Блог Натальи Поздняковой

Почему я мечтаю о большой семье?

Рубрика: О нашей семье

Доброго дня вам, драгоценные читатели! Этот пост — обо мне. Ни в коем случае не пытаюсь никому навязать свою позицию. Просто расскажу, почему в моих мечтах — большая семья, в которой не меньше 5 детей.

1

На данный момент у нас всего двое. И я понимаю, что количество детей в семье зависит не только от меня. И даже не только от нас с мужем. И если у нас больше никогда не родится маленький ребенок — для меня это не будет огромной трагедией.

В некоторых семьях вообще не рождаются дети. Поэтому сожалеть, что у нас только двое — это неблагодарность по отношению к Богу. Но мечтать никто не запрещает. Вот и я — мечтаю, стремлюсь к этому, но не считаю количество детей самым важным в жизни.

К сожалению, мы достаточно слепы. Мы не знаем, что нас ждет дальше. Не знаем, какой будет наша жизнь через год, через пять лет и тем более, через десять. Более того, мы не знаем, что для нас лучше прямо сейчас!

Если б у нас сейчас родился третий малыш... Это было бы для нас хорошо или плохо? Стали бы мы при этом счастливее? Или наоборот, столкнулись бы с большим стрессом, препятствиями и сложными задачами?

Бог часто смеется над нашими планами. Но иногда — дает возможность исполнить наши мечты. Почему бы и нет?

Поэтому я буду очень благодарна, если Господь позволит мне стать многодетной мамой. Но даже если не позволит — я все равно буду благодарна. Ведь Он всегда делает так, как для меня лучше.

3

Зачем мне большая семья?

Много детей — это непросто. Это требует особой мудрости. Это требует особенной квалификации.

Но я не боюсь трудностей и люблю учиться. Я знаю, что с тремя-четырьмя детьми мои сегодняшние проблемы покажутся смешными.

Вот основные плюсы, которые я вижу для себя в многодетной семье:

  1. Мы стараемся создать дома духовную атмосферу. Стараемся придерживаться своих принципов и отношения к жизни. И хорошо, если у детей будут единомышленники в лице братьев и сестер.
  2. Я хочу, чтоб старшая дочка понимала, что такое грудной ребенок. Так и было задумано природой: мама регулярно рожает детей, а старшие сестры впитывают образ материнства. Потом сестры сами рожают, а младшие видят своих племянников.
  3. Я не поддерживаю идею отдавать малышей в детские сады. Но важно, чтоб дети учились договариваться между собой, находить компромиссы, думать о других. И наличие братьев или сестер может помочь в этом.
  4. Я хочу заниматься детьми. Через какое-то время старшим уже пойдет только во вред мое пристальное внимание. Им нужно будет больше свободы и личного пространства. Тогда лучше рожать следующего ребенка.
  5. Мне кажется, нам есть, что дать детям. И мы хотим делиться с ними любовью, мировоззрением, хотим служить.
  6. Для меня материнство — это путь постоянного развития. И я была бы рада глубоко погрузиться в этот путь.
  7. У меня нет никаких выдающихся талантов, которые я могла бы реализовать во внешнем мире, которые требовали бы от меня много времени и сил. Но я могу служить Богу, выполняя свое главное призвание — быть мамой. Я могу стараться воспитать благочестивых детей. Стараться помочь им раскрыть их личную миссию, какой бы она ни была. Я делаю для этого все, что могу. И я надеюсь, что Господь будет рад этому. Ведь это — Его дети, и что может быть лучше заботы о них?

4

Сколько детей в семье?

На самом деле, не так уж важно, сколько в семье детей. Можно вырастить только одного или двоих, но так, чтоб они стали очень счастливыми...

Мне иногда говорят: «Лучше вырастить одного ребенка счастливым, чем шестерых — несчастными». Согласна. Но какая тут взаимосвязь с количеством детей?

Чем новый член семьи помешает старшим братьям и сестрам? И если все несчастны, то разве это из-за количества детей? И если б в несчастной семье был только один ребенок — был бы он от этого счастливее?

Раздумывая о количестве малышей, нужно оценивать свои силы. Свое здоровье, свою энергию... И свои отношения с супругом. Ведь если отношения «хромают», новая беременность становится очень опасной.

Но если у вас в семье все хорошо, есть силы и желание рожать, есть хоть какие-то минимальные материальные условия для этого... То почему бы и нет?

2

Я желаю вам, чтоб у вас все было хорошо. Независимо от того, о скольких детях вы мечтаете. Будьте счастливы!

Подпишитесь на обновления блога... И до новых встреч!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.