Блог Натальи Поздняковой

Похороны отца

Сегодня похоронили моего папу. Умер два дня назад, в 49 лет.

Все больше понимаешь, насколько мы не можем предугадать свое будущее. Иногда нам кажется, что все у нас под контролем. Что мы имеем какую-то силу, какое-то влияние. Но Господь может иметь совсем другие планы.

carnation-1488925_640

Честно говоря, такой смерти каждый может позавидовать. Отец утром хорошо себя чувствовал, пошел в гараж менять аккумулятор в машине. Из гаража позвонил моей маме, попросил принести валокордин. У него с молодости иногда болело сердце, и он всегда решал все проблемы валокордином.

Мама взяла лекарство, принесла ему вниз (на это ушло 2 минуты). Приходит — он уже лежит. Она не подозревала ничего, но вызвала скорую, пыталась привести его в чувство, давала нашатырь. Через 20 минут приехала скорая и сказала, что все. Он мертв.

Я бы очень хотела, чтоб на моих похоронах был праздник. Чтоб все радовались и пели мантры :) Конечно, вряд ли такое возможно. Когда мы горюем на похоронах, мы жалеем прежде всего себя. Самих себя. В том, что теперь мы лишены общения с этим человеком. Вот если я скажу: «Радуйтесь на моих похоронах! Во сколько бы лет я не умерла! Мне будет лучше, если вы будете от души веселиться!» — смогут ли близкие родственники реализовать мою просьбу в жизни?

Надеюсь, что смогут!

Я считаю, что важно молиться за ушедшего. Да! Молиться — это очень важно! Но горевать — нет. От этого точно никому не будет пользы.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.