Блог Натальи Поздняковой

Подарки для Леши

Выбрать подарок Леше — почти невыполнимая задача. Никогда не угадаешь, что ему может понравиться. Очень велик риск, что к вашему подарку Леша останется равнодушен. Единственный шанс не прогадать — привести его в детский магазин и дать ему возможность выбрать что-то самому.

Главное, проявить силу воли и действительно купить ему то, что он потребует. Даже если это кажется абсурдным. Леша выберет только одну вещь. Зато — какую!

1

Не так давно бабушка предложила ему купить подарок, и Леша из всего детского магазина выбрал розовые носки. Не игрушку! Носки. Розовые. И очень настаивал на своем выборе.

Перед этим была ситуация — Леша из всех игрушек выбрал красный пластмассовый ботинок. Игрушечный ботинок с длинными шнурками. Суть игрушки была в том, чтобы учиться завязывать шнурки. Леша вцепился в эту игрушку, и больше не хотел ничего видеть. Дома он вытащил шнурки (они ему были не нужны) и всем говорил, что эта игрушка — его телефон. Прикладывал ботинок к уху — и звонил.

Вчера бабушка предложила Леше купить подарок на День Рождения. Он оглядел магазин с игрушками и уверенно выбрал музыкальную игрушку для годовалых детей — такую пластмассовую штуку, на которую нажимаешь, а она издает звуки и поет песенки.

Ни машинки, ни другие изобретения человечества Лешу не интересовали. Вот второй день он не расстается со своей музыкальной игрушкой. Наверное, ребенку в 4 года логичнее дарить что-то другое... Но в любом случае, это явно лучше того пластмассового ботинка!

Когда Лиза приходит в магазин — она хочет сразу все. Пятьсотую барби. Шестисотую плюшевую собачку. А заодно и все розовые платья магазина. Лизе важно постоянно напоминать, что она может выбрать лишь что-то одно. И ограничивать ее по цене, так как первым делом она обычно требует кукольную коляску за 8 тысяч.

Но с Лешей таких сложностей нет. Ему нужно только что-то одно. И как правило, недорогое.

К 4 годам Леша научился уверенно называть три цвета — красный, синий и желтый. Иногда еще угадывает зеленые. Остальные цвета пока не запомнил совсем. На очереди — черный и белый!

Совсем тяжело идет счет, пока только на уровне «один, два, много». Однако, хорошо умеет вырезать простые картинки по контуру. Научился проводить линии карандашом по простым «дорожкам». Лепить из пластилина «колбаски».

А самое интересное — Леша научился ездить на двухколесном велосипеде. Сам! Сел на Лизин двухколесный велосипед... И очень быстро научился ездить. Еще до исполнения 4 лет.

А Лиза в свою очередь выпросила себе ролики, и научилась кататься на ровной поверхности на роликах.

Когда у Леши будет День Рождения — я не представляю, как это надо праздновать! Торты он не любит. Шумные мероприятия — тем более. В еде Леша очень консервативен и предпочитает минимализм. Лизе на День Рождения заказывали большой эффектный торт. Но Леше... Из мучного он обычно ест только хлеб. Из еды — самым беспроигрышным вариантом будет гречка. Вставлять свечки в куски хлеба — самое подходящее решение!

Желаю вам хорошего дня!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.