Блог Натальи Поздняковой

Подробнее обо мне

Рубрика: О нашей семье

Расскажу о себе. Для тех, кто познакомился со мной совсем недавно.

В 2013 году я была просто молодой мамой, которая совсем ничего не знала о детях, о воспитании детей, о том, как выжить в декрете... Которая просто родила своего первого ребенка и впала в депрессию.

IMG_6530

У меня ничего не получалось. Я не радовалась материнству, я не высыпалась по ночам, мне катастрофически не хватало личного пространства, свободы, личного времени... И да, я ничего не успевала. Мне казалось, что начался какой-то кошмар.

Но в один прекрасный момент я поняла, что так не может больше продолжаться. Что пора вытаскивать себя за волосы из депрессии. Что пора понять, что старой свободной жизни уже не будет. Что пора научиться жить в новых условиях, пора научиться быть счастливой в новых условиях. Ведь говорил же кто-то, что материнство — это счастье!

И тогда я начала изучать сайты успешных мам в интернете. Участвовать в многочисленных марафонах. Слушать лекции. А главное — заботиться о самой себе.

Путь был непростым, но успешным. Из депрессии я вышла довольно быстро. Но училась быть мамой довольно долго. И сейчас продолжаю учиться.

Какие-то сложности можно найти почти всегда. Но все проблемы и препятствия решаемы. Мы можем начать страдать из-за этих сложностей. А можем — освоить что-то новое, измениться и стать еще счастливее.

На данный момент у меня двое детей, каждый из них — мой уникальный учитель. Лиза учит меня воспитанию без «кнута и пряника», с ней мне необходимо было пройти путь от постоянных срывов, криков и угроз к гуманной педагогике. Она — лидер, ребенок, требующий огромное количество внимания и свободы. С ней я всерьез погрузилась в тему гуманной педагогики, обучаясь этому в разных программах, лекциях, книгах.

Также с Лизой я смогла научиться играть. Раскрыть себя в ролевой игре, которую долго ненавидела. И понять, что можно придумать такую игру, которая будет самой нравиться. Нужно просто знать, с какой стороны искать.

IMG_7002

Леша преподает мне совершенно другие уроки. С ним я погрузилась в «естественное родительство», слинги, долгое грудное вскармливание. С ним совсем другие задачи. С ним мне потребовалось стать педагогом. Потребовалось развивать в себе нестандартное мышление. А также — принятие и терпение. С Лешей я узнала, что такое истерики (по 20-60 минут и 1-3 раза в день). И Леша меня на капельку ввел в мир мам «особых» детей.

В какой-то момент, после очередных курсов по воспитанию детей, я прошла курсы коучинга. Начала консультировать других мам по скайпу, меня это сильно вдохновляло. Я ощутила, что это — мое. И пошла учиться дальше... Сейчас я прохожу «Программу Сертификации Консультантов» (рассчитанную на 2-3 года) в центре Ольги Берг (метод Работы Байрон Кейти).

Когда нужны мои консультации? Когда вы понимаете, что для глубоких изменений недостаточно просто прочитать о чем-то или услышать в лекции. Когда вы сталкиваетесь с тем, что прекрасно все знаете в теории, но не можете применить на практике.

Потому что знать информацию и трансформировать свою жизнь — это разные вещи. Я на консультации не рассказываю теорию (хотя могу, если будет необходимо). А помогаю ПРОРАБОТАТЬ то, что мешает ввести знания в жизнь.

Простой пример, самый частый в моей практике: мама хорошо знает, что не надо кричать на ребенка. Что надо общаться с ним, что ребенок не виноват, что он просто маленький... Но внутри появляется злость, регулярно возникают срывы и ничего не получается.

Можно пытаться зажимать внутри себя эмоции... Терпеть, срываться, терпеть... А можно проработать ПРИЧИНУ, вызывающую эти эмоции. И мы занимаемся именно этим.

1

В общем-то, этими техниками можно решать почти любые проблемы. Но моя специфика:

  • отношения с детьми;
  • отношения с мужем или с другими близкими людьми;
  • проработка неуверенности в себе, неприятия себя, жажды чужого одобрения;
  • принятие своего ребенка, в том числе, ребенка с инвалидностью;
  • решение проблем скуки в декрете, усталости в декрете и т.п.

Суть в том, что если есть какая-то проблема, можно потратить годы на самостоятельное ее решение. А можно проработать ее в десятки раз быстрее и эффективнее со специалистом. И никакие тренинги и курсы не дают столько, сколько дает индивидуальная работа (проверено на себе!). А еще... Можно долго работать со следствием (например, запрещать себе кричать на ребенка), а можно обезвредить причины.

Здесь нет чудес. Только работа. Работа, которая позволяет в максимально короткие сроки сбросить с себя груз боли, гнева, тяжести и научиться жить легко и свободно. Научиться быть счастливыми вместе с теми людьми, которые находятся рядом.

На данный момент стоимость одной консультации по скайпу — 1000 рублей.
Отзывы о моей работе - здесь.

Записывайтесь через личные сообщения.
Я желаю вам счастья!

Комментариев к статье: 1
  • Lara
    14.04.2018 | 16:54
    Да, мамой быть — пожизненный тяжелый труд.

    У меня ребенок был спокойный, беспроблемный, но мамой быть было и мне не просто, многое не знала, не умела

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.