Блог Натальи Поздняковой

Поддержка нашего ангелочка

Нашему третьему сыну — месяц. А у меня и правда ощущение, что он уже месяц сидит и молится за нас на небесах. После родов стало происходить нечто удивительное. Я обнаруживаю, как очень многие мои небольшие желания постоянно исполняются.

angel-427478_640

Конечно, самое крупное из этого — встреча с тренером для Леши. Притом это все случилось в тот же день, как я загадала. Я писала про это, как совершенно случайно администратор детского центра решила, что мне надо отвести ребенка на греко-римскую борьбу, хотя я вообще не рассматривала никакую борьбу. Но все сложилось само собой. И я совсем не могу поверить, как так получилось, что эти тренировки проходят в то же самое время, что и занятия Лизы. Это просто непередаваемая удача!!

Исполнения более мелких желаний тоже много. Иногда я хочу определенной еды, но мне лень готовить. А через какое-то время вдруг неожиданно к нам заезжает моя мама — и приносит именно эту еду. Иногда мне лень куда-то вести детей, куда надо их вести. Но неожиданно все как-то так складывается, что находится человек, который отводит их вместо меня.

Самый яркий момент был почти сразу после родов. Тогда я четко ощутила, что что-то стало происходить по другим законам, не как обычно. После родов меня перевели в палату. И мне там сразу не понравились три момента... У моей соседки по палате было настежь открыто окно, и я поняла, что у нас с ней разные температурные режимы, придется как-то договариваться. Очень не люблю такое. Второй момент — у моей кровати была очень неудобно расположена розетка. Неудобно заряжать телефон. А когда ты лежишь в больнице, ты не расстаешься с телефоном, больше там делать нечего. И третий момент — у соседки ребенок был живым, в реанимации. И она постоянно сцеживалась молокоотсосом. Меня это тоже напрягало.

Эти три момента были единственными моими претензиями. Хотя это были мелочи. Более того, вскоре я выяснила, что моя соседка была очень приятной девушкой, спокойной и позитивной. Мне с ней было комфортно и легко общаться.

Но утром мне вдруг сообщают, что меня переводят в другую палату... В соседнюю!! Уборщица слышит это (ей нужно теперь перестилать постель) и громко возмущается: «Почему?!?! Никогда такого не было! Почему ее вдруг переселяют?!?!»

Я послушно перехожу в соседнюю палату. Мне показывают мою новую кровать. И что вы думаете? Там идеально удобные розетки. Окно в этой палате сломано, оно открывается совсем немного (к слову, моя новая соседка вообще не интересовалась окном, им заведовала только я). И приходит моя новая соседка — у нее тоже умер ребенок, и у нее не будет молокоотсоса. Все три моих желания сбылись разом! И очень быстро!

Почему меня переселили? Выяснилось, что моя новая соседка очень бурно и настойчиво заявляла, что она не хочет лежать в палате с теми, у кого живые дети. И персонал роддома решил не бороться с ней, а переселить всех так, чтоб я лежала с ней вместе!

Наш малыш Рома поддерживает нас. Вот прошел уже первый месяц. Как правило, первый месяц малыша выдается довольно сложным. И у нас он был сложным. Как правило, в первые месяцы мамы адаптируются к появлению ребенка, учатся мало спать по ночам, привыкают к отсутствию личного времени и т.п. У нас почти точно также. Только адаптируешься к отсутствию ребенка, учишься спать по ночам уже с учетом особенностей своих снов, привыкаешь к обилию времени и пустоте.

И если вспомнить первые месяцы Леши, когда я одна справлялась с двумя малышами с маленькой разницей в возрасте... То я могу сказать, что сейчас первый месяц выдался сложнее. Несмотря на то, что сейчас у нас малыш на небесах, а тогда Леша был очень «ручным», беспокойным и «неспящим» ребенком. Удивительный вывод: когда ребенок «нарушает твое личное пространство» — это не так сложно, как когда он полностью исчезает из твоего личного пространства.

Наверное, ангелочки на небесах не празднуют свой первый месяц. Это наши земные человеческие традиции. Но я не могу не замечать этих дат.

И главное — наш малыш действительно посылает нам с небес свою заботу. Действительно поддерживает и показывает свои чудеса.

Желаю вам прекрасного дня!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.