Блог Натальи Поздняковой

Он хочет мой беговел!

Гуляем с Лешей с беговелом. В нашу сторону, к детской площадке идет другой мальчик со своей мамой и плачет. Он плакал еще до того, как сюда подошел... Но Леша напряженно смотрит на него. Спрашиваю:
— Что там происходит?
— Мальчик капризничает. Он хочет мой беговел! Я не дам ему беговел! Это мой! Мой!

1

Мама того мальчика тащит самокат. И я очень сомневаюсь, что мальчику есть дело до Лешиного беговела. Но Леша подходит чуть ближе и агрессивно кричит:
— Нельзя! Нельзя! Это мой беговел!

Абсурд, но ведь часто мы ведем себя также. Воспринимаем любые эмоции близких людей на свой счет. Наши близкие могут быть недовольными, раздраженными, огорченными... Но далеко не всегда это связано с нами, даже если они кричат в нашу сторону.

У наших близких может быть плохое настроение по тысяче разных причин. Они могли просто устать на работе или от других дел. У них могло накопиться раздражение и обида после сотни разных ситуаций... Но мы думаем: «Это он меня не любит, не ценит, я никому не нужна!» И злимся в ответ, обижаемся...

Так важно помнить об этом! Если близкий человек недоволен, расстроен, раздражен — это говорит только о том, что сейчас он недоволен, расстроен, раздражен. Вы могли стать последней каплей... Но это не значит, что он вас не любит. Ведь вы тоже можете сорваться на тех, кого любите, если находитесь в плохом настроении?

Желаю вам хороших выходных!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.