Блог Натальи Поздняковой

Освобождение от страхов больниц

«Второй раунд» обучения освобождения от страхов проходит даже лучше, чем я ожидала! События развиваются стремительно и удивительно.

old-hospital-986144_640

В субботу и воскресенье у меня пошло значительное ухудшение. Так, что в понедельник утром я уже была настроена лечь в больницу! Надо сказать, что больница для меня — огромное поле для страха. Тут сразу несколько причин для страха:

  • неизвестность! Когда не знаешь, что там тебя ждет впереди, что там будут делать;
  • недоверие к врачам наших городских больниц;
  • это однозначно будет стрессом для детей, если я неожиданно уеду на пару недель;
  • это однозначно будет стрессом для мужа и бабушек, которые будут как-то стараться замещать меня с детьми (учитывая, что у мужа и одной из бабушек — работа, а у второй бабушки слабое здоровье).

Я всегда жутко боялась того, что придется оставить детей и лечь в больницу. И вот в понедельник утром я понимаю, что похоже, больницы мне не избежать. Моя мама уговаривает поехать туда по «скорой». Но я все же предпочитаю поехать сначала к своему любимому врачу и узнать у нее, насколько ситуация критичная, и как мне нужно поступать.

Но я уже столько раз прорабатывала эти страхи больниц! И вот в понедельник утром я записалась к своему врачу и начала собирать вещи в больницу (готовясь поехать туда прямо из клиники). При этом я ощущала себя совершенно спокойно! Было даже какое-то вдохновение и немного адреналина — как оно там впереди будет? Я словно отправлялась в новое неизведанное путешествие, на специальный ретрит, где я буду лежать, читать и работать над собой.

Я с удовольствием выбирала книги. Собирала самые необходимые вещи. Спрашивала у знакомых — что необходимо туда взять... И полностью отпустила потребность все контролировать. Потребность проконтролировать, что будет с детьми после моего отъезда (одна бабушка уже ехала на дежурство с детьми сегодня, а что будет дальше — разберутся сами, без меня). Отпустила потребность самой все решать и организовывать наилучшим образом. Да, еды в доме почти нет. Да, дети никогда не оставались без меня больше, чем на 2 дня. Но как-нибудь разберутся. Рядом достаточно взрослых людей, которые что-нибудь придумают. И мне необязательно организовывать все до мелочей, как я это обычно делаю.

Да, дети будут скучать. Но ничего страшного. Справятся.

И вот я полностью приготовилась, удивилась полному отсутствию паники — и поехала навстречу новому. С предвкушением новых событий, новых открытий. Думая про себя — как хорошо, что у нас вообще существуют больницы!

Однако, когда я приехала к врачу, она не собиралась отправлять меня в больницу. Еще раз посмотрела у меня все необходимое, выслушала мои ужасы и сказала примерно следующее: «Это все не страшно и не опасно. Но знаю, ты мне не поверишь! Поэтому прямо сейчас отправляйся к такому-то доктору — он заведующий отделением роддома, очень большой профессионал, кандидат медицинских наук, я его давно знаю и уважаю. Он тебе авторитетно все разъяснит, и возможно даст более верные рекомендации, чем я. В женской консультации или в больнице тебе скажут, что все ужасно. Но это не так. Поэтому получи еще мнение этого врача, чтобы быть уверенной.»

Надо сказать, ситуация у меня очень нетипичная. И в женской консультации вообще не понимают, о чем речь, и не подозревают о том, что такое может быть. И только моя новая гинеколог (к которой я и поехала) смогла сделать мне максимально дотошное УЗИ и разобраться, что вообще происходит! Я постоянно благодарю Господа, что свел меня с этим врачом — удивительным профессионалом и человеком.

И вот я поехала на консультацию к тому доктору. Это — заведующий отделением роддома 24. Кузнецов Павел Андреевич. Рекомендую теперь его тем, у кого сложная ситуация. Один только минус — у него прием стоит 4500 рублей (просто консультация, без УЗИ и прочего). Но я не пожалела! Это стоило того!

Он очень внимательно меня выслушал, посмотрел мои УЗИ и очень четко растолковал мне, почему все это не опасно, несмотря на очень яркие пугающие симптомы в виде ежедневных кровотечений. Разумеется, часто кровотечения при беременности — это и правда опасно, и нужно срочно по «скорой» ехать в больницу! Но у меня нетипичный случай, и никакой угрозы ни для кого нет.

Мою ситуацию ничем не вылечить, ничем не изменить, только успокоиться и терпеть. Зная, что это неприятно, но не опасно. Мне необходимо только внимательно контролировать уровень железа и ферритина в крови, так как он может снижаться от кровопотерь.

Вот так я целый день ездила по Москве с собранной сумкой для больницы и вернулась домой. Идеальная ситуация для проработки страхов!

Очень хотелось бы, чтоб все эти ситуации поскорее закончились. Но Господь лучше знает, что мне необходимо. И вместе с уроками дает мне колоссальную поддержку! Только сейчас Он дал мне врача моей мечты, которая не просто заботится о моем физическом здоровье, но и очень грамотно воздействует на мое моральное состояние! Многие мои страхи и возможные ситуации предусматривает заранее, видит меня насквозь и понимает мою психологию лучше меня самой!

Я могла бы не ехать к тому золотому врачу, моя гинеколог уже все сказала, нашла верную причину происходящего. Но я рада, что она настояла на поездке в роддом... Да, я заплатила гораздо больше денег, чем рассчитывала, но получила взамен твердую уверенность, которая была мне необходима.

Господь никогда не дает больше, чем можешь вынести. И всегда оказывает необходимую поддержку... Похоже, мне действительно важно учиться освобождению от глубоких страхов. Действительно важно учиться отпускать контроль. Учиться открываться новому. Учиться доверять. И мне создаются все условия для таких уроков!

Желаю вам здоровья!!

Комментариев к статье: 2
  • Ольга
    04.08.2019 | 10:05
    Я готовлюсь к третей беременности, изучала вопрос, какие анализы и обследования делать, чтобы убедиться, что мое здоровье в порядке. И наткнулась на сайт врача гематолога, Анастасии Арсеневой. Там она пишет много интересного, но самое важное это про всеобщий дифицит железа у рожавших и кормящих грудью женщин. Я и до этого много читала, но такой информации раньше не встречала. И действительно, у меня оказался очень низкий ферритин. Думала, с кем же еще поделиться информацией про дифицит железа, и вспомнила про вас, Наталья. Думала написать вам, ведь вы ждете третьего ребенка, вдруг вам будет полезно. Но потом увидела ваши комментарии на сайте того доктора Арсеневой, и поняла, что вы все это и так знаете. В общем, вам желаю здоровья)))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.