Блог Натальи Поздняковой

О перинатальном центре ГКБ 24

После прошлого поста получила огромное количество новых заявок в друзья Вконтакте. Не представляю, почему вдруг так вышло, но хочу предупредить, что не буду каждый день пережевывать тему умирания ребенка. И уже сейчас хочется начать писать о другом.

Я пишу то, что мне хочется писать на данный момент. То, что я чувствую на данный момент. Это может быть неправильным. Это вообще не является истиной. Это просто мое личное творчество, мое личное восприятие мира, я люблю писать и не могу не молчать. Кто-то рисует картины, кто-то вдохновленно вышивает, как-то еще творит. Мое творчество — вот такое специфичное, это мой блог. Я не боюсь публичности, потому что легко удаляю осуждающие комментарии и блокирую комментаторов! Сегодня вот уже кого-то заблокировала.

rainbow-4468783_640

Если вы не понимаете или не поддерживаете что-то из моих действий, считаете это психически ненормальным, не тратьте время на комментарии (я их все равно удалю без зазрения совести), просто закройте мою страницу. Никто ведь не заставляет читать весь этот бред!

А сегодня мне пока хочется написать про само ГКБ 24 (роддом у метро Динамо в Москве, 4-ый Вятский переулок). Мне здесь очень нравится! Я специально поехала именно сюда. По скорой или по направлению я бы попала в другое место. Но врач мне рекомендовала именно этот роддом в моей ситуации. И я приехала сюда сама на такси, имея на руках лишь плохое УЗИ, и требовала, чтоб меня госпитализировали.

Я уже провела тут сутки в предродовом отделении, где рожают женщины по ОМС, а со вчерашнего дня нахожусь в отделении патологии. И мое впечатление — персонал очень доброжелательный и приятный! Да, не все совершенно идеально, бывает некоторый «бардак», бывают свои накладки, иногда некоторые вещи делаются очень медленно... Но акушерка у нас в предродовой была замечательная — очень заботливая, теплая, поддерживающая. Многие медсестры тоже очень позитивные и приятные. Врачи — отзывчивые, уважительные. Разумеется, человеческий фактор никто не отменял, и не все идеально, но я встречаю множество замечательных людей. А заведующий всем пренатальным центром — Антон Оленев — вызвал у меня огромное уважение и восхищение.

Честно говоря, я лежу в больнице впервые за свою осознанную жизнь. Мне всегда казалось, что больница — это нечто хмурое и неприятное. Но здесь в отделении патологии все как-то позитивно и светло... Беременные девушки достаточно позитивные, палаты светлые, с огромными окнами. Кругом просторно и светло. В каждой палате по 2 человека, туалет и душ — на каждые 2 палаты. Мне попалась позитивная замечательная соседка. В общем, чувствую себя, как на курорте! Напрягает только катетер на вене. У меня специфические тонкие вены, и место с катетером постоянно болит.

Как здорово, что в мире столько светлых людей, увлеченно выполняющих свою работу! Больше всего меня поражает, что несмотря на условия работы, во многих людях здесь я вижу столько тепла и сочувствия! Вот этого мне пока совсем не понять: как можно не зачерстветь, постоянно находясь в больнице и ежедневно наблюдая сотни случаев патологий?! Ежедневно пропуская через себя сотни пациентов...

Антон Оленев — это какая-то уникальная личность. Я видела его только один раз, на ежедневном обходе в предродовой палате. Повторюсь, я нахожусь там, где все рожают бесплатно! Когда вошел Антон Оленев, от него сразу ощутилась очень мощная, безумно мощная энергия... Он общался с каждой девушкой. Очень доброжелательно, внимательно и уважительно. Каждого выслушал. И потом сообщил свои решения.

После ознакомления с моей ситуацией, заведующий перинатальным центром отменил мне почти все назначения, которые прописали обычные врачи по протоколу. Это очень порадовало, конечно. Я тоже совершенно не видела никакого смысла в магнезии, частом КТГ и прочем в моем случае. Но... Положено! Однако, теперь оставили только минимум, который действительно оправдан.

Все врачи относятся с уважением к моему выбору. Считают мой случай совершенно бесперспективным, но дают мне право выбрать — кесарево сечение, либо прерывание беременности по медицинским показаниям, либо просто постоянно контролировать мои анализы, сидеть под наблюдением и ждать чуда.

Я стараюсь отдыхать, пользоваться возможностью побыть в тишине, сколь угодно читать книги и наслаждаться образовавшимся отдыхом. У меня очень давно не было столько свободного времени! А еще учусь отпускать ситуацию и понимать: я не знаю, что и как будет, но будет все именно так, как было задумано свыше!

Желаю вам прекрасного дня!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.