Блог Натальи Поздняковой

О силе искренности

Как я уже не раз говорила, любовь — это постоянная работа. В чем же она заключается? Что конкретно можно порекомендовать делать, чтоб создать и сохранить гармоничные взаимоотношения?

Я уверена, что главная составляющая любых близких взаимоотношений — искренность. Искренность — это когда вы можете сказать своему мужу все, что думаете и чувствуете. Только так. Если вы не врете, но и не говорите всю правду — это совсем не искренность.

Искренность — универсальное средство, позволяющее выйти из любой ссоры, решить любые недопонимания, возродить любовь и духовный контакт. Однако нужно понимать, что вряд ли у кого-то получится сразу начать обсуждать с мужем все свои тайные мысли, если до этого разговоры касались только бытовых вопросов. Да это и не нужно. Это опасно. Ваш партнер может быть не готов к такому потоку информации.

Как сохранить любовь

В идеале, искренность нужно развивать с самого начала отношений. С первого дня знакомства. Гораздо легче привыкать говорить человеку правду с первых встреч. Но перейти на путь искренности никогда не поздно, даже после нескольких лет совместной жизни.

Этот путь требует постоянного внимания. Нужно каждый день спрашивать себя: насколько я правдива со своим мужем? Какой процент своих мыслей и чувств я сегодня скрыла? Что я могу еще сделать для укрепления нашего духовного контакта? Как только замечаете небольшое отчуждение — немедленно исправляем! Проводим работу по возвращению искренности! Не пренебрегайте ей! Такая работа позволит вам стать еще ближе друг к другу, сделает вас еще счастливее!

Пошаговый план по созданию (восстановлению) искренности:

1. Найдите время, когда вы оба расслаблены и никому не нужно никуда спешить. Скажите, что хотите серьезно поговорить (желательно не с фатальным выражением лица, а с мягким и нежным), попросите отложить другие дела на 10-15 минут.

2. Спросите своего мужа, хотелось бы ему, чтобы в вашей семье царила абсолютная гармония? Хотелось бы ему, чтобы между вами было идеальное взаимопонимание? Убедитесь, что вашему мужу важны ваши взаимоотношения. Если нет — дальнейший разговор бессмысленен.

3. Расскажите, как много для вас значат ваши взаимоотношения, как много для вас значит именно он, ваш партнер. Что вам жаль, что все не так идеально, как хотелось бы, но вы уверены, что это можно исправить, и готовы ради этого на многое.

4. Расскажите, как важно стремиться быть искренними друг с другом. Не требуйте ничего от партнера! Говорите только про себя! Скажите, как вы хотите не иметь от своего мужа никаких секретов. И вам будет очень приятно, если он будет открыто высказывать свое мнение по любому вопросу. Не акцентируйте на этом внимание. Ваша задача — добиться разрешения самой говорить всю правду (ну или почти всю).

5. Выслушайте своего мужа. Постарайтесь понять его позицию.

6. Теперь, если вы почувствуете, что вам нужно сказать своему партнеру что-то не очень приятное (на начальном этапе — не переборщите! Все делаем постепенно!), спросите совершенно спокойно, без негативной окраски «Помнишь, мы решили быть друг с другом искренними? Можно, я скажу сейчас одну вещь? Пообещай, что ты не обидишься, я совсем не хочу тебя обидеть! Я хочу, чтоб мы понимали друг друга». Если партнер соглашается — очень тактично выскажите свои мысли. Если не соглашается — не говорите! Всему свое время!

7. Говорите правду только в спокойном состоянии! Если вы раздражены, подождите, пока все уладится. Возможно, нужно подождать несколько дней или неделю. И только потом делайте все, как в пункте 6.

8. Обязательно поблагодарите своего мужа за понимание. Выслушайте все, что он скажет в ответ. Если он начал сердиться или обижаться — постарайтесь нейтрализовать его негатив чем-то добрым. Не все сразу! Если вы долгое время не позволяли себе говорить правду друг другу, не нужно ожидать, что все изменится за неделю!

Пожалуй, все. Создавать духовный контакт очень непросто. Но я надеюсь, что этот пошаговый план вам хоть немного поможет! Буду рада вашим комментариям!

Любите себя, и стройте свои гармоничные отношения!

Комментариев к статье: 5
  • Людмила
    18.12.2013 | 15:43
    Наталья, я абсолютно с Вами согласна, что искренность и доверие нужно развивать с самого начала, и не соглашусь, что искренность и доверие может прийти в отношения спустя несколько лет. Лично для меня, быть искренним с близким человеком нужно в самом начале отношений. Если я не могу поделиться чем-то или не могу доверять человеку, какие могут отношения?

    По сути, если ты не можешь быть искренним с ним, значит это не твой человек... Я права? Или я чего-то не понимаю?

    План по восстановлению искренности, правильный, так и должно происходить у нормальных людей!!!!!!!

    • Наталья
      18.12.2013 | 15:51
      Людмила, спасибо за комментарий!

      Просто я знаю, что многие люди упустили этот начальный момент, когда в самом начале отношений начинает устанавливаться искренность... Но мне кажется, это не повод искать другого человека, искренность можно создать благодаря упорной внутренней работе... По крайней мере, я надеюсь на это!

  • Ольга
    30.12.2013 | 08:22
    Я тоже чувствую силы искренности, но иногда очень сложно пересилить себя и поделиться тем, что наболело. Помогает только понимание того, что это важно, если есть желание жить вместе долго, стоить полноценные отношения.

    • Наталья
      30.12.2013 | 10:01
      Да, согласна, без этого не построить полноценные отношения...

  • Наталья
    03.01.2014 | 15:17
    на самом деле любовь так многогранна, что не хватит и книги чтобы описать какая она

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.