Блог Натальи Поздняковой

Победы и поражения

Однажды я поняла важное правило. Побеждает тот, кто адекватно воспринимает неудачи. Успешные люди, как правило, терпели множество поражений. Множество раз проигрывали. Но они не делали из этого трагедию мирового масштаба. И либо продолжали идти вперед, либо просто меняли стратегию движения вперед.

mountain-landscape-2031539_640

И часто вся хитрость в том, что вместо вопроса «Могу ли я это сделать?» надо спрашивать себя «Как я могу это сделать?» И просто искать варианты. Перебирать варианты. Даже если один вариант оказался провальным — в этом все равно есть выигрыш. Теперь ты больше знаешь про то, как не надо делать. И теперь проще придумать более успешную стратегию.

Все это относится не только к серьезному бизнесу. А ко всей жизни. Даже если с детьми что-то не получается... Это — не повод опускать руки, считать, что желаемое — невозможно, считать себя неудачником и т.п.

Возможно, что-то и правда на данный момент (!) невозможно. Но всегда есть какая-то альтернатива.

И у меня регулярно бывают поражения. Сейчас поражение в общении с Лизой, снова красным цветом расцветает «кнут и пряник», давлю на нее, особенно при ее стычках с братом. А брат... У него дикий стресс из-за новой кроватки! Двухъярусной... Почти не ест, отказывается ходить в туалет, истерит на каждом шагу!

Господь, дай мне качеств, необходимых для воспитания детей! Мне так не хватает хороших качеств! Но я знаю, что с Твоей помощью ВСЕ ВОЗМОЖНО!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.