Блог Натальи Поздняковой

Ожидание результатов

Прихожу к врачу. Очередной важный день, когда надо узнать важные нюансы. В сумке с собой — уже собрано все минимальное для больницы. День, когда с утра ощущаешь некоторую дрожь... И вот осталось меньше часа, совсем скоро ты узнаешь, что тебя ждет дальше, куда ты поедешь после приема, что происходит сейчас у малыша... Сколько миллиметров теперь составляет длина шейки матки.

Ох уж это измерение шейки матки! Оно уже несколько раз мне снилось по ночам! Совсем недавно это было просто цифрой, которой никто не придавал значения! Но теперь это оказалось самой важной и самой волнующей цифрой...

meeting-4403850_640

Сижу, жду своей очереди. Больше всего выматывает вот это ожидание. Уже есть внутри готовность к больнице, уже хочется просто узнать исход, но сначала необходимо пройти через ожидание. Пройти через это «подвешенное» состояние, когда совершенно непонятно — все хорошо или все нехорошо?

Ну раз все равно мне нужно сейчас здесь сидеть без дела, надо начинать копаться в своем состоянии. Сижу и внимательно заглядываю внутрь: что для меня значит вот эта ситуация ожидания? Что я в этот момент не принимаю в самой себе?

Если ситуация «цепляет», вызывает стресс — это не просто так. На это у каждого есть своя причина. И как это ни странно, но корень всех причин примерно один — я что-то не принимаю, подавляю, отвергаю в самой себе. Что бы ни происходило на внешнем уровне, мое состояние — лишь «звоночек», сигнал, что эта ситуация зеркалит мне какое-то мое внутреннее неприятие.

Не так просто понять, в чем же тут корень. Но когда внимательно погружаешься внутрь, внезапно обнаруживаешь настоящую причину... Она вспыхивает неожиданно, до головокружения ярко! Она заставляет посмотреть на происходящее вокруг в совсем другом ракурсе... И она мгновенно начинает какую-то свою исцеляющую терапию.

Да, я все еще в коридоре перед кабинетом врача. Я все еще не знаю длину шейки матки и результатов анализов. Но вдруг начинаю осознавать — что в этой ситуации заставляет меня трястись... Я не принимаю себя вот такую незнающую, бессильную, неспособную повлиять на ситуацию, неспособную заранее подготовиться к ситуации, неспособную нести ответственность.

Всплывают картинки из детства. Где я очень стараюсь быть ответственной. Где я не позволяю себе бессилие. Не позволяю себе быть неподготовленной, незнающей, неконтролирующей.

И когда я это увидела и начала принимать... О чудо! Ушло все мое напряжение! Я все также сижу перед кабинетом врача. Я все также ничего не знаю! Но я чувствую себя хорошо и спокойно. Меня не трясет. Я не нервничаю. Я просто спокойно жду результатов. Я просто готова к результатам. И я не убиваюсь из-за того, что мне неподвластно.

Я сидела в тот день перед кабинетом еще 40 минут. И все это время я оставалась спокойной. Оставалась расслабленной. У меня все было в порядке. Я даже получала удовольствие от мягкого дивана, от тишины, от возможности просто спокойно посидеть одной. Самые напряженные моменты оказались для меня самыми спокойными. И в очередной раз я поразилась этому чуду — как принятие каких-то граней себя кардинально меняет твое состояние. В очередной раз увидела, насколько совершенна моя ситуация. Насколько идеально Господь ведет меня всю эту беременность.

Нет плохих ситуаций и нет хороших. Есть просто возможности для исцеления. Вся Вселенная просто учит меня любить и принимать саму себя... Как же это прекрасно!!

В тот день прием у врача прошел довольно удачно. Я не поехала в больницу, все терпимо. Через какое-то время снова будет отслеживание динамики моего состояния, а пока все вполне терпимо.

В работе с собой я все больше убеждаюсь, как важно прорабатывать корень всех убеждений. Учиться находить его, учиться исцелять его. Учиться определять во всех стрессовых ситуациях именно это — что она во мне исцеляет? Что я не принимаю в самой себе? Именно на этот навык будет направлен следующий тренинг — «Шаг к себе» для продолжающих (тех, кто уже хоть немного освоил метод Работы). Следите за анонсами. Если все будет хорошо — начнем со второй недели сентября.

Желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.