Блог Натальи Поздняковой

Почему многие современные женщины носят длинные юбки?

Здравствуйте, прекрасные читательницы! Мне, привыкшей с детства вести активную и спортивную жизнь, очень нравились джинсы. Нравилось обувать удобную обувь, ощущая при этом легкость и свободу. Нравилось быстро нестись по городу, запрыгивать в общественный транспорт и ловко взбегать вверх по ступенькам за считанные секунды. Но однажды я поняла, почему женщины носят юбки. Почему это необходимо для прекрасной половины человечества. О моем переходе на юбки я расскажу чуть позже, а пока постараюсь объяснить — ради чего нужно так напрягаться, лишая себя привычного удобства.

юбка2

Почему юбки всегда считались женской одеждой?

На самом деле, женщины стали носить брюки совсем недавно. Еще сто лет назад подобное было немыслимо. Традиционно девушек одевали в длинные платья. И не просто так! В старину считалось, что женщина должна черпать свою энергию из земли (тогда как мужчина, наоборот, из космоса). Длинная юбка позволяла получать и сохранять эту энергию, быть открытой для земли. Сразу скажу, что этот энергетический эффект ощущается не сразу. Надо примерно полгода ходить в длинных юбках, чтоб потом надеть джинсы и почувствовать разницу.

Однако, этот аспект для многих девушек — неубедителен. Поэтому рассмотрим другие преимущества ношения юбок.

юбка4

Зачем женщинам носить платья?

  1. Сегодня многие девушки жалуются, что не чувствуют себя женщинами. Конечно, здесь дело не только в одежде. Но задумайтесь: вы ощущаете свою женственность? Наслаждаетесь ею? И хотите ли почувствовать свою женскую природу? Первый шаг к этому ощущению — сменить брюки на платья. Да, чуда не произойдет. В первые дни и даже месяцы вы будете ощущать себя не в своей тарелке. Но постепенно привыкните. И тогда ваше представление о себе станет активно меняться.
  2. Юбки вынуждают нас замедлиться. Учат нас быть слабыми. Опять же, учат быть женщиной. Нам не всегда могут понравиться эти уроки. Зато потом... Какое счастье, что можно наконец скинуть с себя груз ответственности, стать мягкой, ласковой, хрупкой и счастливой!
  3. Представьте себе обычное железное ведро... И хрустальную вазу. Как вы берете в руки ведро? А как — вазу? И как бы вам хотелось, чтоб обращались именно с вами? Если мы в красивом платье и туфлях, многое нам недоступно. Мы не сможем пройти по грязи. Забиться в битком набитый автобус. Иногда даже не сможем дойти пешком пару-тройку километров. Окружающие воспринимают нас совсем не так, как девушек в кедах и джинсах. И отношение к нам будет совсем другое. Хотя, конечно, здесь имеет значение не только одежда.
  4. Большинство мужчин предпочитают видеть женщину в юбке. А мой супруг теперь совершенно не хочет, чтоб я возвращалась к джинсам.
  5. Сторонницы юбок говорят, что узкие брюки пережимают у женщин органы таза. Это вызывает гинекологические проблемы и всякие нехорошие болезни. Не знаю, правда ли это. Но в свободной одежде действительно комфортнее.

юбка3

Длинная юбка или сексуальная «мини»?

Раньше мне казалось, что самая лучшая юбка — самая короткая. И если уж отказаться от любимых брюк, то только ради «мини»! Именно эта одежда казалась мне очень эффектной и женственной. Только потом я поняла, что сексуальность и женственность — разные вещи. Женственность всегда целомудренна. Раньше мне казалось, что чем больше мужчин смотрят на меня пожирающим взглядом — тем лучше. С моим ростом 176 сантиметров и длинными стройными ногами мне было очень приятно носить «мини». В 17-20 лет ко мне на улице периодически подходили мужчины. Однако, ничего хорошего из этих знакомств не выходило...

И сейчас я очень четко вижу, почему в коротких юбках нет ничего полезного. Дорогие дамы, скажите, о каких мужчинах вы мечтаете? Многие ругаются, что мужикам теперь нужен только интим. А каких мужчин вы сами привлекаете? На что надеетесь? Да, если мужчина ищет интим, он легко «клюнет» на откровенный наряд. А если мужчина ищет верную жену с глубоким внутренним миром, кем он быстрее заинтересуется — девушкой в короткой юбке или в элегантном длинном платье? Конечно, умный мужчина даже за короткой юбкой разглядит хорошую женщину, но лучше не усложнять ему задачу, дразня его своей сексуальностью. Ведь если мужчина думает о сексе, ему трудно переключиться и подумать о ваших прекрасных личностных качествах.

Короткие юбки все равно нужны! Не обязательно их выбрасывать! Но... Нужны не на улице. А дома, когда вы рядом с вашим супругом. Поэтому пусть у вас будут и короткие юбки, и откровенные пеньюары, и любые эротические наряды. Это — прекрасно. Но — в подходящее время и в подходящем месте. То есть, никак не на улице.

Вот что говорит о юбках Маргарита Мураховская:

Рекомендую пройти ее бесплатный тренинг "Возрождение женственности", он наполняет ощущением своей женской силы!

юбка5

Компромиссы

Далеко не все готовы перейти на юбки «макси». Но в этом нет ничего страшного. Выбирайте юбки средней длины! Сегодня можно купить платья самых разных моделей... И для худых, и для полных женщин. И «солнце», и «карандаш»... Женщина должна найти свой фасон, примеряя десятки разнообразных юбок. Разные цвета, разные формы, разные стили... От струящихся романтичных платьев до небрежных этнических юбок с карманами. Какие юбки вам больше нравятся?

юбка

В следующей статье я подробнее расскажу про свой личный опыт. С чем носить длинные юбки, как в них гулять с детьми от 0 до 3 лет, как быть зимой, какую выбирать обувь, и что мне дал отказ от брюк. Подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте статью друзьям! До новых встреч!

Комментариев к статье: 9
  • seoonly.ru
    17.05.2016 | 08:24
    И многие падают наступив на подол)) :o:

    • Наталья
      17.05.2016 | 14:36
      Я ни разу не упала :smile4:

  • Татьяна
    17.05.2016 | 20:58
    Наталья, вы такая умничка, с удовольствием читаю ваш блог! Очень нравится, спасибо вам огромное))))

    • Наталья
      18.05.2016 | 17:05
      Спасибо большое, Татьяна!

  • Татьяна
    20.10.2016 | 18:11
    У женщины, одетой в элегантное платье или юбку даже походка меняется.

  • Елена
    20.07.2017 | 12:08
    Ношу исключительно юбки и платья,но не забывайте то ,что комуто это подходит а комуто нет

  • Ольга
    22.08.2017 | 12:01
    Согласна. Длинное не всем идет и не во всех обстоятельствах удобно. И могу по себе сказать. Ношу джинсы и ощущаю себя лет на 10 моложе. Тогда как длинная юбка и морально, и с виду прибавляет годиков пять, чувствую себя в ней возрастной теткой! Так что все индивидуально...

  • Анна
    22.08.2017 | 14:33
    Какой бред. Ещё одна стать про «биоэнергию», пронизывающей наше естество, и пережимание органов таза. Следуя этой логике нижнее бельё тоже нельзя носить, а про колготки с легинсами вообще молчу.

    • Наталья
      23.08.2017 | 08:23
      Про «биоэнеогию» не было ни одного пункта. Я сама в это не верю, и писала о другом.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.