Блог Натальи Поздняковой

Ошибки врачей

Непрофессионализм врачей — это очень грустно. Но не стоит погружаться в чувство вины, если вы совершили ошибку, послушав не того врача. Чувство вины, самобичевание и погружение в сожаление — не дадут ничего хорошего. Наша задача — из каждой ситуации сделать выводы и идти дальше.

medic-563423_640

Да, возможно, вы допустили ошибку с выбором врача. Но вы все равно хорошая мать. Никто из нас не совершенен, никто не знает все наперед. Вы действуете, исходя из той информации, которая у вас есть на данный момент. Нам очень тяжело делать правильный выбор, не имея медицинского образования и опыта. Почти все мамы допускают ошибки. Это не конец света, вы все равно хорошая мать.

Я часто слышу истории, как мамы доверились не тому врачу. Согласились на вмешательства в родах. Согласились на госпитализацию. Согласились на антибиотики... Или наоборот, поверили врачу, что это просто ветрянка, а ребенок умер.

Так вот, не давайте таким историям грызть вас изнутри. Разрушать вас изнутри. Когда мы убиваемся из-за своих ошибок, мы только умножаем зло, которое эти ошибки нам принесли. Лучше сфокусироваться на вопросе: «Что я сейчас могу сделать?»

В той ситуации вы не могли вести себя по-другому, учитывая ваш предыдущий опыт и знания. Теперь вы получили новый опыт. Теперь вы можете и понимаете больше. Но в той ситуации вы сделали все, что могли. Все, что могли!

Поэтому, если есть необходимость — можно подавать в суд на врачей. Но не грызть себя днями и ночами. Если подать в суд нельзя — просто фокусируемся на устранении последствий ошибки. Не уделяя прошлому слишком много внимания. Если же последствия незначительные — делаем выводы и идем дальше!

Чувство вины и самобичевание (впрочем, также, как и обиды на других) — погружают нас в прошлое и мешают действовать в настоящем. Ту энергию, которая уходит на эти эмоции, лучше потратить на какие-нибудь полезные действия. Так будет лучше и для вас, и для ваших детей.

Вы прекрасная мама. И не позволяйте своим мыслям убеждать вас в обратном.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.