Блог Натальи Поздняковой

Как делать обертывания после родов?

Рубрика: Здоровье

Здравствуйте! Предоставляю вам материал от Инны — женщины, изучившей все способы восстановления после родов. Она уже рассказывала о похудении, и теперь поделится своим опытом обертываний. Даю слово Инне!

оберт

Доброго времени суток всем постоянным и случайным читателям блога! Какая у вас за окном погода? У меня вот солнышко, жарко и хочется снять с себя как можно больше одежды, но не для всех лето — это радость. Для того, чтобы щеголять в коротких шортах, обтягивающих майках, сарафанах и в прочей красивой летней одежде, нужно иметь соответствующую фигуру. Не будем сегодня о тех лентяях, для которых лето пришло неожиданно, а они еще не похудели, сегодня я расскажу вам, как сделать свой животик (и другие проблемные части тела) приглядного вида после родов, то есть про наше спасение — обертывания после родов.

оберт2

Оцениваем масштаб трагедии

Итак, вы недавно родили (сюда, пожалуй, можно отнести мам с детками младше года, но в принципе, не будет лишним и для остальных) и не успели прийти в форму. Первое, во что упирается взгляд в зеркале — живот, ему, бедолаге, достается больше всего, именно он хранит в себе 9 месяцев наше самое дорогое. Но часто не только живот, но и попа и бедра выглядят не совсем привлекательно.

Первое, что надо сделать: становитесь перед зеркалом (желательно в полный рост) и оцениваете состояние фигуры. Отмечаете все: растяжки (сколько и в каком состоянии), обвисшая кожа, лишний жирок и так далее. Ну и на целлюлит посмотрите заодно. Паники, истерики и слезы — отставить, оно вам надо? От слез ни у кого еще ничего само не проходило, так что негоже себя жалеть, мы со всем справимся, я обещаю. Ну, если будем действовать, конечно, а мы ведь будем?

оберт4

 

Вступаем в бой

Масштаб трагедии, ой, фронт работ оценили, выдохнули и беремся за список. Что придется делать:

  1. Наладить питание, если с ним у вас — беда. Кормящей маме — продолжать диету, некормящей — следить за тем, что кидает в рот.
  2. Узнаем у врача, есть ли варикоз (и другие заболевания, например, диабет) и можно ли делать обертывания.
  3. Пишем список того, что понадобится для процедур.

Сразу все мысли «да это все бесполезно, мне не поможет» откидываем за горизонт. Настрой на успех тут тоже важен, потому что при неправильном настрое вы запрограммируете себя на неудачу и будете делать не так старательно как те, кто верит в эффект и вовсю возвращает себе привлекательность.

Девочки, если у вас есть возможность ходить на обертывания в салоны — вы счастливые, бегите записывайтесь, остальные не завидуем, мы в домашних условиях тоже все успеем и сможем. Пожалуй, основная проблема здесь — занять ребенка на время процедуры, тут либо делать в сончас, либо увлечь его на это время чем-то интересным, либо кто-то с ним посидит. В общем, при желании выход найдется, я это уже точно знаю (и да, старшая у меня на руках была круглосуточно, но можно выкроить время и при таком раскладе).

оберт3

Заворачиваемся

Чаще всего для обертывания берут пищевую пленку, выгоднее покупать сразу большие рулоны, хотя знакомые девочки покупают в строительных магазинах пленку, говорят, хватает надолго, я лично — не пробовала. В общем, какую удобно — ту и берите. И еще, один из первых вопросов — можно ли делать в период лактации подобные процедуры. Если не мазаться явной химией, то можно. Проникнет ли глина или мед через кожу в кровь? Сами как думаете?

Итак, что можно использовать:

  • Мед — кожу подтягивает отлично, это просто средство номер один, к тому же натуральное. Только берите не засахаренный, на крайний случай — растопите.
  • В аптеке можно купить сухие водоросли, стоят они не дорого, их нужно замочить, настоять и затем использовать.
  • Глина — в принципе, можно брать любую, но чаще используют голубую.
  • Шоколадное — звучит аппетитно, пахнет шикарно, готовится просто: какао-порошок разводите водой и наносите на проблемные зоны.
  • Эфирные масла это просто находка, продаются в аптеках, читайте состав, например, масло розмарина — отлично помогает от растяжек, цитрусовые — от целлюлита и так далее.

Рецепты обертываний можно придумывать самостоятельно, например, добавлять эфирные масла в мед, глину, шоколад. Смешивать глину с медом и так далее. Можно вообще пойти простым путем — купить крем в магазине, только предварительно поищите отзывы о нем. Не устану повторять — не гонитесь за брендами и ценой, не факт, что самое дорогое средство поможет лучше самого дешевого, главное — регулярность.

Обертывания буду способствовать не только подтягиванию кожи, но и для похудения зоны. Если вам нужно только для живота — работайте над ним, если бедра и попа тоже не против — и их оберните. Наносите средство, которое выбрали, на зону, оборачиваете в пленку, сверху надеваете что-то и ходите (или лежите-сидите) так минимум 30 минут, максимум — час, затем смываете. Наносите только на распаренную чистую кожу, в идеале — после скраба, после этого можете нанести на тело крем.

Надеюсь, что мои советы вам пригодятся, буду рада читать ваши рассказы в комментариях. Подписывайтесь на новые статьи блога. Всем пока, до новых тем!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.