Блог Натальи Поздняковой

«Особая» мама нового поколения

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу просто поделиться небольшой историей из нашей жизни... Точнее, небольшой историей об одной чудесной женщине.

woman-2888122_640

Среди тех, кто читает мои посты, есть такие удивительные мамы... Я не знаю, что они могут найти для себя в моих скромных размышлениях, но я очень польщена!
Вчера ко мне впервые приехала одна шикарная женщина... Из Зеленограда! С двумя детьми. Притом старший ребенок — особый (3,5 года), а младшая дочка здоровая, но маленькая (чуть больше года!).

Я поняла, что это — уникальная личность, у которой мне надо многому учиться, с первого взгляда... Как она вошла в наш дом! Я постараюсь передать словами...

Звонок в домофон. Нажимаю на кнопку и сразу открываю свою дверь (живем на первом этаже в пятиэтажке). Открываю дверь... И слышу дикие вопли... Дикие вопли двух детей! Думаю: «О ужас! Бедная женщина! Как она доехала?!» Бегу встречать и помогать...

Вижу очень красивую даму, которая спокойно улыбается, пытаясь завезти к нам коляску с кричащим младшим ребенком, и говорит: «Сын там на асфальте лежит!»
Я смотрю на улицу... Действительно! На асфальте сидит ребенок и истошно орет. Перед подъездом!

Я понимаю такую ситуацию. У меня тоже не всегда все гладко... Помню, 2 года назад Лиза любила также сесть или лечь на асфальт, не желая идти домой. У меня при этом в слингокуртке сидел Леша... И я понимаю, что я бы в этой ситуации стала бы дергаться, была бы очень нервной. И после такой дороги в гости мечтала бы только застрелиться (к счастью, у них проблемы начались только под конец).

kiss-2891263_640

А эта женщина... Она оставалась совершенно спокойной, действовала четко и уверенно. И от нее шел какой-то невероятный позитив!

Завезли коляску. Вытащили малышку... Она продолжает громко плакать. Но есть еще старший... Который сидит перед подъездом и не поддается ни на какие уговоры. Его вес (как позже выяснилось) — больше 20 килограмм...

Наша гостья не теряется. Со всем своим очарованием она обращается к незнакомому мужчине на улице... И просит занести ребенка в подъезд 😎 Спокойно, уверенно, с улыбкой, по-женски.

Мужчина с трудом доносит вырывающегося ребенка до нашей квартиры... Мы закрываем дверь... И немного выдыхаем. Но дикий рев продолжается. Я в растерянности спрашиваю, могу ли чем-то помочь. Девушка спокойно отвечает: «Отвлеки чем-нибудь младшую... Ее легко отвлечь. А я займусь сыном»

Предлагаю малышке плюшевого медведя, коляску и прочие радости жизни... И действительно, она мгновенно перестает плакать, а через минуту уже с восторгом изучает новые игрушки.

Но старший все еще не дает себя раздеть, вырывается и громко кричит. Девушка с улыбкой говорит мне: «Сейчас все будет нормально! Я знаю, что надо делать!»

С этими словами она открывает свою сумку и достает десяток воздушных шаров. Сидя перед ним, она изящно надувает один шар за другим, радостно восклицает, затевает игру... Потом достает мыльные пузыри... Отвлечь было непросто. Но через 10 минут проблема была решена!

И все это время! Повторяю, все это время! Она была уверена в себе. Спокойна. И очаровательна.

alice-in-wonderland-2852247_640

Мы долго общались. На разные темы. От нее шел какой-то безграничный позитив. И любовь к детям.

Я видела такое впервые. Сын — непростой ребенок. Непонятные прогнозы. Дорогостоящее лечение. Все — как у всех мам «особых» детей. Но она не сдалась, не стала жертвой, не впала в уныние... Более того, она была такой многогранной и сияющей!

Глядя на нее, я понимала, к чему нужно стремиться мне самой. Понимала, какой может быть мама «особого» ребенка. Да, мы обсуждали с ней диагнозы и различные терапии. Но кроме этого, говорили о разных своих проектах, о мировоззрении, о принятии детей, о женственности, саморазвитии и о помощи другим...

Спасибо тебе, дорогая!

Эта женщина просила передать вам, что она хочет как-то помогать другим мамам. Возможно, вам нужна какая-то помощь или поддержка? Дам ее контакты.
И еще она — детский массажист. Так что, обращайтесь!

Поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога. Я желаю вам счастья!

Комментариев к статье: 5
  • Lara
    03.11.2017 | 20:54
    Ой, какая ситуация непростая

    Моей дочери подруга родиал, дочери 1.5 года — ор постоянный, мама в туалет сходить не может... вот так бывает, она н езнает что делать

    Сдала в сад, а оттуда звонят и говорят, забери ребенка, он орет

  • Lara
    03.11.2017 | 21:21
    Умная мама, позитивная мама, прелесть какая мама...

  • Алена
    22.11.2017 | 17:44
    спасибо, что поделились Вашим знакомством!

  • Мария
    15.12.2017 | 10:52
    Как найти эту женщину?) Она в ВК есть?

    • Наталья
      15.12.2017 | 11:21
      Нет, только в Инстаграме. И в Ватсапе. Могу дать ее телефон, напишите мне ВК или в обратную связь.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.