Блог Натальи Поздняковой

Нужна ли женственность

Когда я 4,5 года назад начала свой путь к той, которая я сейчас... Я начинала с темы женственности. Еще при беременности у меня появлялось какое-то неудовлетворение. Ощущение, что я недостаточно женственная. Что мне надо стать другой... Более мягкой, изящной, плавной.

Я зачитывалась Ольгой Валяевой, статьями про женственность, лекциями про женскую природу. Я постепенно смогла стать немного мягче, но внутри оставалось неудовлетворение. Я не настоящая женщина! По многим пунктам я сильно «не дотягиваю» до женщины.

shooting-2827017_640

Но однажды я начала серьезно изучать метод Байрон Кейти, проработала многие убеждения о себе и неприятие себя... И вдруг... Мне стало все равно — женственная я или нет.

Во-первых, я почувствовала, что понятие «женственная» — довольно мутное, неопределенное. Лучше заменить его хотя бы словом «гармоничная». Во-вторых, я почувствовала, что со мной все в порядке. Мне не надо переделывать себя. Я не знаю, женственная я или не женственная, но это не тот вопрос, который меня заботит.

Да, я несовершенна. И мне нужно развивать в себе разные качества. Например, сострадание. Умение прощать. Открытость. Смирение. Но в этом списке нет женственности.

Помню, 4 года назад я писала какие-то простые статьи про женственность. И на меня налетали недоброжелатели и начинали «клевать», яростно доказывая, что женщина — тоже человек.

Однозначно можно сказать, что такие недоброжелатели — несамодостаточны... Они не решили для себя важные проблемы в этой теме. И сейчас бы мне и в голову не пришло доказывать кому-то, что нет «женских» качеств, что Ольга Валяева — всемирное зло и т.п.

Забота о самой себе в виде украшения тела — это прекрасно. Длинные юбки — это прекрасно. Женское общение — это чудесно. Но главное — выбросить из головы идею, что ты не женственная. Что тебе нужно сосредоточиться на каком-то уплывающем образе настоящей женщины...

Ты — прекрасна. Ты — такая, какая ты сейчас есть — прекрасна. Твоя суть — прекрасна. Чтоб раскрыться — тебе достаточно позволить себе быть собой, разрешить себе быть собой, приблизиться к себе... Остальное само собой приложится.

Как правило, мы хотим быть женственной, чтобы нравиться другим. Чтобы привлекать внимание других, получать чужое одобрение... Но мы можем стараться услышать и раскрыть себя не ради иллюзорного одобрения других, а ради самой себя. Господь создал каждую из нас такой, какой мы должны быть. И лучшее, что можно сделать — увидеть в себе свой собственный образ, не подстраиваясь ни под какие стандарты.

Любить себя и других. Прощать себя и других. Благодарить Бога... Именно это делает жизнь счастливой и наполненной.

И я желаю каждому из вас счастья и тепла. Пусть в душе будет умножаться любовь. Когда человек переполнен любовью, совершенно неважно, подходит ли он под образы женственности...

Комментариев к статье: 3
  • Laralaram
    05.05.2018 | 13:20
    Как правило, мы хотим быть женственной, чтобы нравиться другим. Чтобы привлекать внимание других, получать чужое одобрение...

    :p

    не думаю, чтобы только нравиться, думаю, скорее, чтобы нас любили

    :smile2:

  • Катя
    19.07.2018 | 14:49
    Хорошая история, честно я тоже хочу стать женственной. Буду стараться, сидя в декрете 5 лет, муж сказал я ее не много потеряла. Надо исправляться.

  • Татьяна
    11.08.2018 | 15:56
    Я осознала, что значит быть женственной только после 40 лет. И это пришло после понимания, что я не додаю себе любви).

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.