если я начну так бегать/играть с детьми/качаться на качелях/любоваться небом — это будет выглядеть смешно!»

Избавиться от всех этих проявлений — очень непросто. Нужна серьезная последовательная работа. Именно поэтому с 9 апреля я начинаю новый тренинг «Шаг к себе».

Сразу хочу предупредить: если у вас сильная потребность в одобрении кого-то извне, полностью избавиться от этого за две недели не получится. Но через две недели вы, во-первых, заметите первые серьезные улучшения, сдвиги в лучшую сторону, а во-вторых — поймете принцип работы с убеждениями по этой теме. У вас будет эффективный инструмент, чтобы продолжать работу самостоятельно.

И конечно же, нужно сразу сообщить еще кое о чем. Мои тренинги предполагают внутреннюю работу. Здесь почти нет теории, мы активно прорабатываем пласт за пластом внутри себя. Именно поэтому это приносит результат, внутренние изменения, а не просто увеличивает количество бесполезных знаний в вашей голове. Но для результата надо работать. Результат не придет, если вы просто оплатили участие. Результат не придет, если вы просто слушали видео, но ничего не делали и не писали отчеты. Для результата обязательно нужно выполнять задания и писать отчеты. Тратить на это хотя бы 20-30 минут в день!

Основа моих тренингов — метод Работы Байрон Кейти. Там есть и другие упражнения, но основное — метод Работы. И моя главная задача — научить вас прорабатывать любые убеждения самостоятельно. Научить убирать любой стресс самостоятельно. Но для этого недостаточно провести эфир или дать теорию. Для этого мне нужно вести вас за руку, контролируя ваш процесс исследования убеждений хотя бы пару недель!

Я отвечаю на каждый отчет и стараюсь сделать всевозможное, чтобы работа каждого была максимально эффективной. Вовремя обращаю внимание на ошибки. Помогаю формулировать убеждения. Помогаю находить и понимать развороты. И если у кого-то не получается исследовать убеждение по видео (а такое бывает почти в каждом потоке) — я бесплатно созваниваюсь и помогаю проработать ситуацию вместе со мной.

Поэтому если вы каждый день публикуете отчеты, если вы обращаетесь за помощью — вы обязательно освоите метод Работы на начальном уровне.

Итак, формат тренинга:

  • работаем в закрытой группе Вконтакте;
  • работаем 12 рабочих дней, у нас по 2 выходных в неделю;
  • на каждый учебный день — новое задание, новая видеозапись (минут на 15-20), новый отчет;
  • факультативные видеозаписи для тех, у кого хватает на это времени;
  • я даю обратную связь на каждый отчет и отвечаю на все вопросы;
  • при необходимости бесплатно созваниваюсь и помогаю выполнить задание.

Темы тренинга:

  • Работа с потребностью в одобрении других;
  • Страх причинить другим неудобства — в ущерб себе;
  • Потребность оправдать ожидания;
  • Принятие своего несовершенства;
  • Потребность быть хорошей для других;
  • Потребность быть значимой, успешной для других, заслоняющая собственные интересы и желания;
  • Привычка сравнивать себя с другими.

Что даст работа в тренинге:

  • Вы станете проще воспринимать чужое мнение;
  • Вы начнете замечать, где вы действуете вопреки самой себе:
  • Вы начнете снимать с себя груз необходимости кому-то или чему-то соответствовать;
  • В вашей жизни будет меньше стресса из-за того, что о вас подумают;
  • Вы начнете ощущать себя более живой, более свободной, более настоящей;
  • Как ни странно, но при этом у вас будет больше любви, больше тепла и принятия к другим людям;
  • Вы поймете принцип работы с убеждениями по методу Работы.

Стоимость участия в тренинге — 1000 рублей. Отзывы о предыдущих тренингах — в обсуждениях группы https://vk.com/club63424504
Для записи пишите мне в личные сообщения.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.